Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический С заседания бюджетной комиссии: продаем магазины для финансирования газеты



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Вощажниковское чудо-молоко

Вощажниковское молоко продолжает завоевывать симпатии борисоголебцев. Об этом рассказала газете «Борисоглебские вести» жительница д. Ляхово Татьяна Николаевна Шульга.

Молоко из «Вощажниково» наша семья покупает уже год. И...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
С заседания бюджетной комиссии: продаем магазины для финансирования газеты Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
27.08.2014 12:47

26 августа состоялось заседание бюджетной комиссии - народные избранники предварительно изучили вопросы, вынесенные на следующее заседание Собрания представителей района, в том числе: повышение денежного содержания (увеличения ежемесячной надбавки к окладу) главы, работников администрации района и контрольно-счетной палаты; прогнозный план приватизации на 2015 год; передачу всех построенных газовых сетей в районе на баланс области; обсуждение исполнения бюджета района за первое полугодие; обсуждение тяжёлой ситуации в муниципальном торговом предприятии, вопрос повышения компенсаций за ЖКХ работникам культуры, а также увеличение финансирования редакции газеты «Новое время».

Увеличение денежной надбавки работникам администрации произойдет в соответствии с постановлением губернатора Ярославской области, средства в бюджете заложены, областные субсидии поступили. Повышение (от 10 до 30%) произойдет неравномерно - упор будет сделан на тех, кто получает немного. В среднем же кошелек работников администрации станет толще на 3-4 тысячи.

В прогнозный план приватизации вошли три магазина, которые в соответствии с законом будут проданы в рассрочку тем борисоглебским предпринимателям, которые более 5 лет их арендуют. За 600 тыс. рубей, 1500 тыс. рублей и 1700 тыс. рублей поменяют собственника магазины «Пионер», «Ладья» и «Талисман».

- Продажа магазинов борисоглебцам - это не только вырученные деньги в бюджет. Если бы мы «выгнали» наших и продали магазины «заезжим» за более высокие деньги - это можно было бы расценить как предательство. Предприниматели-борисоглебцы кормят не только себя и свои семьи - они создают дополнительные рабочие места. Продажа магазинов им - это поддержка деятельности со стороны администрации, да тем более и закон на их стороне, - сказал первый заместитель главы района С.А. Трубаев.

Был затронут вопрос продажи старого здания библиотеки, выставленной на аукцион за 4200 тыс. рублей, которое за такие деньги никто не захотел купить. В ближайшее время торги состоятся повторно, причем начальная цена будет снижена вдвое.

Здание старой музыкальной школы также готовится к аукциону с начальной стартовой ценой 4200 тыс. рублей.

Также депутат Г.К. Максимова затронула вопрос о том, что не все предприниматели платят за здания, купленные в рассрочку. На что руководство района заявило, что в ближайшее время к этим нерадивым должникам будут применены все средства вплоть до взыскания суммы долга через суд.

Депутаты положительно отнеслись к инициативе области о передаче ей на баланс всех газотранспортных сетей района. Расходы по их обслуживанию этих сетей райбюджет несет немалые, а арендная плата со стороны «Газпрома» поступает нерегулярно, да и сумма мизерна.

При обсуждении вопроса об исполнении бюджета депутатов заинтересовал вопрос о деятельности муниципального автотранспортного предприятия, так как в перечне сумм, запланированных к расходам в ближайшее время фигурировало финансирование убытков АТП от перевозок по территории района. Недавно контрольно-счетная палата провела проверку деятельности этого учреждения, в соответствующем отчете указаны многочисленные недостатки как в ежедневной работе, так и в организации деятельности самого предприятия. В итоге было принято решение об обсуждении деятельности АТП на одном из следующих заседаний Собрания представителей после того, как администрация сформирует свои предложения. К слову сказать, автобусный парк предприятия находится в крайне плачевном состоянии, что может привести в ближайшие 2-3 года к прекращению перевозок по территории района.

Бурным было обсуждение судьбы муниципального торгового предприятия, которое в настоящее время возглавляет А.Ф. Матюхин. Анатолию Федоровичу от предыдущего руководства кроме неразберихи в отчетности (до сих пор, например, не сдан баланс за 2013 год) досталось много проблем с долгами. При обсуждении С.А. Трубаев предположил, что в процессе закрытия предприятия могут возникнуть и невыявленные ранее долги поставщикам.

- Прошедшая в газете информация о продаже магазина «Колос» неверна, - сказал он. - Глава района (держатель 100% акций общества) дал разрешение на продажу двух магазинов частным предпринимателям Пелевиной и Серой, ведущим торговлю в этих помещениях. Каким образом «Колос» мог быть продан - непонятно. У нас есть информация о полученном со стороны возможного покупателя залога. Но опять-таки о «продаже» речи пока нет.

В.П. Попов, также находившийся несмотря на отпуск на заседании комиссии, пояснил, что Советом директоров общества было приято решение о ликвидации торгового предприятия, однако по просьбе директора А.Ф. Матюхина срок был перенесен до 20-х чисел сентября. Если видимых изменений в деятельности предприятия не произойдет - будет принято решение о ликвидации. Замечу, что в этом случае продажа на аукционе пяти магазинов в центре поселка принесет ощутимый доход в казну района.

На закуску депутаты рассмотрели письмо от главного редактора газеты «Новое время», в котором Галина Борисовна сообщила о 90% выполнении муниципального задания (пятилетку за три года!) и необходимости дополнительного финансирования газеты до конца 2014 года в размере 575 тыс. рублей. Председатель Собрания представителей А.В. Колгашкин обратил внимание присутствующих на соблюдение регламента принятия решений. Все финансовые вопросы сначала проходят согласования отделов администрации, в частности управления финансов. После этого формируется проект соответствующего решения Собрания, который раздается депутатам за 10 дней до заседания. Письмо же, полученное за 2 дня, не имеющее под собой ни согласований, ни возможностей бюджета, да тем более по такой «наболевшей» теме, как финансирование «Нового времени» не имеет шансов на прохождение через Собрание представителей. В результате обсуждения было принято решение оставить этот вопрос на рассмотрение Собрания представителей.

Также депутаты поднимали вопросы о необходимости снижения расходов газеты, в том числе уменьшения количества работников редакции, а А.В. Колгашкин предложил при рассмотрении вопроса на Собрании запросить отчет о выполненном муниципальном задании и посмотреть какие материалы были напечатаны в счет муниципального задания.

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+19 # BG 03.09.2014 07:22
P.S.Пешеходный мост в Поречье восстановлен после разлива рек прошлой осенью
А нам лишь остаётся идти с маленькими детьми под мостом....И мы им говорим когда то здесь был пешеходный мостик....а сейчас у дядей нет денег что его отремонтировать!!!
Сообщить модератору
 
 
+28 # cokolov 02.09.2014 13:23
Объясните мне,дураку,кто у нас командует районом?Последние события показали,что всему голова бухгалтер и депутат от "НВ" Масленикова А.А.и её помощники.
На поддержку АТП денег нет!На оформление земли и заказ проектов для строительства Вощажниковской и Ивановской школ денег нет!На пешеходный мост денег нет!На ремонт спортзалов и ДК денег нет!И ТАК ДАЛЕЕ!!!???
Газете "НВ" по первому писку, со скоростью звука,друзья- депутаты выделяют 600 тыс.руб.Плевали они на регламент,бюджетный кодекс и многое другое,что требуется сделать,чтобы отвалить такие средства.На ублажение Грешневиковских подпевал хватило двух дней,хотя председатель Собрания на бюджетной комиссии объяснил,что этот процесс длительный,но что с ним случилось через 2 дня на самом Собрании - непонятно
и загадочно.Предлагаю читателю два варианта:Госпожа Масленикова обладает магическим даром,часть депутатов игнорирует законы в угоду Грешневиковой-Грешне викову из-за страха,зная его мстительность.Куда смотрит товарищ полковник,всю жизнь боровшийся с нарушителями Закона?
ПОСЧИТАЕМ:
За 8 месяцев районный бюджет заплатил газете за печатание административных материалов 1 млн 600 тыс.руб.В месяц администрация тратила 200 тысяч - за тираж одного номера 25 тысяч;10 руб.за 1 номер. Сколько надо выпустить администрации бумаг в месяц и напечатать их,чтобы это стоило 25000 руб.
Беру последние 3 номера - 23 августа напечатано документов на 2/3 страницы,27 августа напечатано объявление в рамочке размером 6 см на 13 см,30 августа 25000 руб заплатили за отсутствие административной документации.
Целый год сопротивлялась газета"НВ"и администрация законным требованиям счётной палаты. Боится депутат-бухгалтер газеты контролирующих органов и пытается их ликвидировать.

Не хватает "друзьям" Грешневикова и ему самому сказать людям правду о своих желаниях:закрыть сайт "Мой Борисоглеб",газету"Б орисоглебские вести",отомстить начальнику счётной палаты.Им нравится жить в нынешнем болоте
и думать только о своей зарплате,но ни как о Борисоглебском районе.Это они делят граждан России на своих и чужих.
В стране нет ни одной отрасли,которая не подверглась бы изменениям в виде реформ и оптимизации.Только "НВ" живёт в другом мире.У меня ощущение,что они пишут свои 2500 экземпляров шариковыми ручками.
В конце концов,кому служит глава района -
Борисоглебцам или,всем известной,отдельно взятой СЕМЬЕ.

P.S.Пешеходный мост в Поречье восстановлен после разлива рек прошлой осенью
Сообщить модератору
 
 
+25 # Нардный контроль 30.08.2014 21:44
Мы не дураки, дураки немы. Контрольный орган еще в прошлом году указал администрации на незаконное дополнительное увеличение денег на содержание газеты НВ, и боясь, что в этом году будет не просто предупреждение,а уже наказание Редакция совершила совсем не мудрый маневр, громко заорав, что контролеры слишком дорого обходятся бюджету и их надо ликвидировать. Под шумок, не соблюдая регламента подсунула прямо на собрание запрос на увеличение себе-любимой денежек из бюджета, но это не спасет их, и их родетелей от наказания за незаконное разбазаривание бюджетных денег. Время собирать камни придет.
Сообщить модератору
 
 
+27 # IQ 29.08.2014 22:22
1 млн. 600 тыс. плюс 600 тыс. на покрытие убытков (будем говорить прямо) официального публикатора на 2014 год - вот уже и 2'200'000 рублей. минус из бюджета.
Сообщить модератору
 
 
+32 # cokolov 27.08.2014 19:35
Только для депутата от "НВ" Маслениковой.
Статья 38 п.1 ФЗ 131 гласит:"Контрольный орган муниципального образования
(контрольно-счётная палата)образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета,соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета,отчёта о его исполнении,
а также в целях контроля за соблюдением
установленного порядка управления и распоряжения имуществом,находящим ся в муниципальной собственности".Где вы нашли здесь рекомендательный характер образования счётной палаты?Каждый год повторяется одно и тоже:депутат требует денег для газеты и закрывает счётную палату.Каждый год,в дни подписки пиарятся,требуя дополнительных средств.
"НВ" любит похвастать огромным количеством экземпляров по с равнению с другими районами области,но не пишут о количестве работников в тех газетах,которые иногда по объёму больше "НВ".
Вывод один - ничего не меняется в "НВ".Как не умели посчитать и заложить в бюджет свои расходы,так и не умеют.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте