Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ЕР представила Медведеву кандидатов на посты глав пяти регионов

Единороссы представили Президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатов на посты глав пяти регионов - Бурятии, Пермского края, Ставрополья, Ленинградской и Ярославской областей.


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


А.А. Масленникова: В чужом глазу... Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.08.2011 23:00

nv2Наверное, не всем читателям по душе эта перепалка на страницах газет: то редакция критикует администрацию района, то администрация нападает на редакцию. Простите, но нельзя молчать, когда поступают и обвиняют несправедливо.

Очевидно, для главы Почернина В.Д. проблемы района, а их огромное множество - закрытие предприятий, плохие дороги, груды невывезенного мусора, отсутствие воды в Северном жилом районе, тяжелое финансовое состояние муниципальных предприятий и прочие - меркнут перед состоянием бухгалтерского учета редакции газеты «Новое время».

 
Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
17.07.2011 23:00

nv2VII Губернаторский форум районных СМИ, проходивший 15-16 июня в гостинице-музее «Вятское» Некрасовского района, был для нашего коллектива приятным. Редактору нашей газеты Г.Б. Грешневиковой вручили Диплом Союза журналистов России, которым наградили коллектив «За высокие профессиональные достижения». Коллеги-журналисты и губернатор области С.А. Вахруков поздравили нас, но так получилось, что этот торжественный момент практически тут же перешёл в грустный. Данный диплом должны были вручить коллективу на мероприятии, посвящённом 80-летию «Нового времени», но сделать это не удалось, поскольку глава района В.Д. Почернин сначала, проведя известный конкурс, лишил редакцию денег, потом праздника, а сейчас, приступив к ликвидации редакции, лишает её жизни. Об этом, о ситуации, в которой оказался наш стабильно работающий коллектив, и говорила на встрече с губернатором Г.Б. Грешневикова.

 
Коллектив НВ: А судьи - кто? Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
31.05.2011 23:00

nv2А.С. Найда, исполнительный директор ОАО «2363 ЦБПР», что в городе Ростове, опубликовал в газете «Борисоглебские вести» письмо под заголовком «Ложь - бесплатно, за правду - деньги?». Автор пишет, что СЛУЧАЙНО прочитал газету «Новое время» и ему стало противно от раздела SMS-сообщений, которые, заметим, отправляют не ростовчане, а борисоглебцы. Но тем не менее он послал свою SMS-ку со словами благодарности в адрес главы Борисоглебского района В.Д. Почернина. Из редакции газеты ему ответили, что благодарности и поздравления публикуются на платной основе, дали банковские реквизиты. Господин Найда оплату в размере 100 рублей произвёл, но, поскольку в ближайших двух номерах свою благодарность в «Новом времени» не увидел, разразился в другой газете гневной тирадой... Не возбудить ли, мол, в отношении редакции газеты «Новое время» уголовное дело по статье «Вымогательство»?...

 
Н.Б. Матюхина: Моменты правды Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
06.05.2011 23:00

nv2Юбилейный монолог

В жизни каждого человека наступает время, и обычно оно совпадает с какой-то календарной датой, когда душа требует: остановись, оглянись, подведи итог. Как жила, чем жила, кем стала, о чем жизнь заставляла думать, чего хотела и что сделала в этой жизни? Вот и у меня наступило такое время, когда понимаешь, что дат, подобных сегодняшней, в жизни не остается. И на это надо со всею очевидностью взглянуть ясно и строго.

 
Ж.А. Трусова: Порой тревожно сердце бьётся Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
26.04.2011 23:00

nv2Восемь десятков лет (вдумайтесь только!) минуло с 28 апреля 1931 года, когда вышел первый номер районной газеты «Колхозный клич», переименованной впоследствии в «Новое время». Приходили и уходили секретари райкома, председатели райисполкома, главы районной администрации, сменился политико-экономический строй, а газета жила. «Во дни торжеств и бед народных» она оставалась со своими земляками, судьбы которых были неразрывно связаны с судьбой Отечества, с тем временем, какое сейчас принято называть эпохой социализма, сложной, драматичной и противоречивой.

С 30-х годов прошлого столетия, когда в районе мелкие единоличные хозяйства начинают объединяться в колхозы, местные журналисты ведут летопись района и отражают то новое, что входило в жизнь. В заметках рассказывается не только о первом положительном опыте коллективного труда. Немало места отводится материалам с критикой нерадивости и бесхозяйственности. Тема колхозного строительства стала главной в первое десятилетие существования газеты.

 
А что думают наши депутаты о «Новом времени»? Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
19.04.2011 23:00

nv2Недавно в рубрике «SMS-общение» один из читателей попросил корреспондентов нашей газеты узнать мнение депутатов районного Собрания по поводу создавшейся вокруг «Нового времени» ситуации. Ведь молчание избранников народа в то время, когда сам народ возмущается, заставляет задуматься, оно сродни равнодушию, если не сказать хуже. Впрочем, отмалчиваются не все. Активно высказываются в защиту «районки» депутаты А.Ф. Матюхин, А.А. Масленникова, О.Н. Секачёва, и не только потому, что Антонина Анатольевна и Ольга Николаевна работают в редакции. А что же думают другие депутаты?

 

 
В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
29.03.2011 23:00

nv2Уважаемая редакция! Хочу высказать своё мнение по открытому письму С.Г. Соколова защитникам племзавода «Красный Октябрь».

Мне непонятна причина, дающая право С. Г. Соколову в язвительной манере обзывать людей «страдальцами» за бывший племзавод. В своё время, и это С.Г. Соколов озвучивает, племзавод, его достижения в социально-бытовой и производственных сферах были гордостью не только краснооктябрьцев, но и всего нашего района. И поэтому естественна и понятна боль и горечь людей за потерянное и разрушенное, их желание и стремление сохранить хотя бы немногое оставшееся. Мне думается, некорректно оскорблять их за это.

 
С.Г. Соколов: Закрыть и не мешать образованию нового сельхозпредприятия Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
15.03.2011 23:00

Открытое письмо страдальцам по бывшему племзаводу "Красный Октябрь"

На начало 1990 года в нашем районе было 19 колхозов и совхозов. Дойное стадо располагалось в 92-х фермах. Сколько хозяйств и ферм осталось сейчас?.. Причины нынешнего положения всем известны. Но я не об этом, а о тех, кто сегодня вдруг прозрел, объявил себя патриотом и повёл непонятную борьбу вокруг «Красного Октября». Что же вы, Анатолий Федорович Матюхин, будучи главой района, не приняли решение (вместе с тогдашними депутатами), запрещающее ликвидацию сельхозпредприятий и животноводческих ферм? А подошла очередь банкротства «Красного Октября», и Вы решили, что депутаты районного масштаба могут всё: отдать землю, находящуюся в федеральной собственности, посадить Быхалова А.Е. в тюрьму за доведение до банкротства или рейдерский захват. Вам хватило 2-часовой беседы с Ежовой накануне заседания депутатской комиссии, чтобы во всём разобраться, а услышать версию Быхалова Вы не сочли нужным. Вы обвиняете депутатов в подчиненности «Единой России» и Почернину, а что же отключили треть посёлка Красный Октябрь от теплотрассы, подчиняясь УКАЗУ из области? Жители отключенных домов очень «благодарны» Вам, когда платят 18-20 тыс. руб. за уголь. Главным козырем отключения домов от центрального отопления было обещание подвести газ через 2-3 года... Скоро мы будем отмечать 25 лет, когда Малышков Л.С. заказал проект газификации посёлка. Но газ в очередной раз пошёл мимо нас.

 
Г.Б. Грешневикова: Чем ошибка потом обернётся Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.02.2011 23:00

Женщина, державшая в руках нашу газету, плакала:

- Я всю жизнь читаю «Новое время», даже когда она называлась «Колхозным кличом», - говорила она нам сквозь слёзы. - Вы уж держитесь! Он не наш, он уйдёт!

Наверное, главе администрации района Виктору Дмитриевичу Почернину не очень приятно будет читать эти строки, поскольку они касаются его. И, наверное, ему очень захочется узнать, кто же эта женщина. Скажем одно: человек она добрый и милый, труженица большая. А фамилия её? Ну какая разница?! «Выдумали!» - скажет Виктор Дмитриевич. И вряд ли мы сможем убедить его в обратном. Ведь он не верит в то, что на страницах нашей газеты нет вымышленных имён. Да, есть псевдонимы. Потому что люди боятся открыто высказывать своё мнение. И не главы ли района в этом заслуга?!

 
Г.Б. Грешневикова: Трудные дни 80-го года газеты, или история жизни «Нового времени» Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.01.2011 23:00

Многие из нас из тех добрых советских времён, когда каждый знал: «Надо прожить жизнь так, чтобы... не жёг позор за подленькое мелочное прошлое». И не будет ли стыдно нам, завтрашним, за то, что сегодня, при нас, уничтожается природа, исчезают деревни, закрываются школы и больницы?... Не стыдно ли будет руководителям администрации, если благодаря их усилиям на 80-м году жизни прекратит своё существование газета «Новое время»?!...

28 апреля 1931 года в нашем районе вышел первый выпуск «Колхозного клича». Маленький бумажный листок на плохой тёмной бумаге рассказывал людям о том, что происходит вокруг, клеймил позором растратчиков государственного имущества, хвалил добрых тружеников...Спустя десятилетие газета стала своего рода боевым листком - она рассказывала о подвиге борисоглебцев в тылу и на фронте, публиковала письма фронтовиков, собирала и отправляла бойцам посылки с тёплыми варежками и носками...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2