Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Живым - свечку за упокой? Свобода слова не означает свободу оскорблений и вранья



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Глава региона встретился с журналистами Борисоглебского района

​25 мая во время рабочей поездки в Борисоглебский муниципальный район врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с коллективом редакции газеты «Новое время» и ребятами из местной молодежной студии «Борисоглебское телевидение».

- В...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Живым - свечку за упокой? Свобода слова не означает свободу оскорблений и вранья Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
07.06.2014 20:11

Про сайт «Мой Борисоглеб» наслышаны многие. Но приятен он, наверное, только пользователям - в основном людям озлобленным, недовольным. И, ладно бы, высказывали они своё мнение по поводу каких- то общих проблем (которых, безусловно, хватает), пытались бы с помощью народа обсудить, найти пути решения, улучшения... Однако создатели сайта чаще всего направляют людей на обсуждение личностей, переходя порой все границы элементарной порядочности. И никто (ни модератор, ни пользователи) не обращает внимания на фразу в конце каждого обсуждения: «Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения». Впрочем, фраза эта -обыкновенная профанация, поскольку основа сайта - грубость, хамство и ложь.

Есть на сайте интересные, казалось бы, странички - «Борисоглеб туристический», «Борисоглеб православный», «Борисоглеб спортивный» (меня лично, правда, привлекает страничка «Борисоглебские таланты» - вот о чём хочется рассказывать всему миру!), но пользователям они явно мало интересны. Может, потому, что, судя по высказываниям многих, грамотности, образованности и культуры им не хватает, из-за этого и копаются «в грязном белье» других. Называют себя настоящими именами единицы, и если эти люди не попадут в струю тусующейся здесь компании (т.е. посмеют высказаться против бывшего главы района В.Д. Почернина, в защиту действующего), то получают порцию агрессивной гадости. На этом сайте невозможно что-то культурно обсудить.

Ладно, если бы пользователи сайта - «паши», «мумуки», «Олеги», «добряки» и т.д, и т.п. - только бы изощрялись между собой в познании «интересных» фактов - кто с кем спит, кто пьёт, а кто нюхает... Но некоторым из них недостаточно распространить вымышленную ими же или кем- то информацию, их распирает злоба. Нередко она обращена в адрес редакции газеты «Новое время». Казалось бы, пусть говорят: собака лает - караван идёт. Но ведь и мера должна быть.

Скрывшаяся за ником «Очень справедливая» написала о сотрудниках редакции: «Этих тварей на кол посадить, а потом четвертовать. В субботу иду в церковь. Поставлю им свечи за упокой». Это перевесило все оскорбления в адрес газеты, которые писались на сайте прежде. Какая справедливая, какая православная дама! Свечки ставит за упокой живым людям! Журналисты расценили это как подстрекательство к физической расправе, и они обратились к депутату Государственной Думы РФ А.Н. Грешневикову с просьбой принять меры к администрации сайта «Мой Борисоглеб», администратором которого, по всей видимости, является А.Ю. Ржаников.

Работники следственного комитета начали проверку. Первые официальные ответы из правоохранительных органов сообщали, что конкретных лиц установить не удалось, а Ржаников А.Ю. свою причастность к создателям сайта отрицает.

С тех пор прошло несколько месяцев. Очередной ответ из отделения полиции «Борисоглебское» Ростовского МО МВД РФ уже содержал конкретные факты. Исполняющий обязанности дознавателя В.Н. Морозов, проводивший проверку материала, сообщил, что для установления учредителя, владельца, администратора и модератора интернет-сайта http://myborisogleb.ru/ они обратились в ЗАО «Холдинговые телесистемы» и в ЗАО «Регистратор». Выяснилось, что клиент, у которого размещается ресурс myborisogleb.ru, зарегистрировался в системе под данными: гр. Ржаников Алексей Юрьевич, проживающий по адресу: Россия, п. Борисоглебский, ул. Белевцева, д... кв ... Он же является администратором домена myborisogleb.ru.

При повторном опросе гр. Ржаников А.Ю. вновь заявил, что администратором данного интернет-сайта не является. Он, мол, к его создателям никакого отношения не имеет, кто занимается его оформлением и модерирует чат сайта, не знает, сам же активный пользователь сайта, размещает свои статьи под своим именем, псевдонимами не пользуется.

Господа, вы верите, что кто-то воспользовался персональными данными Ржаникова А.Ю. без его ведома и зарегистрировал данный сайт на его имя?! Безусловно, он знает, кто является администратором сайта. Знает, но скрывает.

Трусит Алексей Юрьевич? Ответственности боится за то, что на зарегистрированном на его имя сайте под видом «всенародного» обсуждения «наболевших проблем» льются словесные помои, оскорбляющие честь и достоинство многих людей? Где людей не объединяют на добрые дела во благо нашего замечательного Борисоглебского края, а напротив, стараются посеять ложь, неприязнь, возбудить зависть и злобу?

Думается, не так уж и сложно выяснить, вводит ли Ржаников А.Ю. в заблуждение правоохранительные органы, отрицая свою причастность к созданию сайта. Какая за это в УК предусмотрена ответственность? Алексей Юрьевич, как человек, имевший некогда проблемы с законом, наверное, знает статьи Уголовного кодекса.

Эти строки ему читать, конечно же, неприятно. А приятно тем, кого не без его, очевидно, помощи изо дня в день на весь мир обливают грязью? И тем не менее они, в отличие от «Очень справедливой», идут в церковь поставить свечку за мир и добрые отношения людей друг к другу.

Елена БОГДАНОВА.

P.S. В понедельник около здания редакции упал фонарный столб, серьёзно повредив стоявшую неподалёку машину. Конечно, жаль было и технику, и её владельца. И в то же время у многих появилась мысль: хорошо, что не пострадали люди. А вот «Очень справедливая» на сайте написала: «Этот столб предназначался для профессионалов из «НВ». Желая беды другим, неужели не боится навлечь её на себя, на своих детей, близких? «Не рой яму другому...» - говорит пословица. Что она гласит дальше, скажем этой «Очень справедливой», когда правоохранительные органы откроют её настоящее имя. А день этот придёт.

Газета "Новое время", 20.04.2014, как раз в Пасху))


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить