Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Муниципальное торговое предприятие-банкрот: "У нас всё хорошо. А будет ещё лучше!"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Собрание представителей от 30.01.2017 дало старт выборам Главы Борисоглебского района

Скачать

30 января 2017 года состоялось внеочередное заседание Собрания Представителей Борисоглебского муниципального района. На этот раз вопросы так или иначе касались выборов Главы района.

Срок полномочий действующего...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Муниципальное торговое предприятие-банкрот: "У нас всё хорошо. А будет ещё лучше!" Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
02.09.2014 18:26

20140902«У нас всё хорошо. А будет ещё лучше», - так А.Ф. Матюхин ответил на мой вопрос о ситуации в муниципальном торговом предприятии.

Вот уж поистине инициатива наказуема. Не раз Анатолий Фёдорович на заседаниях Собрания представителей говорил о том, что торговое предприятие нельзя закрывать из-за долгов, что оно в принципе не может быть убыточным. Его слушали, одни соглашались, другие, возможно, нет. А потом Совет директоров предложил Анатолию Фёдоровичу возглавить торговое предприятие и на деле доказать, что из любого положения есть выход.

На тот момент, то есть на начало мая текущего года, долги Борисоглебского торгового предприятия составляли около 2,5 миллиона рублей, на счету были копейки, в магазины почти не завозился товар, поставщики ничего не давали под честное слово.

-  Единственное, что можно было сделать в сложившейся ситуации, это продать недвижи-мость, - заметил А.Ф. Матюхин. - К сожалению, порой ради спасения приходится чем-то жертвовать. От Совета директоров мы получили «добро» на продажу трёх магазинов. Пока новый владелец появился у помещения магазина «Колас». На очереди помещения «Умельца» и «Виктории», находящиеся в аренде. В итоге у нас останутся помещения магазинов «Продукты» и «Надежда». Магазин «Колос» переезжает на территорию «Надежды» и будет заниматься в основном оптовыми поставками. В магазины завозятся товары, восстанавливается и расширяется ассортимент.

Благодаря средствам, поступившим от продажи недвижимости, ситуация начала стабилизироваться. Налажены отношения с поставщиками: денег на закупку товаров теперь достаточно, постепенно гасятся и долги. Торговое предприятие готово обеспечить качественное обслуживание детских садов и школ. По просьбе населения собираются возобновить выезд автолавок, причём торговать станут не только продуктами, но и промтоварами. Сейчас изучается ситуация: в каких деревнях и сёлах есть особенно острая потребность в подобной услуге.

- Главное - определить для себя первоочередную задачу, - подчеркнул Анатолий Фёдорович. - Для торгового предприятия она заключается в том, чтобы заработанная прибыль покрывала необходимые расходы. Как мы подсчитали, это порядка 30 тысяч рублей в день. Есть цель, есть понимание того, что нужно делать. Уверен, со временем мы станем точкой роста в районе.

Светлана Суворова. Фото Елены Вздоровой.

Газета «Новое время» от 30.08.14


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте