Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Спортшкола: ремонт своими силами



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебский монастырь сохранил свою святость (2014г)

 

Земли центральной России - место, где Бог особенно являл себя через святых. Появившись здесь однажды, они оставались духовным ориентиром на многие века. Борисоглебский монастырь, что находится между Ростовом и Угличем,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Спортшкола: ремонт своими силами Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
24.09.2014 15:06

20140924-«Борисоглебские вести» в текущем году неоднократно проявляли внимание к детской спортивной школе района. Сигналом для этого послужило обращение родителей к депутату Г.К. Максимовой по поводу безобразного состояния зала и душевых школы.

Побывав там с Галиной Константиновной, мы действительно поразились увиденному, тому, в каких же условиях занимаются юные спортсмены в Олимпийский год. Обшарпанные стены, черный от протечек потолок, опасные дыры в полу и душ без воды, к тому же используемый зачастую в качестве туалета...

ДЮСШ - определенная нами как место экстрима («БВ» №3, 24 января) стала благодаря газете предметом обсуждения прошедшего 11 февраля планового заседания социальной комиссии Собрания представителей Борисоглебского муниципального района, где всё-таки состоялся заинтересованный разговор, в котором приняли участие и директор ДЮСШ Наталья Евгеньевна Биткина, и замглавы администрации района Елена Николаевна Бреклева, и депутат Галина Константиновна Максимова, и специалист отдела спорта районной администрации Николай Николаевич Егоров, и другие, кто так или иначе по служебному ранжиру связаны с проблемами ДЮСШ. Их никто не отрицает, и все понимают, что решать необходимо. Вот только как - вопрос на засыпку: денег в местном бюджете нет.

Ведомственно ДЮСШ относится к отделу образования, но напрямую с процессом обучения спортивная школа не связана. Она рассматривается как учреждение дополнительного образования, а при нынешней раскладке дел в «наробразе» бюджетные деньги там выделяются только на самое необходимое. К тому же здание ДК, в котором находится школа, ведомственно принадлежит культуре. У «культпроса» тоже с финансами туго.

Худо-бедно, за разговорами о детской спортивной школе, к которому подключился и глава района Владимир Петрович Попов, казалось, что-то более или менее реальное стало складываться. Конечно, не о полном ремонте шла речь. На него требуется не один миллион рублей, а это значит, что надо добиваться включения и этой школы в областную программу с привлечением средств на ремонт из областного бюджета. Глава района, надо прямо сказать, этого сделать не сможет. Не будем уточнять, почему. Но все-таки Владимир Петрович обещал помочь изыскать средства хотя бы на ремонт канализации, из-за чего не работает душ и нет туалета. Часть денег на ремонт предложила из депутатского фонда депутат областной Думы Ольга Секачева, которая и сама занимается в этом спортзале.

Год почти на исходе. Что же нового в ДЮСШ? Идет ли ремонт? Какой? Кто им занимается? Мы вновь заглянули сюда и, надо сказать, кое-каким переменам порадовались. В вестибюле, когда-то обескуражившем нас темнотой, светло уже от побеленного потолка. Скоро установим новые светильники, сообщил замдиректора школы Александр Владимирович Ригин. Он поделился и другой новостью: у директора школы появился свой кабинет, а у тренеров - свое помещение для работы. Значит, и вся документация школы, награды, добытые в спортивных баталиях ее учениками, займут достойное место. Прежде и люди, и награды, и документация буквально ютились все вместе на одном пятачке. Помещение для директора предоставило ДК.

- Было оно в ужасном состоянии. Черный протекший потолок. Решили хотя бы сами побелить потолок. Сделали. Наталье Евгеньевне понравилось. Перешли дальше, в тот общий кабинет, - рассказывает Ригин. - Вот только с огромным окном сами тренеры справиться не смогли. Даже помыть его - рискованное дело. Но воодушевленные мастера - Коробов, Тимуров, сам Ригин и житель Вощажникова, спортсмен и папа многочисленнного семейства Денис Канатьев - перешли к дальнейшим работам в раздевалке школы.

- Денис - профессиональный строитель. И его помощь руками и советом для нас неоценима, - говорит Александр Владимирович. У Дениса есть своя работа, основная. В школу он приходит в свободное от нее время, на час-два, иногда поздно вечером. Выполняет очень качественно свою часть дела: штукатурит, шпаклюет стены, выполняет весь технологический комплекс работ, подготавливая их к покраске, которой и занимаются тренеры школы.

Вот-вот в зале, благодаря стараниям депутата Секачевой, начнется замена старых оконных рам на новые, алюминиевые. В этом году удастся заменить пока два окна. Может, и в будущем что-то еще получится. А вот с ремонтом канализации, в чем обещал свою помощь глава, дело с мертвой точки не сдвинулось. Определились только, что на это потребуется не менее 70 тысяч рублей, изыскать которые в местном бюджете В.П. Попов на собрании представителей обещал.

Но проблемной может оказаться и сама сумма. Еще неизвестно, что обнаружат ремонтники, если они найдутся, в системе канализации. По мнению многих борисоглебцев, она давно сгнила, и вместо ремонта, скорее всего, потребуется ее замена, а тут 70 тысячами не ограничишься.

Проблема и с полом в спортзале. Своими руками тренеры и примкнувший к ним добродеятель Денис Канатьев могут разве что опять подзалатать дыры.

- Рассчитывать на бюджетные ассигнования на ремонт Борисоглебской ДЮСШ не приходится. Нужны хорошие спонсоры, но не мы же должны их искать, - рассуждают Александр Владимирович Ригин и тренер Александр Владимирович Коробов - он только что вернулся с очередных соревнований со своими ребятами и сразу поспешил в спортзал.

Да, милости от власть предержащих, как и от природы, ждать вряд ли стоит. А вот самим неравнодушным борисоглебцам стоит, наверное, хотя бы последовать примеру Дениса Канатьева. Рабочие и умелые руки здесь точно лишними не будут. Да и средства на ремонт единственной в районе детской спортивной школы почему бы не собрать всем миром?

Кто первый в этом благом деле?

Ирина Хрупалова. Фото Виктора Орлова

Газета «Борисоглебские вести» №35 от 19.09.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить