Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет 2004 год: Шпаргалка для Почернина



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Владимир Матюхин: Особенности российского инвестирования: пример ОАО СХП «Вощажниково»
Серьезность нашего проекта подтверждает то, что 95% инвестиций – это средства государства.С. В. НеглядНепонятно почему лично М. Ф. Палачёва и редакцию интересует вложение личного капитала в частный бизнес.В. Д. Почернин
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
2004 год: Шпаргалка для Почернина Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
08.06.2014 22:45

Нехорошая мысль посетила недавно главу Борисоглебского района Виктора Почернина: будто кто-то нарочно затрудняет работу органа местной власти, то есть его работу. Сплавал он на корабле в Казань, а мысль эта не проходит. Съездил на губернаторский бал «Выпускник-2004», а она, треклятая, еще больше будоражит. У всех глав вон в районах медалисты косяком идут, а у него хоть бы один был! Обидно. Нет, тут без вредителей не обошлось.

Военному человеку долго искать только делу вредить. Медалист, оказывается, есть. Только вот его поймали на экзамене со шпаргалкой. Он умудрился слово в слово переписать со шпаргалки в свое сочинение глубокие мысли о поэме Гоголя «Мертвые души», а эти мысли прежде позаимствовал на сайте в интернете. Конечно, поймать школьника, списавшего сочинение, мог только вредитель. А если это проверяющий, сама заведующая отделом образования и воспитания, то это вдвойне вредитель. Она нанесла вред району и лично главе, ведь на губернаторском бале его могли отметить, он бы сиял от гордости за медалиста. Подумаешь, ученик списал сочинение. Все списывают… А эта заведующая Людмила Борисенко еще осмелилась заявить: «Я не допущу дутых медалистов!» Нет, таких принципиальных надо увольнять. Чтобы впредь не подрывали авторитет власти. И придумал глава повод, как уволить… За шпаргалку вроде как не уволишь. Значит, надо записать — «за совершение действий, затрудняющих работу органа местного самоуправления, а также за подрыв авторитета муниципальной службы». И записал, все четко, по-военному. Подрыв он и есть подрыв. Правда, через некоторое время от слов про «подрыв» пришлось отказаться. Вроде как переборщил. Мол, и не было такого. Только вот в распоряжении эта фраза есть. И как теперь в суде Виктор Почернин будет доказывать, что педагог вела подрывную деятельность, не ясно?! Но доказывать придется, ибо Людмила Владимировна Борисенко подала в суд, не согласившись с увольнением. И вряд ли суд признает обоснованными заявления Почернина, что не шпаргалка и не пользователь ею, а сама заведующая отделом образования создала конфликтную ситуацию во время экзаменов в 11-м классе Борисоглебской средней школы N 1 и что именно она оказала психологическое давление на выпускника, претендующего на золотую медаль. Несмотря на притянутое за уши пояснение Виктора Почернина, что все это «является нарушением правового статуса муниципального служащего». К тому же в этой ситуации директор школы В. Л. Варганов не стал подыгрывать новому главе, только что снявшему военные погоны. Он написал в записке все как было. А оказывается, никакого подрыва, давления и прочих военных действий не было. Просто заведующая отняла шпаргалку, а ученик потом без нее написал сочинение, но уже не на пятерку, а лишь на четверку. Директор так и написал: «Л. В. Борисенко заметила на рабочем столе учащегося отпечатанную шпаргалку и положила ее на стол. Обстановка в классе после обнаружения шпаргалки не изменилась. Работа учащихся продолжалась в обычном деловом ритме». Знал бы школьник, что из-за его шпаргалки хороший, ни в чем не виноватый человек пострадает, так и не списывал бы. А теперь и судьям в интернет надо заглядывать, читать сочинение про «Мертвые души». Да-а, живы-с еще герои Гоголя. Живы.

15.07.2004, газета "Золотое кольцо"

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить