Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Уже пора спасать район... громче... ПОРА СПАСАТЬ РАЙОН!!!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Единый день предварительного голосования назначен на 29 июня

14 сентября в большинстве муниципальных образований Ярославской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. В Борисоглебском районе состоятся выборы глав Андреевского, Борисоглебского, Вощажниковского, Высоковского, Инальцинского поселений и депутатов Муниципальных Советов...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Уже пора спасать район... громче... ПОРА СПАСАТЬ РАЙОН!!! Печать
( 22 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
28.05.2014 00:32

20130727Совсем скоро Департамент территориального развития Ярославской области подведёт итоги работы администраций Ярославля, Рыбинска и муниципальных районов области за 2013 год. Напомню что за 2012 год новые борисоглебские власти опустили наш район в этом рейтинге с 5 на 17 место. Что-то подсказывает, что падать моему любимому району по итогам 2013 года ещё есть куда. Среди постоянных обитателей нижних строчек замечены Брейтовский (20-е место), Тутевский (19-е) и Большесельский (18-е) районы. Буду рад если мой прогноз не сбудется и за счет показателей ОАО СХП «Вощажниково» район не опустится на дно таблицы. Но всё идёт к тому.

По показателю «Динамика изменения эффективности» (т.е. лучше или хуже сработала власть по сравнению с прошлым периодом) наш район в 2012 году оказался самым худшим в области, в новом рейтинге нас ожидает тоже самое.

И виной тому не происки политических оппонентов, не мост, не Вощажниковская и Ивановская школы, на строительство которых посередь года местная газета стала искать 10 миллионов. Дело в первую очередь в грандиозных предвыборных обещаниях (как выясняется - пустых) при полном  отсутствии понятной кому-нибудь стратегии работы администрации. «Плывём по течению». «День прошёл и ладно». «Работа не волк - в лес не убежит». «Пусть думает лошадь - у неё башка большая».

Заметьте, про отставку главы не я сказал! Проблема в том, что в этом случае на его место придёт ещё менее подготовленный человек (В.Д. Почернин уже вряд ли вернётся в кресло главы после такого плевка жителей района). И новый глава района также столкнется с дырой в бюджете и постоянной «дружеской» опекой партии «Нового времени».

Может уже хватит говорить, что у нас всё хорошо?! Сколько грантов заработал район за два года? Ноль. Сколько денег ушло на штрафы, неэффективные расходы и необоснованные выплаты? Проверят КРУ и Ярославская Счетная палата. Напомню, что к выводам Борисоглебской Счетной палаты о найденных нарушениях глава района не прислушался.

Может пора главе начать дружить ПРОТИВ «Нового времени»? ПРОТИВ пустой болтовни? Искать соратников среди тех, кто УМЕЕТ работать на благо района? Например из трёх областных депутатов двое то точно УМЕЮТ. Постараться привлечь в соратники КОМАНДУ из «Единой России»? Не секрет, что партия имеет гораздо больший вес в областной думе и правительстве чем оранжевые из «Справедливой России». ПОРА СПАСАТЬ РАЙОН. И все эффективные силы надо привлечь и заинтересовать - тогда придут и инвесторы, начнутся стройки, посёлок и район снова воспрянет духом и начнет развиваться. 

С.К.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить