Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославской области при родах умерла молодая женщина и ее ребенок



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А. Грешневиков: "Главное - он честный и добрый"

Позволим себе вернуть на 1 полосу статью от 20.03.12

С приходом к власти Владимира Петровича Попова в нашем районе наступят долгожданный мир, взаимопонимание, созидание. С...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области при родах умерла молодая женщина и ее ребенок Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
26.11.2013 22:16

15 ноября 2013 года в Пречистенской центральной районной больнице, расположенной в Первомайском районе Ярославской области, во время родов скончалась 22-летняя женщина. Ребенок родился мертвым. Для выяснения полной и объективной картины случившегося Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По одной из версий, причиной произошедшего могло стать ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками Пречистенской центральной районной больницы, которые принимали роды у женщины, а также врачами Даниловской центральной районной больницы, у которых она наблюдалась.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. В зависимости от результатов расследования в дальнейшем будет решен вопрос об уголовном преследовании конкретных медицинских работников.

Источник

 

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # admin 29.11.2013 11:19
В родильный дом женщина поступила здоровой, однако во время родов она умерла из-за кровопотери. В больнице не оказалось крови для переливания, так как кровь просто не заказывали. А реанимобиль, который мог спасти роженицу, ехал до больницы больше двух часов.Трагические обстоятельства унесли жизнь не только матери, но и нерожденного малыша – ребенок родился мертворожденным.
Сообщить модератору
 
 
0 # Михаил ПБ 26.11.2013 23:21
Оптимизация здравоохранения в действии?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте