Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снижен до 20 баллов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

С нового года в России вырастет минимальная цена на водку

С начала 2014 года самая дешевая полулитровая бутылка водки будет стоит не дешевле 199 рублей. И это еще не предел. С нового года в России вырастет минимальная цена...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снижен до 20 баллов Печать
( 8 Голосов )
Новости - Другие новости
17.06.2014 13:53

Рособрнадзор снизил на четыре балла минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике, необходимый для получения аттестата, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, преодолев минимальный порог, для получения аттестата о среднем общем образовании.

«Минимальный порог (по математике) был 24, мы сейчас 20 делаем», — сказал Кравцов, уточнив, что речь идет о минимальном пороге для получения аттестата, а не для зачисления в вузы.

Ранее Рособрнадзор снизил на 12 баллов необходимый минимум для получения аттестата для ЕГЭ по русскому языку, установив его на уровне 24 баллов вместо 36 баллов, требовавшихся ранее.

По словам Кравцова, мотивы принятия решения по математическому экзамену были такими же, как при снижении балла по русскому языку.

«ЕГЭ в этом году прошел максимально и честно. Когда мы провели экзамен, мы увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог», — сказал чиновник, отметив, что при этом не было намерения значительно увеличить число выпускников, не получивших аттестат. «Мы хотим выйти на показатель, как было в прошлые годы, не более 1,5%», — сказал глава Рособрнадзора.

РИА Новости 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить