Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Разнос борисоглебским властям



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На "Звездочке" найдена иномарка с двумя трупами

Вечером 9 декабря в лесном массиве недалеко от деревни Селище Борисоглебского района была обнаружена автомашина «ZAZ Chance», в салоне которой находились тела 59-летнего мужчины, жителя деревни Андреевское и 60-летней женщины,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Разнос борисоглебским властям Печать
( 22 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.05.2014 21:46

 

В стенах думы побывала делегация из Борисоглебского района. Ходоки добивались возведения новых зданий для старейших школ с большими традициями - Вощажниковской и Ивановской. Обе школы на хорошем счету, где не только дают знания, но и много внимания уделяют воспитанию учеников. Однако заниматься им приходится в классах, где потолки и стены грозят обрушиться.

Татьяна Чистова, директор Вощажниковской средней школы: «У нас здание построено в 1905 году. На втором этаже ходуном ходят полы. Это небезопасно. Столовая - просто избушка, нет цехов. Это просто перевезенный сельский дом»

Владимир Мартышин, директор Ивановской школы: «В школе было когда-то 56, сегодня - 184. У нас огромный конкурс, ездят со всего света. За последнее время переехало к нам 250 человек. Нами включены в школу ряд предметов как добротолюбие, отечествоведение, старославянский язык, музыка, живопись,хореография»

Депутаты признали, что районные власти принимали недостаточно усилий для решения проблемы строительства новых школ. Конкурс по проектированию нового здания выиграла вологодская фирма по демпинговой цене, но с заданием не справилась, после чего просто пропала. Пропали и 700 тысяч, выделенные на это.

Владимир Колобов, депутат Ярославской областной думы: «На сегодняшний день проекта нет, по которому можно строить. Ситуация все более заходит в тупик. Дальше эти школы могут просто закрыть, если мы не приступим к проектированию и не начнем их строить. Детей становится все больше. Вощажниково - пограничный центр. Там уже пять автобусов возят»

Многие старые строения дышат на ладан и в разных районах области, и в самом Ярославле. Уже случалось, когда в классах рушились потолки. Сегодня региону не хватает 20 новых зданий для средних образовательных учреждений. О чем областные парламентарии решили направить соответствующее обращение на федеральный уровень.

Источник Источник2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить