Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Работы хватит всем - было бы желание



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Дебаты Единой России в Борисоглебе

19 марта в Борисоглебском РКДЦ состоялись дебаты участников предварительного голосования от партии "Единая Россия" по выборам депутатов Ярославской областной думы по 19 округу.

Более полный репортаж появится чуть позже. Следите за...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Работы хватит всем - было бы желание Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
27.01.2014 15:06

20140127-19 января в уютном зале Покровского сельского клуба состоялась рабочая встреча жителей села с представителями ОАО СХП «Вощажниково». Перед собравшимися выступил начальник отдела кадров ОАО СХП «Вощажниково» Валерий Викторович Алдашкин.

Он рассказал о строительстве третьего молочно-товарного комплекса и о рабочих местах, которые будут на новом предприятии. Несмотря на крещенские морозы, строительство МТК-3 идет полным ходом. Параллельно с комплексом строится и молокоперерабатывающий завод в п. Борисоглебский. Начальник отдела кадров отметил, что работа на предприятии требует определенных знаний и соблюдения трудовой дисциплины. За 2012-2013 годы на работу было принято более 500 человек, из которых примерно с половиной пришлось расстаться по отрицательным мотивам: прогул, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

- Сделать упор на трудоустройство местного населения - такую задачу поставило руководство предприятия, - сказал Валерий Викторович. - Люди, живущие на борисоглебской земле, в первую очередь должны участвовать в возрождении сельского хозяйства, иметь право на высокую заработную плату за свой труд, создать себе и своим семьям достойные условия проживания.

За годы работы нового хозяйства, отметил Валерий Викторович, ни разу не было задержки заработной платы, сотрудники предприятия обеспечены спецодеждой, питанием, доставкой на работу и с работы транспортом, полным социальным пакетом.

Всего на новом комплексе (как и на двух его «братьях-близнецах») будет создано около 60 рабочих мест - операторы машинного доения, операторы животноводческого комплекса, рабочие по уходу за животными, подсобные рабочие, трактористы. Работы хватит для всех - было бы желание.

Отдельно начальник отдела кадров остановился на отпуске сотрудников:

- Взаимовыгодное сотрудничество аграрных вузов Министерства сельского хозяйства и ОАО СХП «Вощажниково» дало нам возможность заменять на летние месяцы наших работников студентами. Благодаря этому часть отпуска вощажниковцы могут взять летом! Встречали ли вы на каком-либо сельхозпредприятии района доярку, ушедшую летом в отпуск?

Несколько жителей Покровского уже на встрече изъявили желание работать на МТК-3, другие решили еще раз тщательно все взвесить. Верится, что «за» все же окажется гораздо больше, чем «против».

В планах хозяйства - проведение в ближайшее время подобных рабочих встреч во всех крупных населенных пунктах, находящихся около МТК-3.

Юрий Алексеев

Газета "Борисоглебские вести" № 3 от 24.01.2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # гость 06.02.2014 19:35
На офиц.сайте центра занятости куча вакансий в "Аграрник" с неплохими окладами и в нашу Администрацию!Ну с "Аграрником"понятно, а куда ушли с администрации работники,или это новые должности?
Сообщить модератору
 
 
+2 # негость 07.02.2014 13:22
Понятно куда ушли, если вакансия водителя в ООО "Аграрник" - 28 750 руб...
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте