Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Десять беременных женщин разместились в поселковом роддоме

Сегодня утром, 24 декабря, десять беременных женщин разместились в поселковом роддоме. Они намерены воспрепятствовать его закрытию.

Согласно приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области роддом прекращает свою работу с 1 января....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подшивка старых газет
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


2004 год: Борисенко против Почернина | Печать |
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
08.06.2014 22:38

В среду, 21 июля 2004 года, в поселке Борисоглебский состоялся суд, который с некоторой долей условности можно назвать «Борисенко против Почернина». Конфликт, сразу скажем, разрешить не удалось. Районный суд принял свое решение, которое будет обжаловано в суде областном.

Истцом на суде выступила бывшая заведующая Борисоглебским роно Людмила Борисенко, уволенная в начале июня со своей должности решением нового главы округа Виктором Почерниным. Людмила Владимировна обратилась в суд с требованиями отменить распоряжение Виктора Дмитриевича, восстановить на прежней должности, оплатить вынужденный прогул и выплатить дополнительно компенсацию морального вреда. В общей сложности сумма составила 8600 рублей.

 
А.Грешневиков-2005: Жители п. Борисоглебский бушевали против подарка Церетели до последнего | Печать |
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.09.2013 20:43

В понедельник, 26 сентября 2005 года, скульптор Зураб Церетели подарил свой памятник жителям ярославского поселка Борисоглебский. Памятник Церетели воздвиг герою Куликовской битвы Пересвету. Зураба Константиновича не смутило, что за несколько месяцев до торжественного открытия монумента в области грянул скандал: местные жители и деятели культуры выступили против его установки, объясняя это тем, что все творчество Церетели противоречит православной традиции. Однако стараниями местной власти скандал к приезду мастера удалось свести на нет. 

Жители бушевали против подарка Церетели до последнего. Их поддерживал и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. Люди писали открытые письма, в которых утверждали, что задача творчества Церетели - изменить "неповторимый облик России", и их поселка в частности. А председатель Борисоглебского общества охраны памятников культуры Александр Рыбников убеждал "Известия", что история с Пересветом - всего лишь легенда, поэтому ставить ему памятник совершенно необязательно. Но о памятнике скульптора попросил глава администрации муниципального округа Виктор Почернин, которого затем поддержал и ярославский губернатор Анатолий Лисицын. Вот и случилось. 

 
А.Грешневиков-2005: Не ездишь ко мне на поклон - не будет району федеральных денег | Печать |
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.09.2013 20:28

Статья января 2005 года. После 10 месяцев работы главой района В.Д. Почерниным. Дождаться принятия бюджета и по факту рассказать как не стал помогать тому району, где живешь сам, живут родные, дети и внуки.

Впервые за последние четыре года в федеральный бюджет не включен ни один объект поселка Борисоглебский. Для маленького района это катастрофа. Несколько лет подряд такие затратные и социально значимые объекты, как строительство школы искусств в поселке, дорога до Неверкова, газификация, школа в селе Березники, финансировались из федерального бюджета.

 
Анатолий Матюхин - "Человек года-2003" | Печать |
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
22.07.2013 20:52

Исторический ролик из далекого февраля 2004 года. На носу выборы главы Борисоглебского муниципального округа, а сам фильм - предвыборная агитка.

Много знакомых лиц - А.Н. Грешневиков, Ф.Н. Леднева, В.Г. Белоусов, С.Г. Соколов, А.М. Федоров, Л.В. Антонова, здание Школы искусств, которое в последние дни правления Анатолия Федоровича стало реконструировать НПРМ "Яблоко".

Смотрим! Ролику уже почти 10 лет.

 

 

 
2005 год - Депутат всея Руси | Печать |
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
30.06.2013 20:22

Выдающийся российский скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели вновь оказался в эпицентре скандала, связанного с определением места для его новых работ.

Не успели утихнуть страсти вокруг незаурядного памятника участникам Ялтинской конференции, как на скульптора обрушилась волна весьма искусно смоделированного "общественного протеста", вызванного обращением главы администрации Борисоглебского района Ярославской области к Церетели с просьбой создать монументы в честь героев древней русской истории - легендарного участника Куликовской битвы, воина-монаха Пересвета и Преподобного Иринарха затворника - особо чтимого святого Русской православной церкви.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6