Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Детский сад - объект социальной важности



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Журналисты газеты "Северный край" обратились с открытым письмом

Поводом для нашего обращения ко всем читателям газеты, включая самых высокопоставленных, стало публичное выступление государственного чиновника Александра Кукина. Хамское по сути, оно появилось в Интернете в пятницу вечером (21 декабря)...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Детский сад - объект социальной важности Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
04.07.2014 13:26

Семьдесят малышей в возрасте до полутора лет стоят в очереди на получение мест в дошкольных учреждениях района. Четырех детских садов уже не хватает юным жителям поселка Борисоглебский. К тому же находятся эти учреждения в старых зданиях, требующих капитального ремонта. А одно из них вообще является проблемным в эксплуатации, так как не соответствует требованиям СанПина, рассказала редакции «Борисоглебских вестей» председатель социальной комиссии Собрания представителей Борисоглебского района, депутат Галина Константиновна Максимова.

- Из-за невозможности устроить малышей в детсад мамы их не могут приступить к работе. Ко мне обратился главный врач ЦРБ района Николай Николаевич Еремин с просьбой помочь в устройстве детей двух медиков: медсестры и фельдшера - в дошкольные учреждения. Без этого мамы не могут начать работу. А с медицинскими кадрами в районе и без того очень туго. Медсестер, фельдшеров да и врачей у нас не хватает, - говорит Максимова.

- Есть обращения и от других жителей поселка и района, молодых родителей, также по поводу проблемы с устройством детей в дошкольные учреждения. Ситуация с детсадами была рассмотрена на заседании комиссии по социальным вопросам, и депутаты вышли с предложением к главе района подключиться к той Президентской программе по строительству дошкольных учреждений, которая идет в области.

- Надеемся, что уже в недалеком будущем в Борисоглебском появится новое здание детского сада, - отмечает Максимова. - Строить его предполагается в микрорайоне Солнечный, где уже в будущем году компания «АСДОР» начнет строительство двух пятиэтажных домов для работников СХП «Вощажниково». Она же займется и вопросами обустройства системы водоснабжения и канализации в микрорайоне. В том числе и для такого социально значимого объекта, каким является детсад. Это позволит снизить для района затраты и на его строительство.

Напомним: в Ярославской области существует дорожная карта по реализации программы обеспечения дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. В соответствии с ней предусматривается к 2016 году обеспечить местами в детских садах нуждающихся в них малышей. Уже в этом году в области запланирован ввод в действие семи новых детских дошкольных учреждений общей численностью 660 мест. В будущем, 2015, году в соответствии с программой предполагается завершить строительство еще 18 детских садов. Они появятся не только в Ярославле, но и в Тутаеве, Петровском (Ростовский район), Пошехонье, Данилове, Угличе и Рыбинске. Борисоглебцам, чтобы попасть в разряд социально значимых детских новостроек, требуется уже сейчас, в кратчайшие сроки, заняться разработкой проектно-сметной документации. Времени для раскачки в этом просто нет, говорит депутат Максимова.

Ирина Хрупалова

Газета «Борисоглебские вести», №24 от 04.07.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить