Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости У Высоковской школы - новый автобус



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Единый день предварительного голосования назначен на 29 июня

14 сентября в большинстве муниципальных образований Ярославской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. В Борисоглебском районе состоятся выборы глав Андреевского, Борисоглебского, Вощажниковского, Высоковского, Инальцинского поселений и депутатов Муниципальных Советов...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
У Высоковской школы - новый автобус Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
29.08.2014 14:07

20140829-1Одна из старейших школ Борисоглебского района ко Дню знаний 103получила приятный подарок - ключи от новенького автобуса вручили в канун праздника и открытия нового учебного года. Для того, чтобы это свершилось, пришлось подключиться и жителям поселения, и представителям органов власти.

Как рассказывает директор Высоковской школы Марина Валентиновна Громцева, школьный автобус в течение учебного года необходим как воздух. 36 детей ежедневно приезжают на уроки в село Высоково из соседних деревень. К началу нового учебного года нужен был новый автобус.

- Мы обращались к депутатам Ярославской областной Думы Владимиру Колобову и Виктору Тамарову с просьбой помочь решить нашу проблему, - говорит Марина Валентиновна. - В течение года они прорабатывали возможность получения автобуса по федеральной программе поддержки учреждений образования на селе. Мы взаимодействовали и с отделом образования района, и с главой Владимиром Петровичем Поповым.

Елена Вячеславовна Бухалова, работающая на школьном автобусе сопровождающей детей, не могла остаться в стороне. По личной инициативе от лица родителей учеников она написала письмо депутатам Ярославской областной Думы и собрала подписи с просьбой подключиться к решению проблемы.

- Так как я сама работала в течение года на автобусе, понимала, что отсутствие его - большая проблема. Решила подключиться к ее решению. Я считаю, что условия образования должны быть высокими вне зависимости от того, где живет школьник, - говорит Елена Вячеславовна. - Кроме образовательного процесса, на школьном автобусе ребята выезжают на различные мероприятия и в район, и в соседние города. Включение в активную жизнь наших учеников - важная задача. Если автобус выходит из строя, страдает больше половины учеников, которые добираются в школу и из школы до дома на транспорте. Когда я предложила родителям высказать свое мнение по этому вопросу, все меня поддержали. Письмо с обращением мы отдали в общественную приемную депутатов, в этом направлении процесс был запущен. Очень рада, что у нас все получилось.

Ежегодно в рамках федеральной программы «Школьный автобус» на каждый муниципальный район Ярославской области выделяется по одному автобусу. Ситуация, которая сложилась в Борисоглебском районе, непростая. В один год сразу две школы подали свои заявки на получение транспортного средства. Но ввиду дефицита областного бюджета планировалось выделить лишь один автобус.

- По графику у нас было две школы: это Борисоглебская школа №1 и Высоковская школа, которые подали свои заявки на замену автобусов, - поясняет ситуацию заведующая отделом образования администрации Борисоглебского района Светлана Анатольевна Дербышева. - Но нам был дан ответ, что выделить смогут только один автобус - из-за дефицита бюджета. Так как протяженность маршрута и количество перевозимых детей в Борисоглебской СОШ №1 больше, чем в Высоковской, то и получить его должна была Борисоглебская школа. Но мы не опустили руки, понимая, что школьный автобус на селе - это настоящее спасение, так как детям добираться из деревень очень сложно, особенно зимой. Именно поэтому мы начали настойчивую работу, направленную на предоставление автобуса для Высоковской школы: неоднократно писали ходатайства в департамент образования, просили, чтобы на наш район все-таки обратили внимание и вошли в наше положение.

Владимир Колобов и Виктор Тамаров по возможности оказывают посильную помощь учреждениям образования в решении различных вопросов.

- Нам Высоковская школа хорошо знакома, - говорят они. - В прошлом году мы помогли заменить полы в столовой к открытию нового учебного года. Уже тогда проблема с автобусом нам была озвучена. Все вместе: и родители, и инициативные люди, такие, как директор школы Марина Валентиновна Громцева и учитель Елена Вячеславовна Бухалова, и отдел образования района - все мы работали одной командой. Конечной цели мы добились - новенький автобус уже ждет своих юных пассажиров.

Ксения Борисова.

Газета «Борисоглебские вести» №32 от 29.08.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить