Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Депутаты Колобов и Тамаров: Вместе к единой цели!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Результаты выборов глав сельских поселений Борисоглебского района
Выборы Главы Андреевского сельского поселения Кочнева Ольга Михайловна - 335 - 84.81% (ЕР)Волосковец Илья Владимирович - 52 - 13.16%

 

Выборы Главы Борисоглебского сельского поселенияЯблоков Николай Викторович - 1011 - 63.19% (Самовыдвижение)Ерохин Николай Борисович - 303 - 18.94%Старкин Евгений Михайлович - 267 - 16.69%
Выборы...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Депутаты Колобов и Тамаров: Вместе к единой цели! Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
12.03.2014 21:37

20140312-Школа в селе Вощажниково Борисоглебского района испокон веков славилось своими традициями и особой духовностью. Это одно из немногих образовательных учреждений в области, которое совершенно точно определило свой вектор развития образования.

 

Русские традиции

Школа была основана в 1868 году как училище для крестьянских детей. С тех пор пошел отсчет календарных дней, каждый из которых был наполнен своими эмоциями. Директор Вощажниковской школы всегда скромно рассказывает о достижениях своих учеников и учителей. А ведь здесь живут настоящие исконно русские традиции. При школе уже несколько лет работает музей «Русский мир», ежегодно проводятся «Шереметевские чтения», которые стали традиционными и имеют областной статус. Ученики выпускают свою газету «Жемчужинка», где увлеченно рассказывают со страниц издания о своей школьной жизни.

- Мы стараемся сделать так, чтобы и процесс обучения, и внеурочная деятельность для детей были только в радость, - говорит Татьяна Викторовна Чистова. - Сегодня у нас действует ученический театр «Жемчужная россыпь», учреждена своя школьная премия, в рамках которой мы награждаем отличившихся учеников. У нас богатая история и не менее богатое будущее, мы в этом уверены.

 

Здание рушится

Последние несколько лет учителя, родители и ученики озадачены одной проблемой. Здание школы, которому уже больше века, постепенно рушится. Ученический состав с каждым годом прибывает, а старое помещение не может вместить всех желающих постигать азы науки.

- Находиться в этом здании уже становится просто-напросто опасно, - говорит Татьяна Викторовна. - В актовом зале полы ходуном ходят, и я элементарно опасаюсь за жизни детей. Помещение столовой тоже находится в крайне плохом состоянии. Новое здание школы, строительство которого должно было начаться в этом году, ждут с нетерпением все жители Вощажниково. Процесс затягивается ввиду ряда обстоятельств. Чтобы получить ответы на интересующие родителей и учителей вопросы, в начале февраля в школе было организовано собрание с участием представителей администрации Борисоглебского района и депутатов Ярославской областной Думы.

Глава района не смог приехать на важное событие, делегировав вместо себя своего заместителя. Она-то и рассказала, что происходит сейчас с процессом строительства нового здания школы. 

- Администрацией района было сделано все возможное, чтобы проект школы был оперативно сделан, - говорит Елена Николаевна Бреклева. - Вологодская фирма «Васка» выиграла на аукционе право заниматься проектно-сметной документацией. Мы поверили этой компании. Когда проект был готов, мы отправили его на госэкспертизу. Оттуда он вернулся с отрицательной резолюцией: было выявлено много нарушений. Сейчас проект необходимо переделать. В апреле мы должны отдать его на повторную экспертизу. Надеемся, что будет дано положительное заключение.

 

Будем помогать

Люди уже не верят в обещания представителей районных органов власти. Они обратились к депутатам Ярославской областной Думы Владимиру Колобову и Виктору Тамарову. Владимир Александрович лично приехал на собрание, чтобы прояснить, какая работа велась и ведется по строительству новой школы.

- К сожалению, когда мы с коллегами-депутатами формировали областной бюджет на 2014 год, на строительство Вощажниковской школы деньги не были заложены, - говорит Владимир Колобов. - Дело в том, что на тот момент у нас не было на руках проектно-сметной документации. Без этих документов вопрос о включении в областной бюджет не рассматривается в принципе. Нам удалось договориться с Правительством Ярославской области о строительстве школы путем государственно-частного партнерства. Это было зафиксировано при принятии областного бюджета. На данный момент областное Правительство активно ищет инвестора, который мог бы подключиться к процессу строительства. Если проект все-таки будет готов в этом году и найден инвестор, то строительство школы начнется уже в 2014-м. 

На общешкольном собрании было решено создать общественный совет, который выполнял бы информационную и контролирующую функции.

- В этот совет должны войти компетентные люди, которые разбираются в юридических и технических вопросах, - говорит Виктор Тамаров. - Это позволит лучше контролировать ту работу, которая ведется. Администрация Борисоглебского района должна освещать через СМИ то, на каком этапе сейчас находится процесс. Мы, в свою очередь, планируем организовать в марте совещание в Правительстве Ярославской области, чтобы уже на более высоком уровне обсудить все имеющиеся проблемы и найти пути их решения.

 

Да будет газ!

В Доме культуры села Андреевское причиной собрания жителей стал вопрос газификации. Глава поселения Ольга Андреевна Кочнева пригласила на встречу главу Борисоглебского района Владимира Петровича Попова и депутатов Ярославской областной Думы Владимира Колобова и Виктора Тамарова.

- У нас не газифицирован ни один населенный пункт! - возмущается Ольга Михайловна. - Мы живем в XXI веке, а люди вынуждены страдать. В январе Виктор Владимирович, будучи председателем комитета по вопросам ЖКХ в Ярославской областной Думе, пригласил меня на рабочее совещание. Именно там ему удалось отстоять вопрос с выделением денег на газификацию из областного бюджета. Когда вопрос рассматривался, на первом голосовании депутаты проголосовали против этой поправки в областной бюджет. Благодаря помощи Виктора Тамарова вопрос был решен в пользу поселения. Из областного бюджета будут выделены 8 миллионов рублей с учетов софинансирования района в 800 тысяч рублей.

- Дело в том, что район не заложил софинансирование в бюджет, из-за чего сейчас процесс встал, - говорит Ольга Михайловна.- Нужно срочно готовить документы, отдать их на конкурс.

- Мы провели переговоры с Владимиром Петровичем Поповым, он в ближайшее время должен организовать собрание местных депутатов, чтобы внести поправку в бюджет района, - говорит Виктор Тамаров. - Необходимо обсудить вопрос с софинансированием и готовить документы. 8 миллионов рублей из областного бюджета нам удалось отстоять, и отказываться от них никто не собирается!

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-10 # Дaчник 14.03.2014 06:13
"...8 миллионов рублей из областного бюджета нам удалось отстоять, и отказываться от них никто не собирается!"
Плюнуть бы вам в рожу, так вытретесь и не заметите, господа "единоросы". Жду понедельника, надеюсь, что вас Евросоюз чпокнет как следует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # мумука 14.03.2014 12:59
Цитирую Дaчник:
"...8 миллионов рублей из областного бюджета нам удалось отстоять, и отказываться от них никто не собирается!"
Плюнуть бы вам в рожу, так вытретесь и не заметите, господа "единоросы". Жду понедельника, надеюсь, что вас Евросоюз чпокнет как следует.

Дача с дуба рухнул что-ли???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Не дачник 14.03.2014 08:07
Цитирую Дaчник:
Жду понедельника, надеюсь, что вас Евросоюз чпокнет как следует.

Кто и чем? Сборище геев и лесбиянок... Пусть друг друга чпокают и таких как ты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Читатель 13.03.2014 20:11
Так что, Вощажниковцы, вам долго придется ждать. Только, может, новый зав.РОНО поможет! :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # мумука 13.03.2014 12:30
1. Пригласила Ольга Андреевна, а возмущается Ольга Михайловна??
2. Пускай депутаты повкалывают. Это их обязанность. Делать их героями - глупо. Они выполняют свою работу.
3. Чего добивается Кочнева? Ей школа важна или она хочет контролировать работу администрации?
4.Почему визгов по-поводу газа не было при Почернине??? Тогда они жили в 21-м веке?
5. Про школу никто не забывал. Глава неоднократно поднимал вопрос о возможных проблемах с технической документацией. Слова Костина: Мы поможем. Ни помощи ничего.
6. Бреклева - (слово из 4-х букв начинается на д заканчивается на а) уволить!
7. К чему статья? Молодцы - депутаты? Пусть отрабатывают голоса района на выборах!!!
Я все сказал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Читатель 13.03.2014 20:09
- Вологодская фирма «Васка» выиграла на аукционе право заниматься проектно-сметной документацией. Мы поверили этой компании. Когда проект был готов, мы отправили его на госэкспертизу. Оттуда он вернулся с отрицательной резолюцией: было выявлено много нарушений. Сейчас проект необходимо переделать.
А не ваш ли специалист Кислякова курировала этот вопрос, тесно сотрудничая с организацией "ВАСКА"? Не случайно ошивается у секретутки. Чувствуется ее стиль.
Социальное жулье

Дома, которые подряжался строить по социальным программам бизнесмен с очень вологодской фамилией Вологдин, придется завершать другим фирмам.
В отделе судебных приставов по г. Вологде № 2 на исполне­нии находятся решения суда о взыскании задолженности с ООО «Вологодская архитектурно-строи­т ельная компания».
(По сообщению пресс-службы ФССП по Вологодской области.)
- Наконец-то! — воскликнут отдель­ные граждане и руководители орга­низаций. — Наконец-то появится на­дежда на возвращение долгов!
Да уж, «Вологодская архитектурно-строите льная компания» (ВАСКО) и ее директор Михаил Вологдин изряд­но задолжали.
При этом кредиторы с изумлени­ем видят, как должник раскатывает на иномарке стоимостью миллиона четыре с хвостиком. Красиво жить не запретишь…
«Шумный» предприниматель
Несколько лет назад Михаил Вологдин с помощью своей фирмы — ООО «Открытое проводное радио», — фигу­рально говоря, «поставил Вологду на уши».
Помните динамики на городских улицах, из которых, перекрывая шум автомобилей, на вологжан обрушива­лась реклама вперемешку с музыкой «поп»?
Какое приватное пространство, ка­кое право на спокойную жизнь? Это ведь не телевизор, когда на время ре­кламы можно приглушить звук или переключиться на другую програм­му. Особенно страдали жители дома № 12 на улице Чехова: невозможно открыть окно. Вместе с порцией све­жего воздуха в квартиру врываются агрессивная реклама и оглушитель­ная музыка, превращая квартиру в рекламно-музыкальную камеру пыток.
Но принудительное вещание — во­все не главная сфера деятельности предпринимателя Вологдина. (Чуть не написал нечаянно — афера деятель­ности.)
Главное для него и его многочис­ленных фирм — ООО «Промтехмон-таж», ООО «Жилищное строитель­ство», ООО «Ультрасервис», ООО «Ультрасервис-плюс», ООО «Мостех-инвест», ООО «Союзтехмонтаж», ООО «Инвестпроект» — это строитель­ство, причем не только в Вологде и Вологодской области.
Мурманск устоял
Слава о строительных делишках Михаила Вологдина пошла из Мур­манска, где на улице 6-й Комсомоль­ской Батареи его фирма взялась по­строить кирпичный 48-квартирный дом с мансардой и вентилируемым фасадом. И по цене заманчиво: мень­ше 30 тысяч рублей за квадрат.
Но сразу же по Мурманску пополз­ли слухи, что строительство ведется незаконно, без проекта, и вряд ли сто­ит ожидать высокого качества работ.
Михаил выступил в местных СМИ с заявлением о том, что эти слухи — всего лишь происки конку­рентов, что «в Вологде компания уже построила несколько добротных домов, собственники квартир в ко­торых очень довольны». В общем, закончилось все скандалом: проку­ратура Ленинского округа признала строительство незаконным и обра­тилась в суд с требованием остано­вить строительство. Аргументация — дом строится на неустойчивом грун­те, на непрочном фундаменте, без дренажа, в результате чего «соци­альное жилье» может стать братской могилой. А в отношении самого Вологдина, как сообщали мурманские СМИ, было возбуждено уголовное дело.
А слезы капали
В апреле 2009 года одна из фирм Михаила Вологдина начала строи­тельство дома в Устье Кубенском, по­обещав новоселье в январе 2011 года. Соответственно и срок разрешения на строительство дома, выданного местной администрацией, закончил­ся 1 января 2011 года. Однако стройка велась и дальше, а продлением раз­решения на строительство никто не озаботился.
Результат — прокуратура возбудила в отношении ООО «Жилищное строи­тельство» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ — нарушение установлен­ного порядка строительства. Инспек­ция государственного строительного надзора Вологодской области вынесла в отношении ООО «Жилищное стро­ительство» постановление о привле­чении фирмы к административной ответственности: она должна запла­тить штраф в 500 тысяч рублей.
Срок сдачи дома переносился не­однократно, и поныне три участника Великой Отечественной войны, пять вдов участников войны и семь доль­щиков, вложивших полученные суб­сидии и собственные средства в доле­вое строительство, дожидаются своих квартир.
«Моя мама — вдова участника Вели­кой Отечественной войны, ей уже 86 лет. Ей выдали сертификат на кварти­ру по программе обеспечения жильем вдов участников войны. Она решила приобрести квартиру за 1 миллион 50 тысяч рублей на улице Мелиорато­ров, 4. А дом до настоящего времени не сдан» (жительница Устья Валенти­на Суслова).
Теперь дом в Устье обещают сдать в июле 2012 года.
Быстровозводимое, но медленно строящееся
Быстровозводимое жилье считает­ся самым простым и дешевым спо­собом решить жилищный вопрос. Но в реальности мы видим, что «быстровозводимое» подчас строится так медленно, что за это время можно по­строить целый квартал кирпичных домов.
Вот и два дома на Советском про­спекте в Вологде ООО «Промтехмонтаж» все того же Михаила Вологдина строило также неторопливо, хотя до­говор с муниципальным казенным учреждением (МКУ) «Градостроитель­ный центр г. Вологды» был подписан еще в 2010 году.
Жители ветхих и аварийных до­мов, для которых и строятся два эти корпуса, должны были встретить в новых квартирах Новый год.
Тут уже прокуратура города про­явила интерес к долгострою и про­вела выездную проверку с участием специалистов Госстройнадзора. По­сле осмотра объекта и тщательного изучения актов выполненных работ специалисты пришли к выводу, что налицо несоответствие написанно­го и увиденного. По представлению прокуратуры директор МКУ «Градо­строительный центр г. Вологды» был привлечен к дисциплинарной ответ­ственности. А в отношении Вологди-на возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 (присвоение). В настоящий момент следователи СУ УМВД РФ по Вологде проводят предварительное расследование.
МКУ «Градостроительный центр г. Вологды» через арбитражный суд рас­торгло муниципальный контракт с застройщиком и обратилось с иском о взыскании недоимки. Для того чтобы завершить дом, готовый, по оценкам специалистов, на 80%, объявлен но­вый конкурс.
Спросите: как же так получается, что серьезные проекты попадают в руки недобросовестных фирм? А очень просто. Упрощенное до неприличия федеральное законодательство о за­купках для государственных и муни­ципальных нужд не предполагает фактически предъявления никаких требований к исполнителям, кроме цены. И чем она ниже, тем больше шансов на победу. В одном из мурман­ских изданий так и было сказано, что фирма из Вологды предложила более заманчивые условия по сравнению с конкурентами. Виртуальная экономия привела, как видим, к весьма серьез­ным последствиям. Сдача домов везде, где фирмы Вологдина предлагали «за­манчивые условия», затянулась, недо­делки вынуждены исправлять другие. А заказчики (во всех приведенных слу­чаях — муниципалитеты) вынуждены идти в суды для того, чтобы получить разрешение на расторжение контрак­тов. Другого пути законодательство не предлагает. Ущерб тоже придется взыскивать через суд. Но вот будет ли на момент вынесения судебного реше­ния на счетах фирмы хоть ломаный грош, есть большие сомнения.
Павел Шабанов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить