Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Собрание представителей на поводу у местной газеты: осознавая ответственность?!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

1363 - Основание Борисо-Глебского монастыря и Борисоглебских слобод.

 

1363 - Основание Борисо-Глебского монастыря и Борисоглебских слобод. Время основания монастыря определяется с достаточной точностью. Единственным источником о его основании и ранней истории является «Повесть о Борисо-Глебском монастыре от коликих...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Собрание представителей на поводу у местной газеты: осознавая ответственность?! Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
02.09.2014 19:13

Когда в газете появляется сообщение об очередном заседании Собрания представителей, читатели, пробегая взглядом не всегда понятные вопросы повестки дня, наверняка думают: это какую же голову надо иметь, чтобы во всём разобраться. А если бы избиратели ещё видели, какую массу документов получает каждый депутат накануне заседания, сколько в них разных цифр, таблиц, решений, изменений, пояснений, диву бы дались.

Но такая уж работа у народных избранников: вникнуть, понять, разобраться, чтобы, голосуя на заседании Собрания, принять правильное решение. И при этом важно не только осознавать ответственность за каждое «за» и «против», но и помнить, что депутат представляет интересы народа.

Муниципальным служащим повысят зарплату

Многие вопросы обсуждаются накануне членами бюджетной комиссии, поэтому на очередном заседании Собрания, состоявшемся 28 августа, не возникло трений по таким пунктам, как внесение изменений в Соглашения о передаче Администрацией Борисоглебского муниципального района осуществления отдельных полномочий в сфере дорожной деятельности администраций сельских поселений И внесение изменений в Соглашения о передаче администрациями сельских поселений осуществления отдельных полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства Администрации Борисоглебского муниципального района. Депутаты проголосовали единогласно по каждому решению (они, наряду с другими, будут опубликованы в нашей газете).

Не вызвали споров и вопросы о внесении изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих. Связано это с изменениями в методике формирования оплаты труда. Согласно постановлению Правительства области, увеличение составит от 10 до 30 процентов: чем меньше зарплата, тем выше будет процент.

А вот с увеличением зарплаты муниципальным служащим контрольно-счётной палаты согласились не все депутаты. Однако большинством голосов решение было принято.

Нельзя оставлять бесхозным

Довольно бурное обсуждение вызвал вопрос о внесении дополнений в прогнозный План приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Борисоглебского муниципального района на 2014 год. Когда речь зашла о включении в План бывшего здания Детской музыкальной школы, которое затем планируется продать, А.Ф. Матюхин и М.Н. Кузнецова напомнили о том, что изначально это здание хотели передать музею (имеется в виду Борисоглебский филиал государственного музея-заповедника «Ростовский кремль»). Перед собранием поступило обращение и от депутата Госдумы РФ А.Н. Грешневикова о передаче здания музею.

Ситуацию пояснила заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом Н.Н. Курнина:

В федеральную собственность мы можем передать это здание только в том случае, если оно используется федеральной структурой. Но подобных предложений нам не поступало. Помещение же музею было выделено - на улице Первомайской.

- В здание музыкальной школы уже были проникновения, - добавил глава района В.П. Попов. - Его нельзя оставлять бесхозным. А чтобы сюда могла въехать какая-то служба, нужно сделать ремонт, подвести газ, воду, канализацию. На всё понадобится около 4,5 миллиона рублей. Районному бюджету такую сумму не осилить.

Обсудив этот вопрос, большинство депутатов проголосовало за внесение изменений в прогнозный План приватизации, в том числе и за включение в него бывшего здания Детской музыкальней школы с правом его продажи с аукциона.

Газовые сети - в областную собственность

В областную собственность Следующим пунктом значилась передача муниципального имущества в государственную собственность Ярославской области. Речь, в частности, идёт о передаче газовых сетей, которых в муниципальной собственности значится 73 километра 750 метров. Объект повышенной опасности приносит немало головной боли. От арендной платы в бюджет поступает 175 тысяч рублей в год, а при этом затраты на капитальный ремонт несёт арендодатель, то есть район.

Если же сети будут переданы в областную собственность, есть надежда, что району возместят затраты, которые он нёс в качестве софинансирования. Правда, возвращённые деньги можно будет израсходовать только на газификацию, но и это, согласитесь, неплохо. Практически все депутаты проголосовали за данное решение.

Дела финансовые

А вот по следующим вопросам - «Об исполнении бюджета за первое полугодие 2014 года» и «О внесении изменений в решение Собрания представителей «О районном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» - у народных избранников возникли вопросы.

М.Н. Кузнецова поинтересовалась, почему финансовая поддержка из областного бюджета в первом полугодии составила лишь 22 процента к годовому плану. Начальник Управления финансов Л.B. Травникова пояснила, что субсидии поступают лишь в том случае, когда в область предоставляются все соответствующие документы, в том числе и о выполненных работах. Но у нас есть объекты, оплата по которым прошла или будет проведена во втором полугодии. Депутата М.А. Соколову беспокоит ситуация с ремонтом Неверковского ДК: затрачивается приличная сумма, а сделать удастся немного, и в итоге здание продолжит разрушаться. Присутствующий на заседании первый заместитель главы района С.А. Трубаев успокоил: администрация постарается, чтобы на этом ремонт не закончился, его можно будет делать поэтапно. Пока же приходится рассчитывать лишь на те деньги, что выделяются из областного бюджета.

Газету поддержали 

В разделе «Разное» встал вопрос о финансировании районной газеты «Новое время». На сегодняшний день муниципальное задание на выделенную ранее сумму редакция уже выполнила практически в полном объёме, а официальных документов придётся печатать ещё немала подорвало финансовое положение и повышение почтой подписной цены на газету. В результате упала подписка, хотя даже в такой ситуации «Новое время» входит в пятёрку самых выписываемых газет области. На значительно меньшую сумму заключён в этом году и договор на публикацию областных материалов с ГАУ «Верхняя Волга». Зарплата в редакции не повышалась с 2008 года, речь об этом не идёт и сейчас.

Приятно было видеть, что и глава района В.П. Попов, и его заместитель С.А. Трубаев, и большинство депутатов, включая председателя Собрания представителей А.В. Колгашкина, с пониманием отнеслись к возникшей ситуации. Поддержала газету депутат Ярославской областной Думы О.Н. Секачева. В итоге большинством голосов решение было принято в пользу районной газеты.

Также на заседании обсуждалось обращение депутата Н.А. Попковой об увеличении компенсационных выплат за коммунальные услуги работникам культуры. Подробнее этот вопрос рассмотрят на заседании социальной комиссии. Заслушали депутаты и информацию о ситуации в муниципальном торговом предприятии.

Светлана Руссак. 

Газета «Новое время» от 30.08.14


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # BG 03.09.2014 07:09
"Также на заседании обсуждалось обращение депутата Н.А. Попковой об увеличении компенсационных выплат за коммунальные услуги работникам культуры".
А об увеличении компенсации учителям депутаты не задумывались???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить