Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет 2004 год: Борисенко против Почернина



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Набор открыток: "Сквозь время к настоящему"

В 2010 году Администрация Борисоглебского муниципального района выпустила набор открыток, посвященных истории родного края. Считаем, что информация, представленная в этом издании бесценна и должна быть доступна широкому кругу лиц.

Автор и...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
2004 год: Борисенко против Почернина Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
08.06.2014 22:38

В среду, 21 июля 2004 года, в поселке Борисоглебский состоялся суд, который с некоторой долей условности можно назвать «Борисенко против Почернина». Конфликт, сразу скажем, разрешить не удалось. Районный суд принял свое решение, которое будет обжаловано в суде областном.

Истцом на суде выступила бывшая заведующая Борисоглебским роно Людмила Борисенко, уволенная в начале июня со своей должности решением нового главы округа Виктором Почерниным. Людмила Владимировна обратилась в суд с требованиями отменить распоряжение Виктора Дмитриевича, восстановить на прежней должности, оплатить вынужденный прогул и выплатить дополнительно компенсацию морального вреда. В общей сложности сумма составила 8600 рублей.

Председателем суда Александром Бабичем было предложено истцу и ответчику заключить между собой мировое соглашение. Виктор Почернин выразил готовность изменить формулировку в трудовой книжке Борисенко, но от оплаты вынужденного прогула и морального ущерба категорически отказался. Стороны, что называется, не договорились. Пришлось суду определять правоту той или иной точки зрения. Уже к вечеру, после продолжительных дебатов суд вынес свое решение: отказать истцу во всех требованиях. В течение десяти дней с момента оглашения оно может быть обжаловано. Истец со своим представителем сейчас готовят кассационную жалобу в областной суд и обсуждают возможные новые требования к ответчику. Как сообщила нам сама Людмила Владимировна, она успокоилась и, несмотря на проигрыш суда первой инстанции, уверена в победе в следующем раунде, считая, что ее уволили лишь потому, что она человек другой команды

24.07.2004, газета "Золотое кольцо"

Источник 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить