Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглебские таланты Сергей Михайлович Королёв



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На круги своя: через 90 лет Борисоглебский монастырь вернули монахам

Накануне праздника Воздвижения в Борисо-Глебском монастыре произошло важное событие - состоялся акт подписания договора о передаче в безвозмездное пользование всех объектов Борисоглебского монастыря Рыбинской епархии. Договор подписали представитель...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сергей Михайлович Королёв Печать
( 26 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
09.07.2014 15:31

201400709Михалыч - ласково называли его и ученики, и мы, коллеги. Каким он был? Не красавец, невысок ростом. А на сцене с гитарой или за клавишами - виртуоз. Он был всегда рядом, такой же постоянный, как и сама школа, в которую пришел в первый год ее работы. Музыкальное оформление утренних концертов и вечерних дискотек, последних звонков и выпускных вечеров шестнадцать лет были в его ведении. Шестнадцать лет он посвятил работе с одаренными детьми, которые пели в школе, уходили и продолжали петь уже вне школы. К нему приходили дети от мала до велика, он отдавал всего себя талантливым ребятам. Под его началом они становились настоящими артистами: певцами, музыкантами. Как радовался он успехам своих воспитанников, как волновался за каждое их выступление…

Он был непримирим, если вопрос касался его любимой музыки, ведь слышал и понимал музыку так, как это умеют немногие. Каждый учитель, приходя к Сергею Михайловичу, находил и помощь, и поддержку, и содействие всем творческим началам. Глядя на поющих детей, мы, учителя, тоже хотели петь. Сергей Михайлович расставлял нас по голосам, разучивал отдельные партии, заставлял из раза в раз повторять неверно пропетые ноты. Конечно, ему было трудно работать с нами, слабо знающими нотную грамоту и не всегда попадающими в такт, но его терпение и доброта творили чудеса: на концертах учительский хор неизменно срывал аплодисменты зрителей…

Он жил как пел и пел как жил. Скромный во всем, что не касалось музыки. Его постоянное место на сцене занавешено кулисой. Много раз ему предлагали разместить аппаратуру перед сценой, но он неизменно отказывался. Он не жаждал внимания к себе, но был безмерно рад вниманию к своим птенцам.

Он был очень скромный, поэтому, наверное, ушел, не прощаясь, не привлекая к себе внимание.

3 мая остановилось сердце Сергея Михайловича Королева, педагога дополнительного образования Борисоглебской средней школы №2, участника ВИА «Альтаир», человека с поющим сердцем. Когда уходит близкий человек, боль не выразить словами. Невозможно рассказать, какой он был и как без него трудно будет всем, кто остался.

Сергей Михайлович, если бы мы чаще говорили тебе о том, как ты нужен нам, детям, школе, может быть, ты не покинул бы нас так рано. У тебя было добрейшее сердце. Если бы ты знал, скольким людям твой безвременный уход причинил боль, ты бы остался…

Помним, любим, безмерно скорбим.

Коллектив школы №2 и многие-многие другие...

Выступление творческого дуэта в шоу-программе "Две звезды". Борисоглебский РКДЦ. 2008 год

Выступление 02.05.14


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить