Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебский «Росгосстрах» услуги навязывает самовольно?



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебский «Росгосстрах» услуги навязывает самовольно? Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
30.03.2014 18:55

Уже неоднократно в нашу редакцию обращались за помощью водители, возмущённые тем, что компания «Росгосстрах» отказывает им в выдаче полисов ОСАГО, если не застрахуешь жизнь и здоровье. Понимая, что это незаконно, мы пытались найти ответы в Борисоглебском страховом отделе, оттуда нас направляли в Ярославль, но, как говорится, воз и ныне там.

Оказывается, у борисоглебцев есть друзья по несчастью и в других районах области, и в самом губернском городе. Как сообщают «Ярновости» от 24 марта, в Ярославле городская прокуратура, сотрудники федеральной антимонопольной службы и полиции по многочисленным жалобам автовладельцев провели совместную проверку. Проверяющим, которые попробовали купить полис ОСАГО, менеджеры настоятельно советовали приобрести вместе с ним ещё и дополнительные услуги, чаще всего страхование жизни и здоровья, что почти в 2 раза увеличивало стоимость. Если человек не соглашался, в страховом полисе ему отказывали. Тем самым компания нарушала не только требования лицензии, но и антимонопольного законодательства.

Ярославскому «Росгосстраху» могут грозить немалые штрафы - до миллиона рублей. «Если договоры будут признаны навязанными, УФАС может выдать предписание о расторжении и возврате денег. Мы общались с юрпредставителями, которые пояснили, что компания не давала инструкций сотрудникам отказывать в заключении договоров ОСАГО или навязывании дополнительной услуги. Это инициатива каждого конкретного менеджера», - пояснил заместитель руководителя Ярославского УФАС Михаил Завьялов.

Получается, у водителей, с которых в страховой компании требуют заплатить за дополнительные услуги, выход один - обращаться в прокуратуру или антимонопольную службу.

Подготовила Елена БОГДАНОВА.

Газета "Новое время" № 22 от 29.03.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # мумука 01.04.2014 15:10
Очень жаль работников страховой компании. Их сделали стрелочниками. И так понятно, что самим агентам это не особо нужно. Существует негласное указание принуждать страховать жизнь. Этот продукт идет плохо, а на нем стремятся бабки поиметь. Вспмнили гробовые и свадебные которые все пох...ли и люди их потеряли. Теперь все дураков - нет. Агентов заставляют это делать. Поверьте. Знаю из первых уст.
Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 01.04.2014 17:38
Цитирую мумука:
Агентов заставляют это делать.


В этом нет ни малейшего сомнения :)
Сообщить модератору
 
 
+4 # мы 31.03.2014 15:18
жулики они везде жулики)
Сообщить модератору
 
 
+5 # Суббота 30.03.2014 19:02
Цитата:
оттуда нас направляли в Ярославль
Обращались в Росгосстрах под Москвой - абсолютно та же самая картина.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте