Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Паша 03.03.2014 15:51



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе нашли потерявшихся в лесу подростков

Пошли за грибами - и заблудились. Несколько часов ярославские полицейские прочесывали лес в Борисоглебском районе в поисках подростков. Два 12-летних мальчика не смогли самостоятельно выбраться из чащи. К счастью, при...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Паша 03.03.2014 15:51 Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
17.03.2014 21:14

Прошли те времена и вряд ли вернутся, когда на должность зав. отделом образования назначались педагоги с богатейшим педагогическим опытом, обладающие исключительным профессионализмом, пользующиеся безоговорочным авторитетом среди учительства района. Которые могли и умели убедить, повести своих коллег за собой, были в состоянии "рожать" одну за другой новаторские идеи и воплощать их в жизнь при поддержке школьных педагогов. Заведующий отделом образования был ПЕРВЫМ ПЕДАГОГОМ района.

Теперь это чиновник от образования, в большинстве своём не самый лучший и авторитетный. Подбор ведётся по принципу: лишь бы согласился. И соглашаются, потому что или работать негде, или муниципальной пенсией соблазняются, или из школы удирают, потому что там трудно. Есть и другие причины, конечно. Сразу окунаются в рутинную чиновничью работу: отчёты, сведения, стандарты, теперь ещё и идиотские услуги. Одним словом, много, много всего. Работают, не понимая, чем занимаются и, самое главное, чего от них хотят. Тут не до образования с воспитанием и педагогики в целом. 

Поэтому, на мой взгляд, при таком раскладе заведующим в отдел ОиВ не нужен педагог, чего ему тут делать? Отчёты писать и исполнять роль администратора сможет любой кандидат с чиновничьими задатками.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить