Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебская Стройдеталь: Сохранили старое и внедрили новое



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В губернаторы надо выдвигать Грешневикова

Мы направили письмо Президенту России В.В. Путину, в котором поддержали обращение к нему 5 политических партий об отставке губернатора области С.Н. Ястребова. Мы - это совет общественности с/п Бурмакино Некрасовского...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебская Стройдеталь: Сохранили старое и внедрили новое Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
15.04.2014 19:49

20140415-1В Борисоглебском районе каждое предприятие на вес золота. Когда летом прошлого года в задыхающееся от проблем ЗАО «Стройдеталь» пришёл инвестор, появилась надежда на то, что организация с 46-летней историей не просто выживет, но и станет развиваться, что здесь появятся новые рабочие места. Всё сбылось - у «Стройдетали» есть будущее.

В июле 2012 года акционеры ЗАО Борисоглебский комбинат «Стройдеталь» приняли решение о продаже основных средств и другого имущества инвестору при условии дальнейшего развития предприятия. С лета 2013 года, после завершения сделки, было создано ООО «Стройдеталь».

Группой инженеров предприятия составлен и утвержден у инвестора план развития предприятия до 2015 года, который предусматривает не только сохранение лесозаготовки и деревообработки, но и внедрение новых направлений, таких как производство газобетонных блоков, тротуарной плитки и бордюрного камня. В дальнейшем будут развиваться домостроение из клееного бруса, изготовление евроокон, мебели и других столярных изделий.

- Для размещения нового производства была проведена реконструкция в одном из зданий: заменили кровлю, полы, сделали косметический ремонт, - рассказал заместитель генерального директора по производству А.X Нагиев. - Современное оборудование для изготовления блоков привезли из Барнаула. На днях оттуда приедут специалисты для проведения пусконаладочных работ, и уже в конце апреля - начале мая производство заработает в полную мощность.

- Во всех цехах идёт капитальный ремонт, - подчеркнул генеральный директор ООО «Стройдеталь» Д.Н. Куликов. - Кроме того, будет установлено до 80 процентов нового оборудования. Вообще, на всех зданиях заменены кровли, системы отопления, подведён природный газ. Приобретается новая техника, куплен манипулятор и погрузчик, появился у нас и дровокольный станок.

Нам удалось посмотреть, как работает это чудо технического прогресса: в станок отправляется берёзовый хлыст, и через несколько секунд он уже распилен и расколот. Груда поленьев растёт на глазах. Кстати, предприятие готово обеспечить всех граждан дровами на зиму в любых количествах, причем доставка по Борисоглебу бесплатная.

Как арендатор леса, «Стройдеталь» будет продолжать исполнять и свои обязательства по лесовосстановлению. Сейчас идёт подготовка к посадкам ёлочек, саженцы уже заказаны и оплачены.

Коллектив предприятия составляет порядка 50 человек. Но в дальнейшем он будет расширяться: только в цех по производству газобетонных блоков потребуется около 20 человек. Поэтому здесь ждут специалистов по этой части, а также мастера-технолога. Требуются и специалисты по столярному делу. Пока предприятие работает в одну смену, но в дальнейшем предполагается перейти на двухсменку.

Несмотря на значительные затраты, требующиеся на развитие производства, в «Стройдетали» увеличили зарплату, которая выплачивается вовремя.

Светлана РУССАК. Фото Елены ВЗДОРОВОЙ.

Газета "Новое время" №26 от 12.04.14

20140415-2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # борис 16.04.2014 13:12
Откуда же появятся квалифицированные кадры для такого современного производства?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте