Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости 109 чиновников Правительства области получат уведомления о сокращении



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Участвовать в праймериз на выборах в Ярославскую областную Думу будет 254 человека

Список принят региональным политическим советом в пятницу, 1 марта. В него вошло 254 человека. Кандидаты утверждались не только поименно, но и «в привязке» к избирательным округам. Однако до...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
109 чиновников Правительства области получат уведомления о сокращении Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
02.12.2013 13:00

Подписано постановление Правительства Ярославской области о сокращении 95 сотрудников органов исполнительной власти региона, на этой неделе аналогичный документ будет подписан в отношении еще 14 человек. Таким образом, под сокращение попали уже 109 госслужащих.

- В Правительстве области создана постоянно действующая комиссия, которая рассматривает работу каждого департамента и управления и вносит свои предложения по сокращению штатов, - прокомментировал первый заместитель губернатора - председатель Правительства региона Александр Князьков. - Работа комиссии продолжается, так что количество тех, кто попадет под сокращение, увеличится. Экономия областного бюджета от сокращения расходов на содержание госаппарата составит 190 млн. рублей. Бюджет региона на следующий года очень сложный. Велики расходы на социальные программы, выполнение указов Президента, предусматривающее повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и т.д., требующие в год 6,5 млрд. рублей. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя.

Продолжается работа по выводу технического персонала на аутсорсинг - это еще 130 человек - и оптимизация деятельности ГАУ, КП, ГУПов. Уже решено, что будут закрыты четыре ГАУ, а одиннадцать ГУПов «Автодор», расположенных в муниципальных районах, будут объединены в одно ГУП Ярославской области «Автодор», в результате чего под сокращение попадут 250 сотрудников, преимущественно из административной части предприятий.

Как отметил Александр Князьков, проблем с дальнейшим трудоустройством у сокращенных сотрудников не должно возникнуть: согласно анализу рынка труда, Ярославская область испытывает дефицит квалифицированных кадров.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # гость 02.12.2013 22:24
Оптимизация!Выгонят уборщиц,чтобы соцналоги за них не платить,наймут через клининговые компании,за счет этого высвободят "грандиозные"деньги и дороги в нашем районе может посыплют!
Сообщить модератору
 
 
+5 # Оо 02.12.2013 21:32
Ага, на квалифицированных бюрократов у нас большой спрос!
Сообщить модератору
 
 
+22 # шурик 02.12.2013 14:07
Нашему району область не указ!
Правительство Борисоглебского пошиба повышает себе любимому зарплаты и увеличивает штаты путём назначения помощников старым оборзевшим от лени руководителям.Молоде ц Попов!никого не обижает и это главное.За это его и хвалит отдрессированная газетка "НВ".
Сообщить модератору
 
 
+6 # Маруся 13.12.2013 13:33
сами выбирали, сами голосовали. Теперь сами разгребайте все что преподнесет ме ме местный. никаких вам соц программ поддержки населения, у попова зарплата самая маленькая в области 30тыс не устраивает, решил себе на новый год подарок сделать увеличил теперь 93тыс рублей и с работой не справляется вот и расширяет штат, не гоже самому за такую зарплату самому работать, пусть занимаются этим новые кадры.
Сообщить модератору
 
 
+7 # читатель 14.12.2013 08:10
Зарплата у Попова никогда не была 30 тысяч, он получал, а не ЗАРАБАТЫВАЛ значительно больше.
Сообщить модератору
 
 
0 # Гостья 13.12.2013 21:44
Маруся, да что же ты так с русским языком не дружишь. Чем других судить-рядить, открой учебник.
Сообщить модератору
 
 
-1 # гость 14.12.2013 12:48
Цитирую Гостья:
Маруся, да что же ты так с русским языком не дружишь. Чем других судить-рядить, открой учебник.

Гостюня, зато ты смотрю вся умная, ну ни дать, ни взять - Мотька! Здесь не кружок русского языка,и не литературная гостиная. Ты лучше Мотку поучи!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте