Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебская птицефабрика возрождается



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Получили ответы на все вопросы

Ветераны труда, пенсионеры, жители поселка Красный Октябрь побывали на первом молочно-товарном комплексе. Ехали с желанием своими глазами увидеть, своими руками потрогать  работу нового сельскохозяйственного предприятия. Не секрет, что в районе ходят слухи:...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебская птицефабрика возрождается Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
11.04.2014 20:01

20140411Еще один объект сельскохозяйственного производства начинает возрождаться в районе - это Борисоглебская птицефабрика. Пока она считается фермерским хозяйством, но у купившего ее предпринимателя Арарата Меликовича Мелик-Товмасяна большие планы. Он намеренно сохранил в названии своего хозяйства слово «фабрика». Полагает в будущем достичь промышленных объемов производства яйца и мяса птицы. И уже сейчас с расчетом на это ведет реконструкцию производства.

После предоставления Сбербанку глубоко продуманного бизнес-плана были выделены немалые средства под инвестиционный и оборотный кредит. И дело пошло.

На территории фабрики укладывается бетонная дорога, которая дает возможность транспортного доступа к каждому птичнику. Из пяти птичников четыре частично готовы к заселению птицей. При благоприятным стечении обстоятельств будет обновлено клеточное оборудование. Осуществлен ремонт водопровода и канализации.

Главное, что предстояло сделать здесь в первую очередь, - заново отремонтировать перекрытие птичников. И это уже сделано, рассказывает Галина Анатольевна Бровкина, заместитель Арарата Меликовича на производстве. Еще недавно она и сама возглавляла эту фабрику. Ветврач по специальности, Галина Анатольевна отработала здесь только в должности руководителя 13 лет. Больно, говорит, было видеть, как из-за нехватки средств в двухтысячные годы начало рушиться производство.

Если раньше на фабрике работали до 100 человек, то к 2010-му здесь остались чуть более 30. Потом и они вынуждены были уйти на биржу, чтобы получать хоть какие-то деньги и искать работу. Известное в области производство, по сути, прекратило свое существование.

Когда-то на фабрике было до 100 тысяч кур-несушек. Сейчас их 10 тысяч. Пока 10. Молодняк кросса (породы) Шейвер, каждая несет в год от 300 до 320 штук яиц. Птица здесь выращивается на молодняк для продажи населению и пополнения своего производства. Фермер Мелик-Товмасян уже планирует расширять его и привлекать к работе новые кадры. Сейчас в основном работают пенсионеры, а для развития производства необходимы молодые специалисты. Требуются опытные слесари, трактористы, водители, говорит он и собирается в первую очередь пополнять кадры за счет добросовестных борисоглебцев.

Анна Симоненко

Газета «Борисоглебские вести» №14 от 11.04.2014

20140411-


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте