Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости От отсутствия электричества страдают люди и животные



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Соколов, на себя бы лучше посмотрел!...

Кто-то, глядя в лужу, ВИДИТ В ней отражение звёзд, а кто-то - только грязь. И мы нисколько не сомневаемся, что Сергей Соколов - из числа последних. Так и представляется: старый...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
От отсутствия электричества страдают люди и животные Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
30.11.2013 00:13

Ярославль по-прежнему остается в плену снегопада. В сотнях населенных пунктах из-за отсутствия электричества страдают не только люди, но и животные. Ольга Березина побывала сегодня в Некрасовском районе, где на одной из ферм мучаются недоенные коровы.

Буренки тоже плачут. Без света, без воды животные стоят уже три дня.

«Мы вынуждены их выгонять на мороз, на снег, они хоть снегу могут поесть, им нужен хотя бы какой-то запас влаги», - отметил директор ООО "Слобода" Некрасовского района Николай Попов.

Из 250 дойных коров в этом хозяйстве не выдоили ни литра. Коровы ярославской породы с детства приучены к машинной дойке, в руки не даются. Навоз вручную тоже не убрать. А генератор на 20 кВт, который вчера поздно вечером все-таки привезли на ферму не смог запустить транспортер, не хватило мощности. Подоить коров все же удалось. Сейчас измученные животные ждут очередной дойки. Руководитель сельхозпредприятия хватается за голову, что будет, если электричество не дадут в ближайшее время. «Ежедневно мы теряем 2 тонны, это порядка 50-ти тысяч рублей ежедневно. Даже при восстановлении процесса постоянной дойки и технологии, животные скидывают объем свой, и придется очень долго восстанавливаться, выходить на условную цифру», - заметил директор ООО "Слобода" Некрасовского района Николай Попов.

В домах нет света, воды и тепла. Продуктов в местном магазине тоже нет. Но даже в такой, казалось бы, критической ситуации люди находят выходы. «Целый день снег топила, пищу готовила, чай пила», - сказала жительница деревни "Осиновая Слобода" Людмила Бирюкова.

Такая ситуация не только в Осиновой Слободе. Без света сидят в Левашово, в Бурмакино и еще в 70-ти населенных пунктах Некрасовского района.

«Проблем много, это касаемо не только этой части, у нас такая же ситуация с Никольским. Сейчас мы снимаем генератор на три часа с Никольской котельной, чтобы провести дойку. Решение было принято однозначно, там, где есть котельные, там, где есть социально значимые объекты. И потом уже переходить к другим населенным пунктам, к другим проблемным территориям», - отметил глава Некрасовского МР Николай Золотников.

Бригады работают круглосуточно. Но прогнозировать ситуацию никто не берется.

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте