Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический «Новое время» было, есть и будет есть



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Оранжевый эксперимент в Ярославле

Как власти провоцируют «революцию» в отдельно взятом городе

 

Знаете такой городок в Центральной России – Ярославль? Если даже нет, уверяю - скоро (буквально через неделю)...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«Новое время» было, есть и будет есть Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
16.01.2014 19:04

На последнем в прошлом году заседании Собрания представителей Борисоглебского района рассматривалось много вопросов. Вносились изменения в Соглашения о передаче администрациями сельских поселений осуществления отдельных полномочий в сфере ЖКХ администрации района, а также изменения в решение Собрания представителей «О передаче администрацией Борисоглебского муниципального района отдельных полномочий администрациям сельских поселений». Утверждались схемы размещения рекламных конструкций на территории района. Обсуждался вопрос о наделении отдельными полномочиями по реализации закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Вносились изменения в Положение о бюджетном процессе в районе.

По всем пунктам решения принимались большинством голосов.

Особо же некоторых депутатов заинтересовал пункт 7 «О районном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и, в частности, те статьи, по которым запланировано увеличение финансирования. Г.К. Максимова остановилась на разделе «Информационное обслуживание» и спросила, почему в 2014 году редакции газеты «Новое время» денег заложено больше.

Начальник Управления финансов Л.В. Травникова пояснила, что муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Новое время» стало работать с апреля 2013 года, поэтому финансирование закладывалось на 9 месяцев, а сейчас рассчитывается на год. Однако Галина Константиновна, назвав ряд других печатных изданий области, сделала вывод, что у нас чуть ли не самая дорогая газета. Правда, в пример почему-то привела либо городские газеты, у которых значительно больше возможностей зарабатывать деньги самим, либо районки с меньшим тиражом и вообще другой ситуацией. При этом Г.К. Максимова подчеркнула, что речь о закрытии «Нового времени» не идёт. И депутат С.А. Дербышева заметила, что никто, мол, из депутатов газету закрывать не собирается. (Вот только из заседания в заседание одни и те же люди постоянно говорят о финансировании «Нового времени». Помните анекдот: «Вот тебе 10 копеек, и ни в чём себе не отказывай»?).

А.А. Масленникова напомнила Г.К. Максимовой, что на бюджетной комиссии та одобрила предложение руководства ОАО СХП «Вощажниково» по оказанию информационных услуг газетой «Борисоглебские вести» за сумму в два раза меньше той, что запланирована «Новому времени». То есть, по сути, высказалась за то, чтобы оставить районку без средств к существованию.

В итоге против принятия районного бюджета на 2014 год проголосовали Г.К. Максимова и А.Ю. Кочнев. Ещё четверо народных избранников (С.А. Дербышева, Т.В. Чистова, Б.М. Ковалов и А.В. Бокарев) воздержались. Интересная сложилась бы ситуация в бюджетных организациях района, если б те, кто «за», оказались в меньшинстве. Но их было больше: за принятие бюджета проголосовало 8 депутатов.

Кстати, упомянутое письмо С.В. Негляда, адресованное главе района В.П. Попову, а также переданное председателю Собрания представителей А.В. Колгашкину, было рассмотрено на заседании. В поддержку «Нового времени» высказались В.И. Фирсов, М.Н. Кузнецова, И.А. Морозов, который передал Александру Васильевичу обращение жителей Березников с множеством подписей. Прекратить страсти по газете призвал и А.В. Бокарёв. А вот депутат А.А. Масленникова заметила, что письмо, в принципе, составлено юридически неграмотно: нельзя просто так передать бюджетные деньги частному изданию. Для этого муниципальное учреждение «Редакция газеты «Новое время» сначала должно быть ликвидировано, а затем нужно провести конкурс.

А.В. Колгашкин предложил всем депутатам в письменном виде выразить своё мнение по поводу письма. Глава же района В.П. Попов намерен поставить точку в этом деле.

- Предлагаю тему закрыть и больше её не касаться, - сказал Владимир Петрович. - «Новое время» было, есть и будет.

Явных возражений на это не последовало.

После возникших споров председатель Собрания представителей А.В. Колгашкин привёл в пример депутатов, прошедших от нашего округа в Ярославскую областную Думу. Несмотря на разные политические взгляды, О.Н. Секачёва, В.В. Тамаров, В.А. Колобов и ряд других народных избранников объединились для общего дела и многие вопросы решают сообща. Ольга Николаевна и Владимир Александрович, принявшие участие в заседании Собрания, рассказали о том, что вместе с коллегами ими было внесено в проект областного бюджета около 20 поправок. И хотя в связи с трудным финансовым положением большинство из них было отклонено, для Борисоглебского района депутатам удалось добиться финансирования на газификацию деревни Андреевское, заложить в программу возведение ограждения на стадионе. Также обещаны средства на реконструкцию здания роддома под жильё. Достигнута договорённость о строительстве Вощажниковской и Ивановской школ в 2015-2016 годах.

Возвращаясь к районным депутатам, хочется отметить, что многие на заседаниях не отмалчиваются, задают вопросы, проясняют для себя ситуацию по разным проблемам, выходят с предложениями. А то что порой возникают споры... Хочется верить, что в этих спорах все таки родится истина.

Светлана Руссак.

Газета «Новое время» №1 от 11.01.2014

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # Любовь Мельник 28.02.2014 06:30
Видимо, в скором будущем придется ради обеспечения существования местной газеты районному бюджету напрячься еще больше. Поскольку "Правительство отказалось дотировать доставку по подписке газет и журналов
В бюджете на 2015 год такой строки расходов нет. Ежегодно государство выделяло «Почте России» на доставку прессы 3 млрд руб., теперь ее услуги оплатят читатели — подписка на 2015 год подорожает на 30—50%
Подробнее: http://adindex.ru/news/media/2014/02/25/107186.phtml"
"Председатель правления Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП) Александр Оськин считает, что отказ от госдотаций скажется не только на читателях. «Мало кто в регионах, а там подписка гораздо популярнее, чем в крупных городах, сможет найти лишние 600—700 руб. на газету», — считает Оськин. По его словам, от отмены субсидий пострадают не только читатели, но и полиграфисты, распространители, подписные агентства и издательские структуры. «Мы подсчитали, что около 1 млн человек, работавших в этом секторе экономики, будут выброшены на улицу», — отметил глава АРПП".
Для Нового времени путей может быть несколько: 1) добиться увеличения субсидий из местного бюджета; 2) организовать собственные способы подписки и собственные каналы распространения; 3) на уровне области, соединив усилия вместе с ДГД, ДОД и коллегами - региональными изданиями, добиться субсидий из областного бюджета; 4) сокращать затраты, штаты, интенсифицировать работу, жить за счет рекламы, уходить в интернет - что для Борисоглеба, как понимаю, и неудобно, и непривычно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить