Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

12 июня - День России!

12 июня мы отмечаем День России! Это праздник единства и силы нашей страны, нашей истории и нашего будущего. Он объединяет всех нас, является по-настоящему национальным Днем. Все вместе мы и...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подшивка старых газет
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


Анатолий Грешневиков. Вот приедет в деревню барин. 2011г. | Печать |
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
17.02.2013 22:10

g 240Анатолий Грешневиков

ВОТ ПРИЕДЕТ В ДЕРЕВНЮ БАРИН

Документальный Очерк о том, как уничтожалось знаменитое государственное племенное хозяйство «Красный Октябрь», о том, как у местных крестьян отобрали лучшие пахотные земли и заставили работать на неудобицах, как на фермах продали племенных коров ярославской породы для того, чтобы завезти сюда иностранный скот «Рыбинское подворье» 2011  

 

Грешневиков А.Н.

 Вот  приедет  в  деревню   барин.   -   Рыбинск: Рыбинское подворье, 2011. - 80 с.

 

 

 

 
2010 год: Крупные инвестиции - миф или реальность? | Печать |
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
14.02.2013 11:43

В последние год-полтора в нашем районе, похоже, назревают серьезные перемены. Администрация и Собрание представителей взяли курс на привлечение крупного инвестора - в Вощажникове планируется возведение современного животноводческого комплекса. В выступлениях районного руководства и на страницах газеты не раз появлялась и ожидаемая сумма инвестиций - 6 млрд. рублей. Наверное, не нужно говорить, что такая колоссальная сумма значит для района. Она в десятки раз превосходит по размеру весь годовой районный бюджет. Если у администрации все получится и инвестиции придут - разом покончено будет с бедностью борисоглебского села: появятся десятки, а потом и сотни рабочих мест, наверняка будут строиться и какие-то новые социальные объекты, рядом с будущим вощажниковским гигантом появятся небольшие подсобные производства, в местный бюджет пойдут миллионы налоговых отчислений и буквально за несколько лет район будет не узнать. Так всегда бывает - крупный объект меняет всю инфраструктуру вокруг себя. Короче, еще ни одно руководство района - ни в советские, ни тем более в послесоветские времена - не добивалось таких успехов, как нынешнее, договорившись о таких инвестициях. Поэтому естественно, что жители района хотят знать, хотя бы в самых общих чертах, что именно планируется сделать в рамках проекта, а администрация идет им навстречу - например, пригласив на собрание жителей Красного Октября представителя инвестора С.В. Негляда.

 
А.С. Рыбников: Для истории и для души | Печать |
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
26.01.2013 20:47

У директора научно-производственной реставрационной мастерской «Яблоко» А.С. Рыбникова есть мечта: взамен нынешнему пешеходному мосту через реку Устье построить новый, висячий, с торговыми рядами, где в небольших магазинчиках продавали бы сувениры, книги, антиквариат... Александр Станиславович уже и проект разработал, причём продумал всё вплоть до отопления торговых рядов.

Появится инвестор - и мечта воплотится в жизнь. Надежда есть...

Ну а пока - день сегодняшний.

 
Не нужна им «Почта на колёсах» | Печать |
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
21.01.2013 18:20

20130121-2За последние несколько лет вроде бы красивое и позитивное слово «оптимизация» многим людям принесло немало неприятных моментов и отрицательных эмоций. Стрессовые ситуации переживали работники бюджетной сферы - культуры, здравоохранения... И вот дошёл черёд до работников почты.

«С марта этого года в Ярославской области начнётся реализация проекта пяти передвижных отделений почтовой связи, - говорится в информации, выставленной в Интернете. - «Почта на колёсах» будет обслуживать сельские малонаселённые пункты, где численность жителей не превышает 300 человек. Среди муниципальных районов области в сферу реализации проекта входят Даниловский, Ростовский, Ярославский, Некрасовский, Угличский и Борисоглебский.

 
Прощай, старое «Новое время», здравствуй, новое «Новое время»! | Печать |
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
27.09.2011 23:00

nv2Прощай, старое «НОВОЕ ВРЕМЯ»!

Ну вот и настал час икс. Сегодня, уважаемые читатели, вы держите в руках последний выпуск районной газеты. Глава района долгое время добивался её уничтожения и вот добился: район, (единственный в области) свою газету потерял.

Почти 2 тысячи борисоглебцев подписались под обращением к В.Д. Почернину: «Мы, жители Борисоглебского района, требуем, чтобы администрация района сделала всё возможное для того, чтобы муниципальная газета «Новое время» не была уничтожена. Уверены, что есть возможность, не нарушая законы, газету «Новое время» сохранить и обеспечить её должное финансирование. Газета «Новое время», существующая 80 лет, - это история района. А историю надо беречь. Мы, избравшие Вас на должность, напоминаем Вам, что Вы обязаны считаться с мнением народа».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6