Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Не существует нерешаемых проблем в работе сельского поселения



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Юрий Бойко об оценке эффективности работы муниципальной власти: «Помогать нужно тем, у кого есть воля к победе»

​15 августа на Губернаторском форуме СМИ директор департамента территориального развития ЯО Юрий Бойко рассказал журналистам о том, как в регионе формируется рейтинг эффективности муниципальных образований. Эта ежегодная комплексная оценка, основанная...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Не существует нерешаемых проблем в работе сельского поселения Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
22.09.2014 11:40

Прошли муниципальные выборы-2014. В этот раз никто ничего избирателям по сути не обещал. Получилось так, что жители сказали кандидатам «спасибо что хоть Вы взяли на себя эту ношу». Но всё же некоторые из кандидатов смогли сформулировать насущные проблемы и возможные пути их решения, стоящие перед поселениями и районам по состоянию на осень 2014 года.

От себя скажу что сказано довольно трезво и новым главам и депутатам стоит взять эти мысли на вооружение.


Анатолий Букарев: Основные направления работы на посту депутата

1. Решение вопросов газификации населения Борисоглебского поселения

2. Благоустройство улиц и ремонт дорог населенных пунктов поселения

3. Улучшение качества питьевого водоснабжения населения

4. Поддержание и развитие объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта

5. Контроль над деятельностью компаний и организаций, предоставляющих платные услуги населению

6. Вынесение на повестку дня вопроса по проектированию и строительству пешеходного моста через реку Устье

7. Способствовать развитию местного самоуправления и участия в нем жителей поселения

8. Добиться окончательного решения вопроса по ремонту и благоустройству стадиона в пос. Борисоглебский

9. Способствовать созданию условий для работы, отдыха и здорового образа жизни молодежи.

Кандидат в депутаты Муниципального совета Борисоглебского сельского поселения Букарев Анатолий Николаевич

 

Евгений Старкин: Не существует нерешаемых проблем

Выборы - это соперничество не людей, а взглядов. Голосуя, Вы выбираете не личность, а те мысли и планы, что кандидат хочет претворить в жизнь после избрания.

Наше поселение дотационное, на собственные средства мы, к сожалению, существовать не можем, вследствие чего вынуждены просить деньги практически на все, что требует затрат. Существенных изменений в структуре бюджета не предвидится, сейчас каждый из нас перечисляет в него налоги на землю, на имущество и 10% от подоходного налога, и больше поселению рассчитывать не на что. Поэтому на данный момент мы не в состоянии продвинуться в решении наиболее значимых вопросов, таких как: обеспечение жильем, строительство, ремонт и обслуживание дорог, газоснабжение, водоснабжение и др.

На мой взгляд, эту ситуацию можно изменить, поселению стоит проявить уверенность в себе, и вступить на путь самостоятельного решения всех своих проблем. Нет ничего невозможного, и наше поселение тоже сможет платить по свои счетам, но для этого надо много работать и многое изменить.

Нам жизненно необходимо производство. Для нашего бюджета каждый новый производитель - это живительная влага после длительной засухи, без этого любые меры по спасению поселения бесполезны. Так же надо участвовать в развитии туризма и рынка сувенирной продукции. Все это даст стимул для развития торговли, причем не только с точки зрения количества, но и с точки зрения качества, позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет поселения.

Но это все в перспективе, сейчас у нас гораздо более приземленные задачи.

Бытовые вопросы. В поселении пересохли все пруды, они не чистились уже несколько десятилетий, несмотря на то, что это пожарные водоемы. Колодцы, на которых многие из нас берут воду, стоят покосившиеся, ко многим без сапог страшно подойти, где-то нет скамейки, чтобы поставить ведро, сломан барабан, а где-то от сруба остались только гнилые щепки. В районном центре на всеобщем обозрении стоит памятник нашей беспомощности и бесхозяйственности - старый пешеходный мост. Да, денег на новый нет, но это не значит, что остов должен догнивать над рекой.

В какой населенный пункт не приедешь, на обочинах дорог, у магазинов, административных зданий, а то и у жилых домов - трава по пояс, бастыль, кустарник и мусор. Все это угнетает, за все это нам должно быть стыдно перед гостями, приезжающими на нашу землю ведь все это можно исправить, все это зависит от нас. В первую очередь нам надо привести в порядок внешний вид нашей малой родины. Въезжающий к нам гость должен видеть богатую историей самобытную глубинку, а не погрязшую в грязи, отсталую деревню.

Спорт и развлечения. У нас нет ничего кроме нескольких полузаброшенных футбольных полей с ржавыми воротами, парой турников и брусьями. Видимо, именно там должны активно отдыхать люди. Нам нужны тренажерные залы, полноценные спортивные площадки, не закрытые на замок, а доступные в любое время для всех желающих. Нужна поддержка новым для нас видам спорта: турничному спорту, армреслингу, скейтбордингу и другим. Сейчас же у нас вот уже не первый год желающим негде поиграть даже в старый добрый хоккей. Восстанавливается кинотеатр и нельзя допустить, чтобы на этом все завершилось. Он должен работать и не от случая к случаю, а регулярно.

Занятие приносящей доход деятельностью. Так сложилось, что все организации, учредителем которых являются местные органы власти, кое-как сводят концы с концами. Эту ситуацию уже давно пора менять. Поселение имеет право и должно участвовать в создании коммерческих организаций, которые будут осуществлять деятельность по приоритетным направлениям, таким как строительство, туризм, сортировка и переработка твердых бытовых отходов, и многое другое. Я не имею в виду, что эти организации должны полностью подчиняться поселению, но мы должны быть среди их учредителей. В этом случае поселение сможет с одной стороны влиять на деятельность организации, а с другой - получит дополнительный доход в бюджет.

Участие граждан в жизни поселения. Что бы не обещали кандидаты в главы поселений во время предвыборных компаний, никто не сможет обеспечить чистоту на улицах поселков, сел и деревень, расчистку территорий кладбищ, очистку пожарных водоемов, строительство «плотомоек», ремонт колодцев, если жители не будут выходить на субботники и оказывать посильную помощь в решении бытовых вопросов.

Главу поселения ошибочно считают чиновником, это обычный житель поселения, добровольно возложивший на себя обязательства по организации взаимодействия остальных жителей, представлению их интересов в различных инстанциях и управлению имуществом поселения. Именно поэтому, помимо осуществления административных полномочий глава поселения обязан не только непосредственно участвовать в организации всех проводимых на территории поселения мероприятий, но и принимать в них активное участие, быть, что называется в «первых рядах». Нельзя призывать людей выходить на ту же уборку территории, если знаешь, что сам туда не пойдешь.

Так же хочу сказать, что, на мой взгляд, сейчас любому из поселений будет очень трудно в одиночку справиться со своими проблемами. Слабые организации всегда стремятся к объединению, понимая, что это их единственный шанс на достойное существование. Вот и нам необходимо наладить взаимодействие между поселениями и общими усилиями сделать район таким, как мы хотим его видеть. Взаимодействие должно идти через районную администрацию, причем соответствующий отдел с достойным штатом, наработками и руководителем уже есть, что, на мой взгляд, немаловажно.

Именно так я вижу деятельность главы поселения, исходя из этих мыслей, буду строить свою деятельность в случае избрания. Если Вы разделяете мою точку зрения и готовы по мере сил помогать в дальнейшем - отдайте за меня свой голос на выборах 14 сентября.

Уже не раз я слышал сплетни, будто кто-то попросил меня участвовать в этих выборах, чтобы «оттянуть» голоса. Другие просто говорят, что я не понимаю куда иду. Могу сказать: все это не более чем фантазии. У меня нет иллюзий по поводу этой должности. Я знаю, что это головная боль 24 часа в сутки 365 дней в году. Гор денег я тоже не жду, поскольку знаю, что ежемесячный доход главы поселения выше моего всего на пару тысяч. Но я готов к этому. «Оттягивание» голосов - это уж совсем перебор. Я не принадлежу ни к одной из партий. Ни с кем из наших политических деятелей не связан. Участие в выборах - мое собственное решение. Люди, знающие меня лично, меня в этом решении поддерживают, надеюсь, что и Вы поддержите. Вступить в партию не сложно. Найти спонсоров при желании тоже реально. После этого тебе обеспечен и пиар, и оплата публикаций во всех возможных газетах, вот только бескорыстно у нас ни партии, ни спонсоры не любят помогать, и как-бы расплачиваться за такую помощь впоследствии не пришлось людям, отдавшим свой голос. Именно поэтому я сам пишу листовки, сам их печатаю и сам оплачиваю все расходы.

Кандидат на должность Главы Борисоглебского сельского поселения Евгений Старкин


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить