Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный ДЮСШ как место экстрима



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Колобов и Тамаров - им верить нельзя!


На Дне посёлка Юркино господа Колобов, Тамаров и Тихомиров много чего наобещали сделать людям, если они выберут их депутатами, но верить им не хочется. Почему? Да потому, что уже...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ДЮСШ как место экстрима Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
27.01.2014 20:51

Детской спортивной школе в Борисоглебском, должно быть, крупно везет. Видимо, здесь давно не были представители областного департамента образования, иначе данное учреждение давно бы закрыли. Так подумалось нам с депутатом Борисоглебского собрания представителей Галиной Константиновной Максимовой, когда мы знакомились с этим помещением.

Оснований для закрытия сколько угодно. Начиная с высокого крыльца, где нет даже перил, что чревато, выражаясь языком чиновников, риском повышенного травматизма для детей.

Открываем дверь, и полумрак в так называемом фойе, или вестибюле, тоже обескураживает. Одинокая тусклая лампа горит где-то под потолком. Наверное, специально, чтобы входящие не присмотрелись к стенду с объявлениями. Новейшее из них датировано февралем 2013 года и приглашает на минувшие год назад соревнования по волейболу.

Идем дальше. Ау, есть ли кто живой? Как у Гоголя: нет ответа. А время - три часа дня. Рабочий день, согласно распорядку работы школы, хоть и близится к концу (по графику он с 8.00 до 17.00), но все же продолжается. Спортивный зал пуст. Страшный, наверное, от протечек, черный потолок, обшарпанные, облупившиеся стены. Пол крашеный, но с дырами. Как тут могут бегать и играть футболисты-волейболисты? Должно быть, только очень виртуозно, чтобы не угодить ногой в эти проломы, иначе травмироваться можно основательно.

Маленькая раздевалка, одна на всех. На вешалке забытая кем-то детская курточка. Лампочка тоже только одна, тусклая. Вместо другой - обрывки проводки. Дверь направо - в душевую. Кафельный пол и стены, похоже, выложены не очень давно. А вот воды в кранах нет. Собственно, рассказ про душ и послужил поводом к тому, чтобы мы с Галиной Константиновной заглянули в ДЮСШ. От своих избирателей она услышала о ее состоянии. О том, что и воды в душе нет. Не работает туалет, и те, кто здесь тренируются, по малой нужде, пардон, ходят в дырку в душе… Усомнившись, что такое возможно в солидном детском учебном учреждении, мы и решили заглянуть сюда, проверить все услышанное. Рассказ избирателей подтвердился во всем. Туалета нет, а в душе - запах мочи. Как же при всем этом школа прошла лицензирование, напрашивается вопрос? Оно, как выяснилось, было проведено в 2011 году. Лицензия выдана этому муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей - детско-юношеской спортивной школе (МУП ДОД ДЮСШ) бывшей в то время директором департамента образования области Т.А. Степановой бессрочно. Это можно найти в свободном доступе на сайте школы.

Обойдя помещение, мы вернулись к входной двери. И вдруг встретили розовощекого с морозца мальчугана. Он сказал, что с двух часов ждет тренера: пришел, мол, на занятие, а никого нет. Ну, прямо герой из «Честного слова» Алексея Пантелеева. Может, мальчик что-то недопонял про тренировку, может, пропустил предыдущую и о том, что этой не будет, не знал. Отпустили мы его домой, взяли на себя такие полномочия. А сами, увидев лестницу, ведущую наверх, решили подняться по ней. Поднимались на свой страх и риск. Темень непролазная, а лестница крутовата. Наверное, специально для спортсменов. Дверь наверху оказалась, конечно, закрыта. Ни-кого! Ну, абсолютно. Разгул для диверсантов. А это, между прочим, учебное заведение.

Выходя из спортивной школы, решили мы заглянуть в ДК, с которым школа находится под одной худой - это в районе знают все - крышей. Внешний вид ДК в Год культуры тоже жуткий. Центральная дверь закрыта, но есть боковая. Открываем ее. Слышна музыка, бегают девчушки из танцевального коллектива. И опять никого из взрослых. Толкая одну за другой двери, нашли-таки человека. И оказалось, как раз нужного - заместителя директора детской спортивной школы Александра Владимировича Ригина. Вернулись с ним туда, откуда пришли.

Александр Владимирович сообщил, что директор школы Наталья Евгеньевна Биткина ушла в отдел образования, а тренер Александр Викторович Коробов, которого искал мальчуган, отбыл в Ярославль на соревнования. Возможно, все это и так, но уж очень похоже на известное «Ушла на базу».

Поведал нам Александр Владимирович и про нелегкую школьную жизнь: все тренировки из-за такого состояния помещения давно проходят в спортзалах обеих борисоглебских общеобразовательных школ. Свое помещение спортивная школа арендует у ДК. Здание относится к отделу культуры, а школа - к ведомству образования. И это, оказывается, серьезное препятствие, чтобы навести порядок. В туалет те, кто приходят на тренировки в школу, поиграть в футбол-волейбол, а это в основном взрослые, ходят в имеющийся в ДК клозет. Бюджет школы настолько скуден, что лампочки директор покупает на свои деньги. Выделили школе в этом году 27 тысяч рублей на заправку автотранспорта, но этой суммы, по мнению А.В. Ригина, хватит разве что на полтора месяца езды. Давно в школе не вручают кубков победителям соревнований - нет денег и на это. Даже грамоты для награждения юных спортсменов директор покупает на свои деньги.

Кубки былых времен - свидетельство побед воспитанников Борисоглебской ДЮСШ - выстроились в ряд на недосягаемой высоте в том самом кабинете, до которого мы с Галиной Константиновной пытались добраться к кромешной тьме по крутой лестнице. Ригин привел нас сюда. Наверное, принципиальные пожарные должны были бы закрыть этот кабинет тоже, по соображениям пожарной опасности: узкий, тесный, сплошь заставлен мебелью и завален бумагами. Но другого нет, здесь базируются школьное начальство и все педагоги. О ремонте говорить тоже не приходится. Денег на него в районе нет, говорит Ригин. Хотя смета ремонта, по его словам, давно составлена. Хорошо, что краску на пол в спортзале дал спонсор, попросивший не афишировать себя, заметил Александр Владимирович. Жаль, что на стены его средств не хватило.

Год назад в районе обсуждалась идея строительства ФОКа. К юбилею поселка размечтались было на этот счет некоторые борисоглебцы - любители физкультуры и спорта, радетели за здоровый образ жизни. Мечта эта, однако, канула в Лету, как и многое другое, что планировалось к юбилею.

- Нам бы зал отремонтировать, как раз два миллиона требуется, - говорит А.В. Ригин. - А ФОК не только построить надо, но и содержать.

Что правда, то правда. Не до жиру в дотационном-то районе. Но неужели и что имеем, не сохраним?

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Газета "Борисоглебские вести" №3 от 24.01.2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Театр абсурда 16.02.2014 22:16
Прошу прощения за опечатку В.С. Высоцкий
Сообщить модератору
 
 
+5 # Театр абсурда 16.02.2014 22:07
"Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят...
Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"". В.В. Высоцкий
Сообщить модератору
 
 
+5 # Россия вперед 06.02.2014 15:27
И это при проведении нашей страной олимпийских игр... Нее удалось скрыть власти нашумевшую обстановку.
Сообщить модератору
 
 
+15 # Очень справедливая 04.02.2014 07:35
Это только "моя семья" могла до такого додуматься,что сзади школы это не каток,а площадка для игры в городки и лапту.(газета нв)
Сообщить модератору
 
 
+6 # Алексей 08.02.2014 19:21
Цитирую Очень справедливая:
Это только "моя семья" могла до такого додуматься,что сзади школы это не каток,а площадка для игры в городки и лапту.(газета нв)

Такая площадка не годится не для лапты не для городков, самое лучшее её предназначение- для выгула собак, а когда они там будут выгуливаться бросить туда тех кто её строил.
Сообщить модератору
 
 
+15 # юра 03.02.2014 22:03
Позор Попову, Анатолию и их команде!!! в год спорта мы с таким позором идем и сорт не развиваем!
Сообщить модератору
 
 
+13 # Житель 03.02.2014 13:59
Нужно выдвинуть инициативу рассмотреть вопрос о перераспределении финансирования на ДЮСШ. Немного отберем денег от кормушки Анатолия и нашим детям будет чем заняться))
Сообщить модератору
 
 
+8 # Семен 03.02.2014 21:26
Наш главный спортсмен района, депутат районного Собрания представителей, активист и энтузиаст Фирсов обязательно выступит с данной инициативой. И обязательно добьется перераспределения средств с финансирования нв на развития спорта района!
Даже если, потребуется обратится в прокуратуру!
Сообщить модератору
 
 
+22 # Очень справедливая 30.01.2014 12:41
Вчера с ребенком ходила на школьный каток.Ребенку все очень понравилось.....Еще бы установили свет и залили лед вообще бы цены не было.
Сообщить модератору
 
 
+22 # Паша 30.01.2014 14:16
Цитирую Очень справедливая:
Вчера с ребенком ходила на школьный каток.Ребенку все очень понравилось.....Еще бы установили свет и залили лед вообще бы цены не было.


Нет, пусть уж лучше так остаётся. А то на скользком льду можно поскользнуться и повредить что нибудь. А лампочки разобьют. Кто будет вворачивать новые?
Да и вообще, будут тут по вечерам собираться всякие...
Сообщить модератору
 
 
+5 # Дедукас 29.01.2014 19:45
. И куда смотрит дгд, помог бы с финансированием родственнице, чтоб не позорилась.
Куда смотрит дгд не понятно. А вот то , что "житель" уставился на карман дгд это точно
Сообщить модератору
 
 
+9 # Паша 29.01.2014 22:40
Цитирую Дедукас:
. И куда смотрит дгд, помог бы с финансированием родственнице, чтоб не позорилась.

Куда смотрит дгд не понятно. А вот то , что "житель" уставился на карман дгд это точно


Такой карман трудно не заметить...
Сообщить модератору
 
 
+30 # житель 28.01.2014 11:13
Спрашивать нужно больше с директора ДЮСШ и заставлять работать и отрабатывать деньги. Устроены все члены семьи и дочь, проживающая в Ярославле. И куда смотрит дгд, помог бы с финансированием родственнице, чтоб не позорилась.
Сообщить модератору
 
 
+30 # олег 28.01.2014 09:16
Два миллиона на софинансирование газификации Андреевского не могут найти,в связи с чем вынуждают главу сельского поселения отказаться от 8 млн. областных денег,о каком ФОКе может идти речь? Хоккейный корт запустить не могут,а деньги тю-тю. Вот приедут таиландцы, они рассудят и помогут, а вось ДГД своих крупных, обещанных инвесторов к 2017 году подтянет , вот тогда и заживем, а пока читайте радужные статьи НВ, о том как на Руси , т.е. в Борисоглебском районе жить хорошо, ведь увеличенное на треть финансирование надо отрабатывать.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Дедукас 29.01.2014 19:37
Жаль. дружище, что Борисоглеб факелом олимпийским обнесли, мало их понаделали по 12,5 тыс.за штуку. Всего на несколько завалящих лимонов. А то щас бы продали их на сувениры и были бы с деньгами на газ. А им косоглазым тайцам фиг.
Сообщить модератору
 
 
+3 # зритель 28.01.2014 13:27
они и отрабатывают молодцы а все остальные живут на 10 копеек и ни в чем себе не отказывают
Сообщить модератору
 
 
+17 # Алексей 28.01.2014 08:01
Вот закроем ДЮСШ и построим ФОК-может быть,когда нибудь.Это результат того что в области расходы на информационное обеспечение деятельности органов власти будут урезаны на треть ,а наша районная власть с карманными,семейными депутатами,игнорируя указания Президента и пример региона, с точностью на оборот,увеличивает эти расходы.
Сообщить модератору
 
 
+4 # антипут 29.01.2014 20:33
Да, Лексей, наш президент сама скромность в собственном пиаре, разве что в сортире не запечатлелся. только словом обмолвился(сэкономил на фотке по собственному указу). Предлагаю НВ и подобные СМИ по всей области закрыть и всю эту мышиную возню местных чиновников не славить,а денежки отправить по вертикали вверх дабы обеспечить нас информацией об истинных заботниках о благе народа.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте