Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ЕГЭ-2014: мы вырастили самое неграмотное поколение в новейшей истории России



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Как далеко рейтинги от реальной жизни? Сравнение самого успешного региона с Ярославской областью

В России составили рейтинг регионов по антикризисной устойчивости. Как он пересекается с рейтингом эффективности губернаторов, и что скрывается за сухой статистикой? Лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ - один из самых богатых...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ЕГЭ-2014: мы вырастили самое неграмотное поколение в новейшей истории России Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
16.06.2014 09:51

Российские школьники закончили сдавать Единый государственный экзамен. Явных скандалов, как в прошлом году, удалось избежать. Новость этого года - снижение минимального проходного балла по русскому языку. Раньше меньше 36 баллов - непроходной результат и переэкзаменовка, отныне и 24-х достаточно. Совсем малограмотные люди могут идти в вуз, что и происходит. Это значит, что мы уже вырастили, наверное, самое неграмотное поколение в новейшей истории России.

Любопытно, что планка по русскому была снижена прямо в ходе экзаменов, когда выяснилось, что уж слишком многие не тянут. Сторонники такого решения мотивируют свою позицию тем, что дают молодежи шанс учиться дальше, а не болтаться по подворотням. Впрочем, недоросли идут в самые "отстойные" вузы или поступают за деньги. При всем уважении к тем, кто хочет дать шанс, проклятые вопросы типа кто будет лечить, учить, водить самолеты и строить дома, дороги и мосты остаются.

Схема, когда Дальний Восток, первым придя на экзамен, "сливал" ответы в Интернет, уже неактуальна. С этого года экзаменационные задания, КИМы, различаются по часовым поясам. К тому же на входе в каждый пункт приема ЕГЭ теперь обязательна магнитная рамка, то есть пронос электронных гаджетов стал непростой задачей, не то что прежде.

В прошлом году по всей стране было аннулировано 400 экзаменационных работ. Ныне - а анализ видеозаписей продолжается - на мобильниках и шпаргалках "погорели" уже свыше тысячи выпускников. Пожалуй, впервые за все время проведения ЕГЭ Рособрнадзор показал, что действительно владеет ситуацией.

"Ни одной утечки в этом году до экзамена не было - ни экзаменационных материалов, ни ответов. Также в этом году у нас нет ЕГЭ-туризма. Не было случаев, как в прошлом году, когда специально приезжали в тот или иной пункт проведения экзамена, рассчитывая на высокий балл. В целом с введением системы видеонаблюдения количество высокобалльников по литературе уменьшилось в четыре раза, по географии - в два раза", - пояснил Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Что будет дальше по мере наведения порядка с ЕГЭ, понятно. Коррупционный фронт неизбежно сместится из школ в вузы. В иных коммерческих шарагах только этого и ждут.

Полная версия тут


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить