Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В деятельности сайта нашли признаки преступления ))



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Трудовой десант в село Николо-Бой

14 сентября 2013 года учащиеся большинства школ Борисоглебского района вновь собрались на краеведческий слет. В июне первое такое мероприятие проходило в селе Веска, а теперь все желающие потрудиться на благо...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В деятельности сайта нашли признаки преступления )) Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
07.06.2014 20:50

- Наверное, уже больше месяца, как вы написали о сайте «Мой Борисоглеб». Меня лично, да и многих, я знаю, возмутили анонимщики, которые там пишут такие вещи: «этих тварей посадить на кол, четвертовать, поставлю в церкви свечи за их упокой»... Надо нести ответственность и за поступки, и за слова. Хотелось бы знать, установили ли личности тех, кто пишет подобное и есть ли возможность наказать их? С. Гусева.

Проверка продолжается. И мы верим, что наши правоохранительные органы установят фамилии тех, кто разжигает ненависть, способную привести к очень плохим последствиям. Вот какие ответы поданным фактам мы получили.

 

Модератора и посетителей - установить!

«...По результатам проведенной проверки и.о. дознавателя ОП «Борисоглебское» Ростовского МО МВД РФ 03.05.2014 Углановым А.В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления.

06.05.2014 прокурором Борисоглебского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 03.05.2014 отменено, материал направлен в ОП «Борисоглебское» Ростовского МО МВД России для дополнительной проверки. Органу дознания даны обязательные для исполнения указания: установить, кто является модератором сайта «Мой Борисоглеб», установить личности посетителей сайта под никами «Анвар», «Воробей», «Очень справедливая», «Натали» и другие указания.

По факту нарушений требований ст. 6.1 УПК РФ, допущенных сотрудниками ОП «Борисоглебское» Ростовского МО МВД России при рассмотрении материала проверки КУСП №1813 от 12.09.2013, прокурором Борисоглебского района Ярославской области 31.01.2014 в адрес начальника Ростовского МО МВД России было внесено представление об устранении данных нарушений. По результатам его рассмотрения участковый УУП ОП «Борисоглебское» Ростовского МО МВД России привлечен к дисциплинарной ответственности: объявлен выговор устно...».

Ю.В.ВЕРХОВЦЕВ, прокурор области, государственный советник юстиции 3 класса.

 

Есть признаки преступления

«Выявленные факты публикаций на сайте «Мой Борисоглеб» угроз физической расправы в отношении сотрудников редакции газеты «Новое время» свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ, расследование которого, согласно п. 1 ч. 3 ст. 150, п. 1 ч. 3 ст. 151 УПК РФ, относится к подследственности органов внутренних дел Российской Федерации.

...В ходе проверочных мероприятий также установлено наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Изложенные в обращении доводы проверяются: назначена лингвистическая судебная экспертиза письменного текста, размещенного на сайте «Мой Борисоглеб», производство которой поручено экспертам ФБУ «Ярославская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации». В связи с тем, что производство данной экспертизы не завершено, вынесенное 21.03.2014 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 15.04.2014 отменено с возвращением материала на дополнительную проверку».

О.И.ЛИПАТОВА, руководитель Следственного управления по Ярославской области, генерал-майор юстиции.

Газета "Новое время" 07.06.2014

 

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы,

- наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 280]

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

экстремистская деятельность (экстремизм):

1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:

- насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

- подрыв безопасности Российской Федерации;

- захват или присвоение властных полномочий;

- создание незаконных вооруженных формирований;

- осуществление террористической деятельности;

- возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;

- осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;

пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; 

 

Да простит меня генерал-майор юстиции, подписывающий каждый день, видимо не читая, сотни документов о проведении проверок, вынесении обвинений, заключений под стражу и т.п., но сказано было уже не раз: НУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАШ САЙТ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. НУ НЕ ПОПАДАЕМ МЫ ПОД ТЕ СТАТЬИ УК РФ, ЧТО ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРИЩ ГРЕШЕВИКОВ!

А возбуждение социальной розни и призывы к свержению законных властей в Ярославской области оуществляет именно САМ депутат. Все это понимают, но экстремистом всё же вслух не называют. admin


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить