Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Общественный совет при Ярославском УМВД ответил требованиям Анатолия Грешневикова об отставке генерала Трифонова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

"События, факты, комментарии" №5 от 24.06.2013

Вышел новый номер ярославской областной газеты "События, факты, комментарии". Тем, кому не посчастливилось стать обладателем нового выпуска - публикуем номер в электронном виде.

 

 


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Общественный совет при Ярославском УМВД ответил требованиям Анатолия Грешневикова об отставке генерала Трифонова Печать
( 14 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.07.2014 10:07

trifonov-08В газете регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», редактором которой значится депутат Государственной Думы РФ Анатолий Грешневиков, кроме излюбленных Анатолием Грешневиковым тем про преступления  «Единой России» и ее членов, в газете появилась довольно неожиданная статья за подписью самого Анатолия Николаевича «До свидания, генерал Трифонов».

В ней довольно жестко критикуется работа УМВД России по Ярославской области.

«Количество возмущений и критики на действия и бездействие сотрудников полиции со стороны ярославцев с каждым годом увеличивается и увеличивается. Особенно после того, как сами полицейские совершают преступления, - пишет Анатолий Грешневиков. - Я, будучи депутатом Госдумы РФ, вынужден был проинформировать министра МВД РФ Колокольцева В.А. о крайне тяжелой и неблагополучной обстановке, складывающейся в УМВД по Ярославской области. К этому поступку меня подтолкнули обращения ярославцев и статьи журналистов, в которых отмечались многочисленные жалобы на рост нераскрываемых преступлений, волокиту, аморальное поведение полицейских, а также на неоднократные факты нарушения законов самими сотрудниками Управления».

Анатолий Грешневиков приводит конкретные факты, в частности «стрельбу в центральном здании УМВД, где подвыпивший эксперт-криминалист устроил пальбу из пистолета».

По мнению депутата, атмосфера попустительства, нездоровый нравственный климат в коллективе порождают у сотрудников УМВД чувство безнаказанности и вседозволенности.

«В министерстве серьезно отнеслись к запросу, была организована серьезная служебная проверка, по результатам которой многие ярославские руководители УМВД, допустившие просчеты в организации оперативно-служебной деятельности полицейских, привлечены к дисциплинарной ответственности».

Однако Анатолий Грешневиков выражает недоумение, почему начальник УМВД по Ярославской области генерал Трифонов не предупрежден о служебном несоответствии.

«Ведь по существу именно он, в первую очередь, по уже сложившейся практике, должен нести ответственность за преступления своих подчиненных, - уверен депутат. - Когда наказывают стрелочников, нравственный климат в коллективе и служебная дисциплина не улучшаются».

Анатолий Грешневиков резюмирует: для ярославского актива партии «Справедливая Россия» очевидно, что начальник УМВД по Ярославской области генерал Н. Трифонов не справляется должным образом со своими обязанностями. «У меня выработалось мнение, что ярославцам пора потребовать от министра МВД рассмотреть вопрос о серьезных кадровых изменениях в руководстве УМВД и сказать уважаемому генералу Трифонову «До свидания».

Источник


Общественный совет при Ярославском УМВД ответил Анатолию Грешневикову

 

Общественный совет при УМВД России по Ярославской области глубоко возмущен серией публикаций о работе региональной полиции, вышедшей в последнем выпуске газеты «Справедливая Россия в Ярославской области».

Напомним, в выпуске, распространенном в Ярославле в начале июля, «Справедливая Россия» выступила с резкой критикой в адрес полиции. Досталось и лично начальнику УМВД - в статье «До свидания, генерал Трифонов» лидер ярославских справедливороссов Анатолий Грешневиков довольно жестко оценивает работу начальника ведомства и высказывает предложение отправить его в отставку.

Сочтя «опубликованные мнения и оценочные суждения о работе ярославской полиции необоснованными», Общественный совет направил Грешневикову как главному редактору газеты ответ по поводу этих статей, который требует опубликовать без цензуры и правок в следующем выпуске издания под заголовком «Ярославская полиция стала работать лучше».

В своем письме Общественный совет отмечает, что «постоянно и планомерно от лица ярославской общественности контролирует работу органов внутренних дел в области».

«Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов регулярно отчитывается перед общественностью о работе полиции. Полиция действительно стала открытой. Николай Иванович постоянно проводит «прямые линии», вместе с членами Общественного совета ведет личный прием граждан, встречается с жителями всех районов области», – говорится в письме.

Общественный совет подчеркивает, что работа органов внутренних дел в период реформирования меняется, а жизнь в Ярославле и области становится спокойнее и безопаснее:

«Уровень преступности в Ярославской области на 10 тысяч человек в 2010 году составлял 163 преступления, а в 2013 – 121. При этом количество преступлений сократилось с 23341 в 2010 году до 15390 в 2013, а раскрываемость выросла с 50% до 60%. Надо добавить, что все это делается в условиях сокращения личного состава с 9543 единиц в 2010 году до 7434 единиц в 2013 году».

Совет сообщает, что для благополучия и комфорта сотрудников УМВД также принимаются необходимые меры:

«Принимаются меры для улучшения условий работы сотрудников и для удобства граждан. Сданы 118-квартирный жилой дом для сотрудников, изолятор временного содержания в Ярославле, отремонтированы 65 объектов органов внутренних дел. Решены вопросы строительства ИВС в Переславле, Новом Некоузе, нового административного здания УМВД, строится новый кинологический центр».

По поводу отношения жителей области к работе полиции в письме отмечается следующее:

«Исследовательской компанией «СОЦИС» в конце 2013 года в городе Ярославле проведен экспресс-опрос «Полиция глазами жителей». Подобные исследования «СОЦИС» проводит уже третий раз, поэтому перед специалистами компании стояла задача не только выявить общее отношение населения к полиции и оценку качества ее работы, но и проследить, как изменились данные показатели в динамике.

По результатам исследований прослеживается положительная тенденция в оценке жителей Ярославля своей безопасности. За последние два года увеличилась доля ярославцев, которые чувствуют свою защищенность, находясь в общественном месте. Если в 2011 году в данную категорию вошли чуть более половины респондентов (50,4%), то в 2013 – 62%.

41% респондентов оценили работу полиции за последний год на «хорошо» и «отлично» (в 2012 году – 34,5%, в 2011 году – 25,8%). При этом почти каждый третий респондент (27,5%) считает, что полиция в Ярославской области в последнее время стала работать лучше (в 2011 году – 20,6%, в 2012 году – 19,3%)».

При этом Общественный совет утверждает, что «конструктивная критика действий отдельных сотрудников органов внутренних дел всегда с пониманием воспринимается руководством УМВД России по Ярославской области. Незамедлительно принимаются меры, направленные на улучшение служебно-оперативной деятельности и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан».

В завершение обращения высказываются некоторые претензии и к Анатолию Грешневикову:

«Взаимодействие с общественностью – принципиальная позиция руководства УМВД. Но такое взаимодействие не может быть односторонним. К примеру, УМВД обращалось к депутату Грешневикову с просьбой поддержать законопроект, ставящий надежный заслон нелегальному игорному бизнесу. Депутат проигнорировал это обращение, несмотря на то, что тысячи его избирателей страдают от работы подпольных игровых залов».

Источник

sr - skan11

sr - skan22


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # Евгений 12.08.2014 13:17
Критиковать работу другого всегда просто, особенно если не имеешь представления о том, с чем этот человек ежедневно сталкивается. МВД и без нас все еще лихорадит после реформы, дайте им время наладить работу, а лучше помогите. Ну а чиновники уровня депутатов ГД могли бы и помочь, например подарив поселковому отделению полиции офисную технику, или мебель, неплохо было бы и новое здание помочь "выбить" а то участковым, следователям и т.д., я думаю, порой стыдно принимать граждан в их кабинетах... А вот если бы им помогли наладить быт, может и они бы иначе взглянули на свою работу и приложили больше усилий для раскрытия преступлений. Большинство из нас не представляет что это за работа, но если убрать полицию, какой бы она ни была, то все к чему мы привыкли в своей жизни очень быстро превратиться в хаос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # cokolov 06.08.2014 10:13
Интересно узнать:чем лично Грешневикову не угодил Трифонов и зачем писать доносы Колокольцеву,у которого информации больше,чем у всех вместе взятых журналистов области?
"НВ"№28"...Скрывшаяся за ником"Очень справедливая"написал а о сотрудниках газеты:"Этих тварей на кол посадить,а потом четвертовать.В субботу иду в церковь.Поставлю им свечи за упокой".Это перевесило все оскорбления в адрес газеты,которые писались на сайте прежде.Журналисты расценили это как подстрекательство к физической расправе,и они ОБРАТИЛИСЬ к депутату ГД РФ А.Н.Грешневикову с просьбой принять меры к администрации сайта"Мой Борисоглеб",админист ратором которого,по всей видимости,является А.Ю.Ржаников".
Чувствуя угрозу физической расправы журналисты обратились не в правоохранительные органы,а к дупутату ГД.Таким образом,показали,что телефонное право сильнее и надёжнее процессуального,граж данского и уголовного права.
Закон для Трифонова важнее угроз и хотелок Грешневикова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить