Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Гаишники в Борисоглебе остановили горящую машину с пенсионерами

Инспекторы ГИБДД Иван Кугушев и Александр Дьячков стали свидетелями необычного ЧП. Патрулируя дорогу в Борисоглебе они увидели как у проезжавшего по встречке авто из-под днища вырывается пламя. Гаишники тут же...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


А.А. Масленникова: В чужом глазу... Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.08.2011 23:00

nv2Наверное, не всем читателям по душе эта перепалка на страницах газет: то редакция критикует администрацию района, то администрация нападает на редакцию. Простите, но нельзя молчать, когда поступают и обвиняют несправедливо.

Очевидно, для главы Почернина В.Д. проблемы района, а их огромное множество - закрытие предприятий, плохие дороги, груды невывезенного мусора, отсутствие воды в Северном жилом районе, тяжелое финансовое состояние муниципальных предприятий и прочие - меркнут перед состоянием бухгалтерского учета редакции газеты «Новое время».

 
Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
17.07.2011 23:00

nv2VII Губернаторский форум районных СМИ, проходивший 15-16 июня в гостинице-музее «Вятское» Некрасовского района, был для нашего коллектива приятным. Редактору нашей газеты Г.Б. Грешневиковой вручили Диплом Союза журналистов России, которым наградили коллектив «За высокие профессиональные достижения». Коллеги-журналисты и губернатор области С.А. Вахруков поздравили нас, но так получилось, что этот торжественный момент практически тут же перешёл в грустный. Данный диплом должны были вручить коллективу на мероприятии, посвящённом 80-летию «Нового времени», но сделать это не удалось, поскольку глава района В.Д. Почернин сначала, проведя известный конкурс, лишил редакцию денег, потом праздника, а сейчас, приступив к ликвидации редакции, лишает её жизни. Об этом, о ситуации, в которой оказался наш стабильно работающий коллектив, и говорила на встрече с губернатором Г.Б. Грешневикова.

 
Коллектив НВ: А судьи - кто? Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
31.05.2011 23:00

nv2А.С. Найда, исполнительный директор ОАО «2363 ЦБПР», что в городе Ростове, опубликовал в газете «Борисоглебские вести» письмо под заголовком «Ложь - бесплатно, за правду - деньги?». Автор пишет, что СЛУЧАЙНО прочитал газету «Новое время» и ему стало противно от раздела SMS-сообщений, которые, заметим, отправляют не ростовчане, а борисоглебцы. Но тем не менее он послал свою SMS-ку со словами благодарности в адрес главы Борисоглебского района В.Д. Почернина. Из редакции газеты ему ответили, что благодарности и поздравления публикуются на платной основе, дали банковские реквизиты. Господин Найда оплату в размере 100 рублей произвёл, но, поскольку в ближайших двух номерах свою благодарность в «Новом времени» не увидел, разразился в другой газете гневной тирадой... Не возбудить ли, мол, в отношении редакции газеты «Новое время» уголовное дело по статье «Вымогательство»?...

 
Н.Б. Матюхина: Моменты правды Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
06.05.2011 23:00

nv2Юбилейный монолог

В жизни каждого человека наступает время, и обычно оно совпадает с какой-то календарной датой, когда душа требует: остановись, оглянись, подведи итог. Как жила, чем жила, кем стала, о чем жизнь заставляла думать, чего хотела и что сделала в этой жизни? Вот и у меня наступило такое время, когда понимаешь, что дат, подобных сегодняшней, в жизни не остается. И на это надо со всею очевидностью взглянуть ясно и строго.

 
Ж.А. Трусова: Порой тревожно сердце бьётся Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
26.04.2011 23:00

nv2Восемь десятков лет (вдумайтесь только!) минуло с 28 апреля 1931 года, когда вышел первый номер районной газеты «Колхозный клич», переименованной впоследствии в «Новое время». Приходили и уходили секретари райкома, председатели райисполкома, главы районной администрации, сменился политико-экономический строй, а газета жила. «Во дни торжеств и бед народных» она оставалась со своими земляками, судьбы которых были неразрывно связаны с судьбой Отечества, с тем временем, какое сейчас принято называть эпохой социализма, сложной, драматичной и противоречивой.

С 30-х годов прошлого столетия, когда в районе мелкие единоличные хозяйства начинают объединяться в колхозы, местные журналисты ведут летопись района и отражают то новое, что входило в жизнь. В заметках рассказывается не только о первом положительном опыте коллективного труда. Немало места отводится материалам с критикой нерадивости и бесхозяйственности. Тема колхозного строительства стала главной в первое десятилетие существования газеты.

 
А что думают наши депутаты о «Новом времени»? Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
19.04.2011 23:00

nv2Недавно в рубрике «SMS-общение» один из читателей попросил корреспондентов нашей газеты узнать мнение депутатов районного Собрания по поводу создавшейся вокруг «Нового времени» ситуации. Ведь молчание избранников народа в то время, когда сам народ возмущается, заставляет задуматься, оно сродни равнодушию, если не сказать хуже. Впрочем, отмалчиваются не все. Активно высказываются в защиту «районки» депутаты А.Ф. Матюхин, А.А. Масленникова, О.Н. Секачёва, и не только потому, что Антонина Анатольевна и Ольга Николаевна работают в редакции. А что же думают другие депутаты?

 

 
В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
29.03.2011 23:00

nv2Уважаемая редакция! Хочу высказать своё мнение по открытому письму С.Г. Соколова защитникам племзавода «Красный Октябрь».

Мне непонятна причина, дающая право С. Г. Соколову в язвительной манере обзывать людей «страдальцами» за бывший племзавод. В своё время, и это С.Г. Соколов озвучивает, племзавод, его достижения в социально-бытовой и производственных сферах были гордостью не только краснооктябрьцев, но и всего нашего района. И поэтому естественна и понятна боль и горечь людей за потерянное и разрушенное, их желание и стремление сохранить хотя бы немногое оставшееся. Мне думается, некорректно оскорблять их за это.

 
С.Г. Соколов: Закрыть и не мешать образованию нового сельхозпредприятия Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
15.03.2011 23:00

Открытое письмо страдальцам по бывшему племзаводу "Красный Октябрь"

На начало 1990 года в нашем районе было 19 колхозов и совхозов. Дойное стадо располагалось в 92-х фермах. Сколько хозяйств и ферм осталось сейчас?.. Причины нынешнего положения всем известны. Но я не об этом, а о тех, кто сегодня вдруг прозрел, объявил себя патриотом и повёл непонятную борьбу вокруг «Красного Октября». Что же вы, Анатолий Федорович Матюхин, будучи главой района, не приняли решение (вместе с тогдашними депутатами), запрещающее ликвидацию сельхозпредприятий и животноводческих ферм? А подошла очередь банкротства «Красного Октября», и Вы решили, что депутаты районного масштаба могут всё: отдать землю, находящуюся в федеральной собственности, посадить Быхалова А.Е. в тюрьму за доведение до банкротства или рейдерский захват. Вам хватило 2-часовой беседы с Ежовой накануне заседания депутатской комиссии, чтобы во всём разобраться, а услышать версию Быхалова Вы не сочли нужным. Вы обвиняете депутатов в подчиненности «Единой России» и Почернину, а что же отключили треть посёлка Красный Октябрь от теплотрассы, подчиняясь УКАЗУ из области? Жители отключенных домов очень «благодарны» Вам, когда платят 18-20 тыс. руб. за уголь. Главным козырем отключения домов от центрального отопления было обещание подвести газ через 2-3 года... Скоро мы будем отмечать 25 лет, когда Малышков Л.С. заказал проект газификации посёлка. Но газ в очередной раз пошёл мимо нас.

 
Г.Б. Грешневикова: Чем ошибка потом обернётся Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.02.2011 23:00

Женщина, державшая в руках нашу газету, плакала:

- Я всю жизнь читаю «Новое время», даже когда она называлась «Колхозным кличом», - говорила она нам сквозь слёзы. - Вы уж держитесь! Он не наш, он уйдёт!

Наверное, главе администрации района Виктору Дмитриевичу Почернину не очень приятно будет читать эти строки, поскольку они касаются его. И, наверное, ему очень захочется узнать, кто же эта женщина. Скажем одно: человек она добрый и милый, труженица большая. А фамилия её? Ну какая разница?! «Выдумали!» - скажет Виктор Дмитриевич. И вряд ли мы сможем убедить его в обратном. Ведь он не верит в то, что на страницах нашей газеты нет вымышленных имён. Да, есть псевдонимы. Потому что люди боятся открыто высказывать своё мнение. И не главы ли района в этом заслуга?!

 
Г.Б. Грешневикова: Трудные дни 80-го года газеты, или история жизни «Нового времени» Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.01.2011 23:00

Многие из нас из тех добрых советских времён, когда каждый знал: «Надо прожить жизнь так, чтобы... не жёг позор за подленькое мелочное прошлое». И не будет ли стыдно нам, завтрашним, за то, что сегодня, при нас, уничтожается природа, исчезают деревни, закрываются школы и больницы?... Не стыдно ли будет руководителям администрации, если благодаря их усилиям на 80-м году жизни прекратит своё существование газета «Новое время»?!...

28 апреля 1931 года в нашем районе вышел первый выпуск «Колхозного клича». Маленький бумажный листок на плохой тёмной бумаге рассказывал людям о том, что происходит вокруг, клеймил позором растратчиков государственного имущества, хвалил добрых тружеников...Спустя десятилетие газета стала своего рода боевым листком - она рассказывала о подвиге борисоглебцев в тылу и на фронте, публиковала письма фронтовиков, собирала и отправляла бойцам посылки с тёплыми варежками и носками...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2