Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Римма Щукина: Хождение по мукам, или Демократия по-борисоглебски



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ответ Зам.министра здравоохранения на Правительственную телеграмму

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 

А.Н. Грешневикову 

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Римма Щукина: Хождение по мукам, или Демократия по-борисоглебски Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
02.03.2014 12:35

В середине января этого года я написала письмо в газеты «Борисоглебские вести» и «Новое время» как бы для общения с автором статьи «Народ не обманешь» Т.В. Палачевой. Отнесла рукопись в «Борисоглебские вести» и попросила отпечатать текст для редакции «Новое время». В газете «БВ» письмо опубликовали 17 января (№2). Мне стали звонить знакомые, благодарили. «Ура», «Читали взахлеб», «Спасибо» и т.д. Звонки поступают и сейчас, на улице встречают, благодарят и спрашивают: «Почему не напечатали в «НВ»?». Хочу ответить почему.

С письмом я пришла в редакцию «НВ» в понедельник, 20 января, с утра. Главного редактора в тот момент не было, письмо у меня взяли. Позднее мне позвонила Галина Борисовна, главный редактор, и сказала, что от краснооктябрьцев был звонок, что они меня уважают и не хотят писать опровержение. Меня пригласили в редакцию. Я пришла после обеда. Передам полностью слова главного редактора: «Нет смысла печатать одно и то же в двух газетах. Напишите другую статью или измените эту - что должен сделать Грешневиков в Редкошове. У продукции «вощажниковцев» не будет рынка сбыта. Говорят, творог из этого молока не получается». Потом она открыто, пофамильно, говорила о некоторых людях, отрицательно их характеризуя. Это про тех, кто имеет свое мнение. Мы долго говорили, мне показалось, что разговор был открытым. Главный редактор попросила сделать в письме небольшие поправки, поставить дату и подпись. Я это сделала. Ушла со спокойной душой и уехала из поселка на десять дней. Приезжаю, перебираю газету - нет моего письма, не опубликовали. Звоню Галине Борисовне - в чем дело?

«Коллегия решила не печатать», - ответила мне она. Я пошла в редакцию. Главного редактора на месте не было, я попросила Свету Суворову, чтобы передала Галине Борисовне мою просьбу дать письменный ответ в причине отказа. Тут все четыре «профессионала», присутствующие в кабинете, наперебой стали мне что-то говорить. Я поняла одно: почему я письмо не передала сначала их газете, а пошла в «БВ». Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!

В это время пришла Галина Борисовна, пригласила меня в свой кабинет. Я услышала упреки и про обращение в газету «БВ», и что будто бы дочь мне какую-то информацию «сливала», и в конце концов заявила, ссылаясь на какое-то постановление, что редакция имеет право не публиковать письмо. Я попросила в таком случае дать мне письменный ответ, тем более, что я уже во второй раз прихожу в редакцию, я не аноним, я подписала свое письмо. Галина Борисовна согласилась и попросила прийти после обеда.

Я вновь пошла в редакцию, правда, через несколько дней. Здесь мне объявили, что редакция имеет право не давать письменных ответов! Я решила обратиться к главе района В.П. Попову. Он встретился со мной, и вот что я услышала: «Сто человек - сто мнений. Я - за газету «Новое время», у них подписчиков более тысячи. «БВ» только положительно работу МТК описывают, не пишут об очистных сооружениях, на которые краснооктябрьцы жалуются, о мертвом пруде на Лисьих горах (слова точь-в-точь из письма Палачевой), о падеже животных…

У «вощажниковцев» на МТК нет воспроизводства стада, не будут же они постоянно скот из-за границы завозить!». Разговор пошел в другое русло, и я поспешила высказать свою просьбу главе - пусть редакция «НВ» опубликует мое письмо. Люди до сих пор спрашивают меня, почему отказали в публикации. Владимир Петрович пообещал позвонить Галине Борисовне. С тем я и ушла. Но письмо до сих пор не напечатано, и ответа от редакции я не получила. Мои хождения оказались безрезультатными, свои обещания Галина Борисовна и Владимир Петрович так и не выполнили.

Не могу понять, как может не радовать передовое место района в области по надоям молока за счет «вощажниковцев», огромные налоги в бюджет района от них же, ухоженные поля, новые рабочие места, 58 семей вселились в новые квартиры - все это «Вощажниково»! Весь район оживает! На правах старшей по возрасту я бы посоветовала: не делите людей на угодных и неугодных (я, наверное, к ним же попала), газета - это оружие, и им надо правильно пользоваться.

Римма Щукина

Газета «Борисоглебские вести» №8 от 28.02.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Паша 11.04.2014 16:08
Ярославские СМИ: кто следующий загнется

Федор НИКОЛАЕВ


Сегодня встретил одного старого знакомого, журналиста-телевизио нщика. Спрашиваю стандартно: как дела? — Да что «как дела»? Хороши дела только у тех, кто прилип к бюджету, живет на казенные деньги.А у нас только и ждем, кто первый загнется. Как у урок: умри ты сегодня, а я завтра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # друг 03.03.2014 15:30
Милая Римма Дмитриевна, что Вы хотели, чтоб статья, где Вы пишите о "Вощажниковском", была опубликована в НВ, да еще с положительным отзывом, такое грешиловские не напишут НИКОГДА!!!
Для них существует одно мнение Гали и Толи, остальных просто нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # Субботa 02.03.2014 17:57
Цитата:
Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!
Мда.. свинство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # Паша 03.03.2014 15:58
Цитирую Субботa:
Цитата:
Я долго слушала, стоя на пороге, меня так и не пригласили пройти и присесть. Подошел еще один сотрудник, фотограф Володя, он сел за стол и стал мне что-то внушать. Я продолжала стоять у порога. Мне, пожилой женщине, так и не предложили присесть. Вот это культура!

Мда.. свинство.
Хамство и унижение...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 # Алексей 02.03.2014 17:38
это и есть демократия по грешневиковски, чуткость по поповски и объективность по новому времени. хорошая команда подобралась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить