Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Россия подтвердила статус великой спортивной страны



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Стоял, стоял и упал... Бетонный столб!

14.04.14 не стало счастливым днём для обладателя иномарки, припарковавшейся около здания редакции газеты «Новое время». На неё (на автомашину) упал фонарный столб. Это сооружение уже долгие годы находилось...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Россия подтвердила статус великой спортивной страны Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
24.02.2014 11:33

Вот и заканчивается Олимпийская сказка под названием «Сочи-2014». Все медали разыграны, герои Игр определены, а все спортсмены - и счастливчики, и неудачники - уже думают о будущих стартах.

Как и положено хорошей сказке, все интриги сюжета, его непредсказуемость со всеми трагедиями и комедиями, завершаются счастливым волшебным финалом. Россия установила свой новый рекорд, победив в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде и по количеству золотых медалей, и по общему числу наград. Российская сборная завоевала 33 медали, из них 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Российская сборная, сделавшая огромный шаг по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере, еще раз подтвердила статус России как великой спортивной страны.

- Наша команда под названием Россия выиграла эту Олимпиаду, подарив миру незабываемые 17 олимпийских дней. Эта победа целой страны, всех россиян и замечательно, что финал Олимпийских игр совпал с Днем защитника Отечества. Ведь защищать свою страну необходимо на всех рубежах, в том числе и на спортивных, - убежден заместитель председателя Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. - Конечно, мы были бы гораздо более счастливы, если бы в завершающем финальном хоккейном матче на ледовую арену вышла наша сборная, но это спорт, а не просто соревнования сильнейших атлетов мира, это состязание характеров, нервов.

Во многих видах спорта у России в Сочи произошел настоящий «медальный» прорыв – это и шорт-трек, и скелетон, и сноуборд, то есть те дисциплины, в которых до поры россияне лидерами не считались.

- В Сочи наши спортсмены продолжили славные традиции отечественного спорта, - сказала выдающаяся фигуристка, многократная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Ирина Роднина. - Наш спорт возвращается на былые позиции. В Сочи российские спортсмены показали все, на что способны. Они прекрасно подготовились к Играм. Победа в общем зачете - это потрясающий результат. Многие не ожидали, что наша сборная выступит настолько успешно. Опасения были обусловлены неудачами в Ванкувере, где российская сборная выиграла лишь три «золота». Кто-то прогнозировал третье место, кто-то - четвертое, но наши спортсмены победили. Что интересно, выиграв общий зачет, мы продолжили тенденцию - хозяева Олимпиады побеждали и в Ванкувере, и в Пекине.

Говоря о Сочинской Олимпиаде, нельзя не сказать о той необыкновенной атмосфере всеобщего единения и настоящего праздника, царившей в олимпийской деревне, на всех спортивных объектах. Праздника, не только для спортсменов, но для всех, кто трудился на Олимпиаде, кто болел и переживал в Сочи и по всей стране.

Хочется надеяться, что русская Олимпийская сказка на этом не закончится, что объекты, построенные к играм, продолжат свою жизнь и дадут начало уже другим сказкам. И тому есть основания - на сессии МОК в начале февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин, подтвердил, что «на базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Для мировой практики передача объектов олимпийского значения, олимпийских объектов в сферу детского спорта явление пока редкое».

В воскресенье, 23 февраля, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что биатлонный комплекс сохранится как главная база для сборной России. «Ну и, конечно же, трамплины, санно-бобслейная трасса - все это сохранится. Все будет использоваться для развития спорта в России», - подчеркнул президент ОКР.

Так, что прощаясь сегодня с Олимпиадой, мы не прощаемся со спортивным Сочи!

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Субботa 01.03.2014 18:16
Короче, болеть надо так. А кто против, тому отключим газ :)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic746466.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 # Дaчник 28.02.2014 13:38
Цитирую Дaчник:
Цитирую единоросс:
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.

У "единоросов" очень своеобразное чувство париотизма, как всем известно. Партия, отказывающаяся ратифицировать 20 главу конвенции ООН против коррупции (кто не знает, почитайте об этом в интернете)вообще должна помалкивать о патриотизме. Патриотизм, по моему скромному мнению, начинётся тогда, когда на "олимпийские" деньги отремонтируют зал в спортшколе и туалет, чтобы в душевой не ссали.
Единоросы могут гордится своими спортсменами особенно Плющенко, и конечно хоккеистом с предоставленным личным "Bentley" в Сочи.
А я поздравляю простых трудяг-спортсменов, которые несмотря на все российские трудности сделали НЕВОЗМОЖНОЕ!!!УРА!!!

Странная реакция на мой пост. Большинство оценок отрицательные. Вам не нравится, что я поздравил наших спортсменов? И ли что я критикую Плющенко с хоккеистами? А может вы согласны, что депутаты ГД и прочие гос. чиновники не должны подтверждать соответствие своих доходов с затратами на приобретение дорогой недвижимости?
Может быть вас устраивает, что жена и дети нашего детского омбудсмена Астахова постоянно проживают в Каннах? Вам нравится, сто ВСЯ российская нефть экспортируется через частную швейцарскую кампанию "Гунвор", которая принадлежит другу Путина?
Вам не нравится, что я критикую "единоросов"?
Вы дураки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Зритель 28.02.2014 13:18
А ещё слышал суд теперь будет в Ростове, правда ли это? Тоже поближе к Почернину? Везет же мужику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Таетр абсурда 28.02.2014 12:32
Все, кроме тех кто его посещает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Юрец 27.02.2014 21:49
"Спутник" решили закрыть.Кто Виноват?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Зритель 28.02.2014 13:14
Цитирую Юрец:
"Спутник" решили закрыть.Кто Виноват?

Кто виноват,кто виноват? Конечно Почернин, кто ещё может быть виноватым? Не Грешневиков же и не Попов и тем более не новое время,вопросы задаёте какие то не понятные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 # Дaчник 27.02.2014 13:22
Цитирую Внимательный:
"Со слов Елены Николаевны Бреклевой, Наталья Евгеньевна Биткина все-таки обращалась и в отдел образования администрации Борисоглебского района, и в другие организации, и не раз, с заявлениями о необходимости ремонта в спортшколе. Однако средств на это, как видим, так и не нашлось за все эти 22 года. Тем не менее, как отметила Бреклева, в 2009 и 2010 годах ремонт здесь частично проводился.
- Предполагалось, что школу можно будет включить в одну из программ по ремонту образовательных учреждений. Но не получилось. Денег на полный ремонт, согласно ранее составленной смете, нужно немало - не менее 2 миллионов рублей, а в бюджете района их нет, в областном - тоже, - говорит Елена Николаевна."

Вот настоящий олимпийский позор "единоросов". Закатили "пир во время чумы", радуетесь и про патриотизм втираете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Добряк 27.02.2014 21:23
Да, уж лучше эти два миллиона направить на поддержание "газеты профессионалов". Так кто пирует во время чумы? Или газета важнее здоровья нации, важнее радости и счастья деток. Что же наш местный депутат-спортсмен не отстоял эти деньги и не направил их в нужное русло? 2 млн. и вопрос о ремонте в спортшколе, со слов Бреклевой Е.Н., закрыт...Или я не прав? Объясните тёмному и не далекому жителю... Сейчас полным ходом, благодаря Апраксиной, команда Борисоглебская застава громит всех и вся, а им тупо заниматься нормально не где. Зато газета в шоколаде, сразу успокоились, меньше негатива в районе как-будто бы стало. Правда жаль буренушек Вощажниковских - их то Исаханов не берет к себе в дом, не греет их и не поит молочком. Ах какие плохие люди в СХП, ай-ай-ай.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Внимательный 27.02.2014 10:56
Жителю - зачем так откровенно врать? "Со слов Елены Николаевны Бреклевой, Наталья Евгеньевна Биткина все-таки обращалась и в отдел образования администрации Борисоглебского района, и в другие организации, и не раз, с заявлениями о необходимости ремонта в спортшколе. Однако средств на это, как видим, так и не нашлось за все эти 22 года. Тем не менее, как отметила Бреклева, в 2009 и 2010 годах ремонт здесь частично проводился.
- Предполагалось, что школу можно будет включить в одну из программ по ремонту образовательных учреждений. Но не получилось. Денег на полный ремонт, согласно ранее составленной смете, нужно немало - не менее 2 миллионов рублей, а в бюджете района их нет, в областном - тоже, - говорит Елена Николаевна."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # житель 26.02.2014 07:37
Патриотизм, по моему скромному мнению, начинётся тогда, когда на "олимпийские" деньги отремонтируют зал в спортшколе и туалет, чтобы в душевой не ...
Спросите Биткину почему довела спортивную школу до такого состояния. Ей на комиссии был задан вопрос "сколько необходимо денег для ремонта... в ответ тишина. Нет ни сметы ни желания заниматься хозяйственной работой. Папа устроен хозяйственникомв ДЮСШ, почему он не может забить дыры в полу? От зарплаты он не отказывается. а туале не работает несколько лет. Выводы делайте сами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 # единоросс 24.02.2014 13:02
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # друг 25.02.2014 14:22
Цитирую единоросс:
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.

У единороссов - патриотизм, а у вас, "справедливые", лишь желчность, зависть и брехня, что кто то мешает работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-10 # антипут 24.02.2014 17:30
Цитирую единоросс:
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.

Педроссы достали своим "патриотизмом", в каждую бочку затычка. А нельзя просто по-человечески - победили сильнейшие, что Россияне хорошо. Первые среди равных, а их безмедальные товарищи менее патриоты?
Спорт вне наций, вне политики. (Между прочим кучу золота нам принесли иностранцы.и как быть с их патриотизмом.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Беспартийный 26.02.2014 09:09
Цитирую антипут:
Цитирую единоросс:
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.

Педроссы достали своим "патриотизмом", в каждую бочку затычка. А нельзя просто по-человечески - победили сильнейшие, что Россияне хорошо. Первые среди равных, а их безмедальные товарищи менее патриоты?
Спорт вне наций, вне политики. (Между прочим кучу золота нам принесли иностранцы.и как быть с их патриотизмом.?

Дачник,антипут, матильда и сие сними являются зачинщиками майдана, в результате чего идёт брат на брата,льётся кровь, а в итоге получив власть,не зная что с ней делать бегут с голой ........ по миру с протянутой рукой- подайте на жизнь., Люди, одумайтесь, жизнь хороша уже тем что она мирная и не зависимо от того какая партия у власти надо стремиться к тому что бы сохранить этот мир, а не извергать желчь в ту или иную сторону. В магазинах есть всё, кто хочет работать -работа есть, не надо только строить из себя униженного, обиженного властью,обществом и всё будет прекрасно. Церковь вне политики, спорт вне политики, один Антипут и загрешен в политике- смешно. Куча золота которую принесли иностранцы-это и есть начало их патриотизма на русской земле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 # Дaчник 24.02.2014 14:58
Цитирую единоросс:
Прекрасные, счстливые минуты ПОБЕДЫ нам подарили герои спорта. С этого и начинается патриотизм.

У "единоросов" очень своеобразное чувство париотизма, как всем известно. Партия, отказывающаяся ратифицировать 20 главу конвенции ООН против коррупции (кто не знает, почитайте об этом в интернете)вообще должна помалкивать о патриотизме. Патриотизм, по моему скромному мнению, начинётся тогда, когда на "олимпийские" деньги отремонтируют зал в спортшколе и туалет, чтобы в душевой не ссали.
Единоросы могут гордится своими спортсменами особенно Плющенко, и конечно хоккеистом с предоставленным личным "Bentley" в Сочи.
А я поздравляю простых трудяг-спортсменов, которые несмотря на все российские трудности сделали НЕВОЗМОЖНОЕ!!!УРА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+27 # Добряк 24.02.2014 21:11
А как же быть с Лесным кодексом одним из автором которого был Ваш кумир? И вот в его же манере Вы начинаете лить грязь... Ну так же нельзя! Ведь действительно спортсмены - МОЛОДЦЫ! Сделали праздник спорта в России. Да, не сразу у них получилось, но собрались и ударили. Не то что наши справедливые депутаты, строящие (скоро уже третий год по-моему) каток у второй школы, обустраивающие стадион и пр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить