Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Римма Щукина: В редакцию газет «Борисоглебские вести» и «Новое время»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославия: Школа искусств в Борисоглебском будет достроена

Многострадальный объект - так говорят жители поселка Борисоглебский о своей школе искусств. Здесь давно мечтали о новом здании. И, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Ситуацию под контроль взяли депутаты...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Римма Щукина: В редакцию газет «Борисоглебские вести» и «Новое время» Печать
( 15 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
16.01.2014 19:23

Прочитала в газете «Новое время» заметку Т.В. Палачевой «Народ не обманешь» и хочу через газету пообщаться с автором, потому что не могу понять смысл этой статьи: то ли Вы газету «Борисоглебские вести» критикуете, то ли хотите ей помочь? И в каком плане автора волнует комплекс «Вощажниково»?

Начну по порядку. О газете «Борисоглебские вести». Признаюсь, в начале выхода газеты было однообразие. Прошло время, и газета изменилась: стала разносторонней, разнообразной, освещает жизнь района и, конечно, сельскохозяйственное производство - в принципе, как и «Новое время». Разница в том, что «Борисоглебские вести» реже описывают работу главы администрации района, а «Новое время» это делает почти в каждом номере. Но эта газета и финансируется из бюджета района.

О СХП «Вощажниково». Похоже, Т.В. Палачева там не бывала и пишет статью для того, чтобы людям, которые восстанавливают сельскохозяйственное производство, сделать больно. Пишете о мертвом пруде на Лисьих горах, а я видела на территории комплекса Барский пруд - он вычищен, сохранен сруб колодца внутри пруда, по берегу растут сосны, прекрасная лужайка около него. И все остальное, если сравнить в «Вощажниково» условия труда, содержание животных, уход за ними с бывшим племзаводом «Красный Октябрь», - огромная разница!

На моих глазах рос и развивался племзавод Красный «Октябрь». Был подъем - участвовал на выставке в Москве, были орденоносцы: А.Е. Кассирова - доярка, передовик по надою молока; В.А. Нилова - телятница, передовик по привесу молодняка, и много других хороших работников. Но какой ценой это доставалось? Без праздников, почти без выходных, с разорванным рабочим днем, на своих плечах носили пятидесятикилограммовые бидоны с молоком, и круглый год - в резиновых сапогах! Это, Вы считаете, нормально?

Вы скажете, это далекие времена. Да, согласна, в этом вопросе кое-что изменилось в лучшую сторону в 90-х годах, но так и не вышли на рубеж по надоям, как в «далекие времена». Животноводческие фермы как находились, так и находятся в черте поселка, и разве нет запахов, разве не было падежа? Ответьте честно!

Автору я бы посоветовала побывать на комплексе, увидеть его своими глазами хотя бы для расширения кругозора. А то складывается впечатление, что пользуется слухами. Или это не так? Извиняйте. И еще: назовите мне хотя бы одного районного руководителя, любого периода, который за такой короткий срок построил хотя бы одно здание. А СХП «Вощажниково» уже третий комплекс строит, и в будущем будет молокозавод. Сколько он даст дополнительно рабочих мест, сколько будет выпускаться сельхозпродукции! Сколько поступит денег в районный бюджет! Неужели Вам это не нравится? Неужели не радует Вас асфальтовая дорога до совхоза, поля, воскресшие от мелколесья, на которых растет сельхозпродукция для животноводства? Кукуруза на полях выше человеческого роста с вызревшими початками!

Этим людям, которые занимаются возрождением сельского хозяйства, при жизни памятники ставить надо. Или Вы против сельхозпроизводства? Вы же пишете, что это производство - сложная отрасль. Да, очень. И зависит оно не только от человека, но и от других условий, поэтому и на комплексе есть много проблем, как и в любой семье, в любой отрасли, на производстве. А кто из специалистов интересуется экономическими вопросами? И что это изменит? Совет: в чужой карман не заглядывай.

А Вы бы лучше посмотрели по сторонам в своем поселке, ведь все, что годами наживалось в племзаводе «Красный Октябрь»: дома, гаражи, боксы, КЗС, дорожные блоки - все растаскивается! Неужели Вас это не волнует? Или скажете: «На это есть полиция»? Правы. Так и по экономическим показателям СХП «Вощажниково» есть перед кем отчитываться, а в первую очередь - перед собой. Так вот и давайте определимся. Есть две категории людей: первая ищет негатив, вторая находит положительные моменты. К какой категории относитесь Вы? И что за обман?

И заодно выскажусь и по статье А.Ф. Матюхина «Давайте говорить прямо», где пишется, что «из областного бюджета в 2012 году оказана помощь СХП «Вощажниково» около 200 миллионов рублей». Здесь слово «оказана» можно понять двусмысленно. Я предполагаю, что это дотация за производственную продукцию. Дотация, которую получают все сельхозпроизводства. Другие это слово «оказана» могут понять, что это манна небесная «Вощажниково» посыпалась. А если это даже и так, сельхозпроизводство поддерживать в любом случае надо, ведь без помощи государства большинство хозяйств развалилось. Вам это надо? Пишете: «Главное сейчас не надои и посевы, а рентабельность и реальная прибыль». Вопрос: Вы что, питаться будете рентабельностью и прибылью?

Кстати, о бюджете района: от СХП «Вощажниково» поступают определенные суммы налогов, и немалые. Разве это плохо? А «Новое время» почему пропускает такие статьи? Хочу предложить и депутату Госдумы А.Н. Грешневикову посмотреть СХП «Вощажниково», любой современный комплекс и сравнить условия с Редкошовской фермой, где работали Ваши труженики родители, и неплохо бы посмотреть на деревню Редкошово, где Вы родились и выросли. Вы увидите, что Ваша малая родина погибает - ни проехать ни пройти. Неужели это безразлично, неужели хоть немного нельзя помочь землякам? Вы же так красиво пишете о том, кому помогаете. Помогите и землякам! Надеюсь, Вы меня правильно поймете.

В заключение предлагаю всем, всем без исключения: если не делом, то хотя бы добрым словом помогайте производителям сельхозпродукции, без которой не может существовать человек.

Римма Щукина

Газета «Борисоглебские вести» №2 от 17.01.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Олеся 18.01.2014 05:15
Специалист - это, наверно, муж Палачевой, который любит рукой водить, да негде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # олег 17.01.2014 12:24
противникам данного проекта действительно желательно побывать на одном из комплексов, может спадет пелена с глаз.Права Р.Щукина-проблем нет только там где ничего не делается,а где конкретно говорить не буду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Паша 17.01.2014 22:26
Цитирую олег:
противникам данного проекта действительно желательно побывать на одном из комплексов, может спадет пелена с глаз.Права Р.Щукина-проблем нет только там где ничего не делается,а где конкретно говорить не буду.



Неплохо, если это сделает "гордость и слава России". Думаю, пустят. На бахилы денег соберём, если своих нет... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить