Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Сергей Соколов: Задело! Заметки на полях



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А.Грешневиков-2005: Жители п. Борисоглебский бушевали против подарка Церетели до последнего

В понедельник, 26 сентября 2005 года, скульптор Зураб Церетели подарил свой памятник жителям ярославского поселка Борисоглебский. Памятник Церетели воздвиг герою Куликовской битвы Пересвету. Зураба Константиновича не смутило, что...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сергей Соколов: Задело! Заметки на полях Печать
( 23 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
19.09.2014 14:48

Вышел очередной номер 2(19) бесплатной в 130 тысяч экземпляров газеты «Справедливая Россия», издаваемой известным Анатолием Николаевичем (03.07.2014 - прим. М.Б.). В заголовке газеты стоит значок 18+.Прочитал - матерных слов нет, секса нет, а вот читать могут только достигшие 18 лет, кстати, «Новое время» может быть доступно после 16. Молодцы! Берегут юношеские сердца. Не должны дети знать, что живут в самой плохой области страны и лучшем «справедливороссовском» районе.

Воспользовавшись возрастным разрешением на чтение, я изучил переходящую из номера в номер любимую ругательно-негативную тему Анатолия Николаевича: там все одно и то же - все и вся плохо, а вывод напрашивается один - поставьте меня губернатором и будет вам (читай - и мне) хорошо.

Единственное, что меня порадовало и даже рассмешило, - это отчет о поездке в Иркутск. Нет, к мнению таких людей, как Распутин, я отношусь с интересом и уважением, а вот поведение уважаемого депутата ГД я предсказал год назад в своей статье «И это все о нем». Напомню, что я писал по этому поводу: «Сейчас ты собрался к Распутину, но, как всегда, сделаешь вид, что выполняешь государственную задачу по спасению озера Байкал и поедешь за счет так любимого тобой народа. Как удобно прислоняться ради собственного пиара к знаменитостям, фотографироваться с ними. Знали бы Распутин, Белов и Солженицын, что ты их используешь для своей спецпропаганды».

Я четыре раза был на Байкале, когда работал, а сейчас, сев на пенсию, для меня даже близкое Золотое кольцо стало Дальним Востоком. Да и огромное количество работающих людей получают зарплату меньше пенсионеров, так что не разъездишься по Арктикам, Байкалам и заграницам.

Но вернемся к «справедливой» газете. Высокий гость, Анатолий Николаевич, побывали в Иркутске, посмотрели зодчество Сибири, попробовали омуля из озера Байкал и погрустили за судьбу Ангары, Байкала и уничтожаемую тайгу. Результатом поездки, естественно, стало появление фотографии себя любимого на фоне великого писателя на седьмой странице газеты. Обидно мне за наших классиков: первая страница отведена под фотографию Анатолия Николаевича с неизвестным Джульетто Кьеза. Какая деревенская наивность - завоевывать уважение и репутацию с помощью фотографий. А дальше что? В конце года запланирована командировка в Бурятию, где они собираются «посмотреть на Байкал со стороны другого региона». Думаю, по пути и буддизмом поинтересуются. Заметьте, все эти любопытства за наш счет, за исключением 400-500 руб. за одну рыбку под названием омуль.

Я хочу рассказать Анатолию Николаевичу, как вынуждены ездить, а если нет возможности, то оставаться дома, люди, получившие печальное известие.

9 июля в вечером мне позвонила сестра из Иркутска и сообщила, что в Братске умерла мама, которой было 90 лет. Я ее не мог навестить при жизни из-за дороговизны билетов более 15 лет. В Братск из Москвы летает самолет, и билет в день отлета стоит 40 000 рублей. У меня таких денег нет. Сестра с мужем купили мне билет в Иркутске и перегнали через Интернет. Несчастье стоит 40 000, а возвращение из отпуска - 15 000, (об этом я узнал в самолете) но, если отпуск планируется, то как определить, когда умрет мать, чтобы купить «дешевый» билет? Сколько таких, как я, лишенных возможности не только навестить своих близких, но и проводить их в последний путь?

17 июля был девятый день, и я решил лететь домой 18 июля, но на этот день билет стоил 36 000 рублей, а на 19 - 15 000.

Таким образом, господин Грешневиков, сыновий долг с вынужденным посещением Байкала и Ангары обошелся мне в тысяч 70 плюс 500 рублей за одну рыбку омуля. Счастливого Вам полета в Бурятию для того, чтобы «посмотреть на Байкал со стороны другого региона». Куда только за бесплатно судьба ни закинет! Там что - своих депутатов нет? Или они к нам на Волгу посмотреть также не за свои деньги едут?

Как Вы думаете, Анатолий Николаевич, какие мысли посещали меня в те скорбные дни? Правильно! Хорошего, доброго, вечного я всяким разным инстанциям не желал. Досталось и Думе, и Вам лично, радетелям за нашу счастливую жизнь, которую нам обещают будущие депутаты в своих предвыборных программах. Но надо помалкивать, а то в кутузку поволочете.

Вон Вы как рьяно взялись разыскивать «очень справедливую», чтобы принять меры по просьбе журналистов «Нового времени». Согласен: такие комментарии недопустимы, но в этой истории лично для меня больше вопросов, чем ответов. Людей надо довести до кипения, чтобы они так писали.

Газета «Новое время» (18 декабря 2013 г. №93 и 19 апреля 2014 г. №28) с помощью Т.В. Палачевой и Елены Богдановой объясняла читателям о вреде газеты «Борисоглебские вести» и интернетовского сайта «Мой Борисоглеб».

Елена сетует: «…Судя по высказываниям многих, грамотности, образованности и культуры им не хватает, из-за этого и копаются в грязном белье других…». Извините, но это наши русские люди, и, как говорится, ученики достойны своих учителей. Так стоит ли реагировать на заборно-интернетовскую писанину и заставлять главного прокурора области искать людей, которым не хватает «грамотности, образованности и культуры»? В Интернете миллионы таких сайтов, но докопались до одного. Посмотрите комментарии на официальных сайтах. Там много чего пишут, но не слышно, чтобы кто-то за кем-то гонялся. Но чем Вы, Лена, лучше «очень справедливой», когда неоднократно напоминаете народу о давно погашенной судимости Ржаникова? Вам ли это не знать. Вы же сделали вывод и намекнули читателям: судим, знает Уголовный кодекс, готов к новым преступлениям. Если принимать слова Лены всерьез, то у меня тоже есть предрасположенность к преступной жизни, так как дома есть 3 Уголовных кодекса - один советский и два российских. Недавно прикупил экземпляр в новой редакции.

По поводу упавшего столба и разрушившегося мостика я хотел написать на сайте «Мой Борисоглеб» следующее: «Сколько лет наклонялся и готовился к падению фонарный столб на глазах главы поселения и руководителя редакции? То же самое происходило с пешеходным мостиком через канавку у редакции. Если бы я, не приведи Бог, сломал ногу, проходя мимо этих учреждений, или был покалечен столбом, то подал бы в суд на нерадивых руководителей, которые не видят, что происходит на их территории. Теперь опасаться нечего - столба нет, мостик героически отремонтирован, осталось дождаться строительства большого пешеходного моста с помощью В.В. Путина». Будем считать, что я сделал перевод с заборно-интернетовского языка «очень справедливой» на более нормальный и не угрожающий жизни журналистам «Нового времени».

Госпожа Богданова, похвально, что Вы встали горой на защиту друзей-журналистов, но почему доблестный коллектив «Нового времени» обращается за защитой от «подстрекательства к физической расправе» не в правоохранительные органы, а к депутату Госдумы? Очевидно, журналисты помнят историю судебной тяжбы трех борисоглебцев против Каширина (соратника Грешневикова), стряпню которого под названием «Кто идет в Борисоглебе свергать Главу В.Попова» напечатал (а может, сам написал) в своей газете господин Грешневиков, а газета «Новое время» опубликовала за деньги. Оказывается, в предвыборный период газета может печатать за деньги кашириных что угодно о кандидатах в депутаты. Вся беспардонная ложь о заговорщиках, идущих свергать законно избранную власть, стараниями депутатов ГД, становится ненаказуемой. В суде эта писанина называется лингвистика, за которую не судят. Каждая из сторон предоставила суду противоположные по выводам экспертизы. Смелый вояка Каширин даже в областной суд не пришел, хотя его штаб находится в нескольких минутах ходьбы. Наверное, побоялся ответить на вопросы оскорбленных им людей, которые его не знали и которых он не знал.

Да, госпожа Богданова, для выяснения истины судебная экспертиза судом не была назначена, и победила оскорбительная ложь, выпущенная «небожителями» Грешневиковым и Кашириным. Зачем Вашим друзьям терять время на суды, если под боком есть высокопоставленный депутат, печатающий свои книжки-пугалки против прокуроров, судей, полиции, людей, возрождающих сельское хозяйство. Нужны примеры? Пожалуйста!

Не нашел состава преступления в действиях неизвестной «Очень Справедливой» ростовский следователь, то есть не стал работать в угоду Анатолию Николаевичу, а повел дело так, как того требует Закон. И тут же государственный деятель - защитник всех народов (читай - защитник своего окружения) разразился статьей в своей газетке против начальника УМВД России по Ярославской области Н.И. Трифонова и послал кляузу его начальству. Цены бы не было всем известному депутату, родись он во времена товарища Сталина.

В стране нет ни одной отрасли, которая не провела бы у себя реформу, модернизацию или оптимизацию, но газету «Новое время» все эти перестроечные веяния обходят стороной. Я не подписываюсь на рекламу, поздравления, документы администрации района. Если газета сохранила количество работников со времен развитого социализма, то и объем должен быть, как в те времена. Нам журналисты сообщают о большом тираже по сравнению с другими районами, но не пишут, что в редакциях тех районов работают 3-5 человек, и есть газеты объемом больше, чем наша.

В нищем районе нет денег на пешеходный мост, ремонт спортзалов, Домов культуры, закупку автобусов, мусоровоза и многого другого, а вот газете, по первому чиху, в течение двух дней со дня поступления заявки выделяется 600 тысяч рублей с нарушением всех законов и регламентов.

Погодите, в конце года потребуют еще. В своих прошлых статьях я и эту ситуацию предсказал. Не зря газета сообщает читателям задолго до выборов, за кого не надо голосовать. Ей нужны лично преданные районные депутаты и высокопоставленная крыша.

Еще не так недавно журналисты «НВ» подвергали критике, разносу каждый шаг главы В.Д. Почернина, который не рассказывал о проектах, находящихся на мифической экспертизе, а осуществлял реальные дела. Вспомните разрушенный банный мост, который был построен заново в течение месяца. Я уверен, что и все средства, выделенные на 650-летие поселка, были бы использованы по назначению. А сейчас - тишь да гладь.

А как же - пришли «справедливые россияне», пусть они и ничего не сделали, но их ругать нельзя, потому что вождем у них во всех сферах известный Анатолий Николаевич, который тоже теперь не ругает главу района, а перевел стрелки на губернатора Ястребова. И накатал донос прямо президенту. Об аховом положении дел в районе мы узнаем из областных газет и телевидения, но газетка тут же сообщает, что там все неправда и другой депутат-справедливоросс Ольга Секачева сумела там чего-то доказать. Украинским СМИ еще надо поучиться у «Нового времени» вранью, беспринципности, изворотливости и, главное, решать личные дела за счёт борисоглебцев.

Так и живет газета не с Уставом в руках, а по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Сергей СОКОЛОВ

Газета "Борисоглебские вести"


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте