Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости C первым апреля! Новое время года - в подарок!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

От главы Борисоглебского района требуют ускорить работы по строительству газопровода

Согласно муниципальному контракту газопровод от поселка Борисоглебский до деревни Андреевское должны были построить еще к декабрю 2014 года. Однако спустя почти два года работы так и не завершены, в эксплуатацию...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
C первым апреля! Новое время года - в подарок! Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
01.04.2014 08:59

20140401В ночь на 1 апреля на практически майскую землю (не было снега, готовилось проведение субботников по очистке территорий, асфальтировались дыры на дорогах) выпало около 10 см снега. Как назвать это время года?

Можно по аналогии с «бабьим летом» - когда осенью выпадают тёплые деньки для тех, кто не успел летом насладиться Солнцем - «Бабья зима». Но вряд ли это подойдёт, т.к. мало желающих порезвиться в снеге в апреле месяце, тем более «бабам», которые уже вовсю готовятся к очередному огородно-дачному сезону. 

Может «Детская зима» - по аналогии с «Детской железной дорогой» - когда есть на чём попробовать перед реальным использованием? Тоже не подходит, т.к. такая зима должна приходить перед настоящей - в октябре, например.

Как вариант - «Фотозима». Зима для тех, кто не успел оставить в своём архиве достаточно фотографий с пейзажами зимы 2013/2014 года по тем или иным причинам: холод, болезни и т.п. Теперь же это можно сделать! Идеально чистый рыхлый сухой снег! Идеальное Солнце и голубое небо!

Есть немного времени для «фотозимы» - гидрометцентр отвел этому времени года срок до пятницы.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить