Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Римма Щукина: Хождение по мукам, или Демократия по-борисоглебски



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Депутаты Госдумы не смогли отказаться от алкоголя
Госдума отказалась изъять из своих магазинов и буфетов алкоголь. С соответствующим протокольным поручением на пленарном заседании в пятницу выступил депутат от ЛДПР Алексей Диденко, однако комитет по регламенту не поддержал...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Римма Щукина: Хождение по мукам, или Демократия по-борисоглебски Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
02.03.2014 12:35

В середине января этого года я написала письмо в газеты «Борисоглебские вести» и «Новое время» как бы для общения с автором статьи «Народ не обманешь» Т.В. Палачевой. Отнесла рукопись в «Борисоглебские вести» и попросила отпечатать текст для редакции «Новое время». В газете «БВ» письмо опубликовали 17 января (№2). Мне стали звонить знакомые, благодарили. «Ура», «Читали взахлеб», «Спасибо» и т.д. Звонки поступают и сейчас, на улице встречают, благодарят и спрашивают: «Почему не напечатали в «НВ»?». Хочу ответить почему.

С письмом я пришла в редакцию «НВ» в понедельник, 20 января, с утра. Главного редактора в тот момент не было, письмо у меня взяли. Позднее мне позвонила Галина Борисовна, главный редактор, и сказала, что от краснооктябрьцев был звонок, что они меня уважают и не хотят писать опровержение. Меня пригласили в редакцию. Я пришла после обеда. Передам полностью слова главного редактора: «Нет смысла печатать одно и то же в двух газетах. Напишите другую статью или измените эту - что должен сделать Грешневиков в Редкошове. У продукции «вощажниковцев» не будет рынка сбыта. Говорят, творог из этого молока не получается». Потом она открыто, пофамильно, говорила о некоторых людях, отрицательно их характеризуя. Это про тех, кто имеет свое мнение. Мы долго говорили, мне показалось, что разговор был открытым. Главный редактор попросила сделать в письме небольшие поправки, поставить дату и подпись. Я это сделала. Ушла со спокойной душой и уехала из поселка на десять дней. Приезжаю, перебираю газету - нет моего письма, не опубликовали. Звоню Галине Борисовне - в чем дело?

«Коллегия решила не печатать», - ответила мне она. Я пошла в редакцию. Главного редактора на месте не было, я попросила Свету Суворову, чтобы передала Галине Борисовне мою просьбу дать письменный ответ в причине отказа. Тут все четыре «профессионала», присутствующие в кабинете, наперебой стали мне что-то говорить. Я поняла одно: почему я письмо не передала сначала их газете, а пошла в «БВ». Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!

В это время пришла Галина Борисовна, пригласила меня в свой кабинет. Я услышала упреки и про обращение в газету «БВ», и что будто бы дочь мне какую-то информацию «сливала», и в конце концов заявила, ссылаясь на какое-то постановление, что редакция имеет право не публиковать письмо. Я попросила в таком случае дать мне письменный ответ, тем более, что я уже во второй раз прихожу в редакцию, я не аноним, я подписала свое письмо. Галина Борисовна согласилась и попросила прийти после обеда.

Я вновь пошла в редакцию, правда, через несколько дней. Здесь мне объявили, что редакция имеет право не давать письменных ответов! Я решила обратиться к главе района В.П. Попову. Он встретился со мной, и вот что я услышала: «Сто человек - сто мнений. Я - за газету «Новое время», у них подписчиков более тысячи. «БВ» только положительно работу МТК описывают, не пишут об очистных сооружениях, на которые краснооктябрьцы жалуются, о мертвом пруде на Лисьих горах (слова точь-в-точь из письма Палачевой), о падеже животных…

У «вощажниковцев» на МТК нет воспроизводства стада, не будут же они постоянно скот из-за границы завозить!». Разговор пошел в другое русло, и я поспешила высказать свою просьбу главе - пусть редакция «НВ» опубликует мое письмо. Люди до сих пор спрашивают меня, почему отказали в публикации. Владимир Петрович пообещал позвонить Галине Борисовне. С тем я и ушла. Но письмо до сих пор не напечатано, и ответа от редакции я не получила. Мои хождения оказались безрезультатными, свои обещания Галина Борисовна и Владимир Петрович так и не выполнили.

Не могу понять, как может не радовать передовое место района в области по надоям молока за счет «вощажниковцев», огромные налоги в бюджет района от них же, ухоженные поля, новые рабочие места, 58 семей вселились в новые квартиры - все это «Вощажниково»! Весь район оживает! На правах старшей по возрасту я бы посоветовала: не делите людей на угодных и неугодных (я, наверное, к ним же попала), газета - это оружие, и им надо правильно пользоваться.

Римма Щукина

Газета «Борисоглебские вести» №8 от 28.02.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Паша 11.04.2014 16:08
Ярославские СМИ: кто следующий загнется

Федор НИКОЛАЕВ


Сегодня встретил одного старого знакомого, журналиста-телевизио нщика. Спрашиваю стандартно: как дела? — Да что «как дела»? Хороши дела только у тех, кто прилип к бюджету, живет на казенные деньги.А у нас только и ждем, кто первый загнется. Как у урок: умри ты сегодня, а я завтра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # друг 03.03.2014 15:30
Милая Римма Дмитриевна, что Вы хотели, чтоб статья, где Вы пишите о "Вощажниковском", была опубликована в НВ, да еще с положительным отзывом, такое грешиловские не напишут НИКОГДА!!!
Для них существует одно мнение Гали и Толи, остальных просто нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # Субботa 02.03.2014 17:57
Цитата:
Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!
Мда.. свинство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # Паша 03.03.2014 15:58
Цитирую Субботa:
Цитата:
Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!

Мда.. свинство.
Хамство и унижение...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 # Алексей 02.03.2014 17:38
это и есть демократия по грешневиковски, чуткость по поповски и объективность по новому времени. хорошая команда подобралась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить