Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Паша 03.03.2014 15:51



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Дела депутатские: вопросы местного значения

На очередном заседании социальной комиссии Собрания представителей района был рассмотрен ряд вопросов, касающихся повседневной жизни жителей района. Об этом редакции сообщала депутат Г.К. Максимова, председатель комиссии.

В...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Паша 03.03.2014 15:51 Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
17.03.2014 21:14

Прошли те времена и вряд ли вернутся, когда на должность зав. отделом образования назначались педагоги с богатейшим педагогическим опытом, обладающие исключительным профессионализмом, пользующиеся безоговорочным авторитетом среди учительства района. Которые могли и умели убедить, повести своих коллег за собой, были в состоянии "рожать" одну за другой новаторские идеи и воплощать их в жизнь при поддержке школьных педагогов. Заведующий отделом образования был ПЕРВЫМ ПЕДАГОГОМ района.

Теперь это чиновник от образования, в большинстве своём не самый лучший и авторитетный. Подбор ведётся по принципу: лишь бы согласился. И соглашаются, потому что или работать негде, или муниципальной пенсией соблазняются, или из школы удирают, потому что там трудно. Есть и другие причины, конечно. Сразу окунаются в рутинную чиновничью работу: отчёты, сведения, стандарты, теперь ещё и идиотские услуги. Одним словом, много, много всего. Работают, не понимая, чем занимаются и, самое главное, чего от них хотят. Тут не до образования с воспитанием и педагогики в целом. 

Поэтому, на мой взгляд, при таком раскладе заведующим в отдел ОиВ не нужен педагог, чего ему тут делать? Отчёты писать и исполнять роль администратора сможет любой кандидат с чиновничьими задатками.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте