Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

О выявлении очага оспы овец в Угличском муниципальном районе Ярославской области

Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует о выявлении очага особо опасной болезни животных - вспышки оспы овец на территории ООО «Дружба» с. Покровское Угличского муниципального района. Диагноз установлен ГНУ...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Блогпост
Архив статей "Блогпост" Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
11.05.2012 16:02

blogpostПолитическая жизнь не стоит на месте. Меняются мнения, меняются политические векторы, меняется мнение людей - это нормальное течение жизни. В свое время (18 июня 2011 года) актуальным было открытие прародителя нашего сайта - раздела "Блогпост" на оф. сайте администрации района. В опубликованных статьях поднимались различные стороны нашей жизни. Не секрет, что материалы носили, в основном, острополитическую окраску. 
На днях раздел был закрыт.

 
Прессслужба президента России: "Любознательность как профессия" Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Блогпост
02.03.2012 14:06

Некоторые депутаты Госдумы бьют рекорды по запросам в органы власти и силовые структуры

Политические страсти в России достигли точки кипения. Госдума во вторник приняла в первом чтении инициированные президентом Дмитрием Медведевым законопроекты об изменениях в действующий закон «О политических партиях» и законопроект о прямых выборах губернаторов. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обещает о случае своей победы на президентских выборах перераспределить полномочия от президента к Госдуме. Дескать, для того избиратели и выбирают ее депутатов, чтобы они бдительно контролировали исполнительную федеральную власть с многочисленными фактами ее прегрешений.

Правда, депутат Госдумы от той же «Справедливой России» Анатолий Грешневиков избрал объектом своего внимания отнюдь не федеральную и даже не региональную власть, а мелкие фирмы и администрацию Борисоглебского района Ярославской области. За два года он направил 61 (!) депутатский запрос в районную прокуратуру и администрацию, хотя это и слабо согласуется с ее статусом органа местного самоуправления.

 
Семён Фатеев "Социальный инвестор – нужен ли он району?" Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.02.2012 17:30

Позволим себе вернуть на 1 полосу статью от 26.02.12

Давайте на минуту представим, что выборы 4 марта прошли и вновь избранный или победивший впервые Глава Борисоглебского района пригласил в свою команду всех кандидатов, оставшихся «за бортом» в качестве или замов, или начальников отделов, или советников. (Был бы человек, а должность для него найдется, в том числе путем создания нового отдела.) Ну вот наступил, в какой то мере, на горло собственной песне для блага развития района.

 
Золотое кольцо: ТАК ПОБЕДИМ Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Блогпост
25.01.2012 15:08

Вчера документы в избирательную комиссию Ярославля подал еще один кандидат на пост мэра Ярославля - Вячеслав Блатов. О намерении Блатова включиться в предвыборную борьбу уже говорили и ранее, но лишь накануне он официально был выдвинут кандидатом на этот пост региональным отделением партии «Справедливая Россия».

КАК сообщил лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков, кандидатура Блатова была согласована с президиумом центрального совета «СР», одобрена руководителями партии Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым.

В этот же день ярославские справедливороссы определили кандидатов, которых будут поддерживать 4 марта на выборах в других муниципальных районах области. В главы Борисоглебского района от «Справедливой России» выдвинут Владимир Попов, Брейтовского - Андрей Карпов, Некоузского - Наталья Соколова, Ростовского - Владимир Гончаров, Тутаевского - Игорь Алиев, Угличского - Владимир Орфаницкий, Ярославского - Владимир Ермилов.

 
Анатолий Грешневиков: «В Ярославле мы победим» Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
19.01.2012 09:23

Сегодня (18.01.2012) состоялось выдвижение кандидата в мэры Ярославля от партии «Справедливая Россия» Вячеслава Блатова. Регистрация кандидата назначена на завтра. «Сейчас 12 кандидатов, но не факт, что все они будут участвовать в выборах. К 24 января их может остаться пять или шесть, - сказал Вячеслав Юрьевич в телефонном разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ. - Поэтому давайте дождемся 24 числа».

Информацией о готовящихся выборах более охотно поделился депутат Государственной Думы России, член фракции «Справедливая Россия», лидер Ярославского регионального отделения эсеров Анатолий Грешневиков.

Как рассказал Анатолий Николаевич, ярославские справедливороссы везде выставили своих кандидатов:

 
В.Путин: "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить" Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.01.2012 12:44

Владимир Путин представил свое видение развития России в статье, которую 16.01.2012 опубликовала газета "Известия". Размышления по поводу прошлого и будущего страны, анализ мировой политической и экономической ситуации и роли России в ней, основаны, в том числе, на вопросах, которые поступали от посетителей сайта "Владимир Путин 2012", открывшегося на прошлой неделе.

4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать Президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий.

Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придется столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну – обеспечить стабильное развитие. Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.

 
К. Лукин: Учиться, учиться и ещё раз учиться..., Успеет ли ЕР выучить "уроки" от 04.12.11? Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
06.12.2011 22:46

Немного поутихли предвыборные речи с экранов, перестали слышны победные крики оранжево-красных партий... Пришло время взглянуть на политическую «движуху» со стороны, «из-за», «извне», отгородившись кирпичной стеной от собственных предпочтений и антипатий. Я вижу несколько уроков, которые следовало бы извлечь партии власти, партиям, претендующим на власть да и просто обычных избирателей, которым не наплевать на наше завтра.

 
Владимир Мартышин: "Правда о Юрии Федянине" Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
25.10.2011 09:49

Какое сердце биться перестало…

На семьдесят шестом году жизни перестало биться беспокойное, ищущее правды сердце Юрия Петровича Федянина – известного кинодокументалиста, режиссера, сценариста, писателя, педагога. Сердце человека, имевшего русское мировоззрение, глубоко любящего Россию, человека величайшей эрудиции, имевшего три высших образования, человека большой совести. Смерть этого человека никого не оставила у нас в районе безразличным, потому что его знали практически все. И не просто знали, а именно не были безразличны. Относились к нему полярно: кто-то страстно любил, а кто-то и не просто недолюбливал, но и ненавидел. Но вот что парадоксально: и любили и ненавидели его за одно и то же – за горячую правду. Те, для кого эта правда была кипятком, – ненавидели, для кого живительной влагой, – любили.

 
Конкуренция будет жёсткой Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Блогпост
15.10.2011 23:57

Ярославские областные отделения политических партий определились с региональными списками своих кандидатов на выборы в Государственную Думу России шестого созыва.
...Список «Единой России» возглавил губернатор Сергей Вахруков. Также партия утвердила кандидатуры действующего депутата Государственной Думы РФ Андрея Кокошина, мэра Ярославля Виктора Волончунаса, заместителя председателя Ярославской областной Думы Валентины Терешковой, руководителя ЯРО ВОО «Молодая гвардия» Павла Фадеичева, вице-президента Российского союза предпринимателей и промышленников Виктора Черепова.
Наибольшее число кандидатов, восемь, у партии «Справедливая Россия».

 
Ю. Мороз: "Мели, Емеля!" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
04.10.2011 19:48

Интересно, если бы вам в руки попала листовка, а в ней в каждой строчке – слава и хвала Иванову? Об Иванове пишет пенсионер, пионер, токарь и пекарь, ученый, животновод, писатель и политик. И все сводится к одному – вот он какой, Иванов: честный, неподкупный, борец, демократ. А чуть ниже подпись составителя – Иванов. Поверили бы вы такой листовке? Думаю, нет.

А ведь именно так поступил депутат Государственной Думы А.Н. Грешневиков, подписав очередную хвастливоагрессивную газету «Справедливая Россия в Ярославской области». На последней странице внизу, в выходных данных, – «Главный редактор А.Н. Грешневиков».

Напечатано таким шрифтом, каким обычно набирают заголовки, а само название газеты здесь же шрифтом поскромнее, вроде как сама газета не так значима, как народный депутат.

 
Г. Бабрыкина: "Откуда ветер дует" Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Блогпост
04.10.2011 19:42

Читаешь публикации в районных газетах или «Справедливой России», и все тревожнее становится из-за раскола в обществе. Долгое время мне было трудно понять, откуда ветер дует.

В основном все написанное рассчитано на читателя, которого легко можно убедить, манипулируя его чувствами, – то есть на пенсионеров. Так проще получить поддержку большинства населения, легче ввести в заблуждение. Было время, когда я верила всему, что пишется в нашей районной газете «Новое время», потому что материалы были доходчивы, современны и необходимы. Я ощущала незримое родство с каждым корреспондентом, восторгалась обаянием главного редактора. Всегда было приятно войти в редакцию, видеть дружелюбный прием. Коллектив был сплоченный, работоспособный.

 
Юрий Федянин: «Пора понять: новые времена пришли на Борисоглебскую землю!» Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.09.2011 10:08

Сразу же хочу отметить, чтоб все было ясно с самого начала – я защищаю Виктора Дмитриевича Почернина, хотя здесь, в Борисоглебе, и в той части района, где живу, я не встречал ни одного человека, который был бы самым решительным образом настроен против Виктора Дмитриевича. Так что в особой защите, как я понимаю, глава района не нуждается.

Но есть некоторые детали, нюансы, на которые хотелось бы, читатель, обратить внимание. Недавняя собеседница, например, критикуя мои заметки в «Борисоглебских вестях», сказала о том, что я, дескать, в своих публикациях не пишу о самом главном: о том, что надо открыто поддерживать нашего главу округа, сделать все, что в наших силах, чтоб он работал спокойно и дальше, был в полной уверенности, что мы, так сказать, «стоим за его спиной, обеспечивая тылы».

 
Золотое кольцо: "Из девяти только четыре фамилии" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
15.09.2011 09:59

В газете от 5 августа «Золотое кольцо» решило провести свои праймериз кандидатов на депутатское место в Государственной думе России нового созыва, включив в список для читательского голосования 9 наиболее известных в нашей области политиков. (Вахруков Сергей Алексеевич, губернатор Ярославской области, Волончунас Виктор Владимирович, мэр города Ярославля, Воробьев Александр Васильевич, первый секретарь Ярославского ОК КПРФ, депутат Ярославской областной думы, Грешневиков Анатолий Николаевич, депутат Госдумы РФ, Кокошин Андрей Афанасьевич, депутат Госдумы РФ, Ласточкин Юрий Васильевич, мэр города Рыбинска, Лисицын Анатолий Иванович, экс-губернатор Ярославской области, депутат Госдумы РФ, Рогоцкий Виктор Викторович, председатель Ярославской областной думы, Цветков Александр Иванович, депутат Ярославской областной думы. - прим Б.-П.)

 
Анатолий Казаков: "Благо плывучи, помни бурю" Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Блогпост
13.09.2011 12:11

Слово «кризис» стало сегодня настолько привычным, что люди не осознают его потенциальной разрушительной силы, сопоставимой разве что с последствиями ядерной войны, падением астероида или эпидемии супер-вируса. Не пора ли все-таки поговорить о том, насколько мы готовы к такому развитию событий.

Представим один из таких сценариев, вспомнив для начала, что Россия обеспечивает себя продовольствием едва наполовину. Это значит, что при внезапной остановке международных продуктовых потоков процесс разрушения государства моментально начнет действовать. Первыми это почувствуют крупнейшие мегаполисы страны. Их главные характеристики – разнородное, атомизированное, склонное к панике население и крайне малая площадь территорий, способных его прокормить. Города-миллионеры неизбежно падут.

 
Юрий Федянин:"Думайте быстрее, господа!" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
13.09.2011 12:08

Недавно узнал, читая газету «Новое время», что редакция собирается судиться со своим читателем, а именно со мной, «за оскорбления и унижения». Помимо того, что я являюсь автором «Борисоглебских вестей», одновременно в течение многих лет я подписываюсь на газету «Новое время». Я – читатель «НВ», и со мной, читателем, собирается судиться ее редакция.

Сначала «НВ» напечатала измышления своего очередного анонима (без имени, фамилии и даже без номера телефона), который, обращаясь к редакции, прямо, открыто, по-большевистски всех известил: «Не пора ли подать в суд на Ю. Федянина? Могу посодействовать с хорошим адвокатом. На деньги, выплаченные за моральный ущерб, проживете, оказавшись на бирже». Редакция «НВ» эту идею, разумеется, поддержала и, как всегда у них бывает, из одного анонима сделала кучу анонимов. Цитирую: «Возмущаются наши читатели, даже готовы помочь нам с адвокатом, если решим подать в суд на Юрия Петровича… Спасибо, подумаем».

 

 
Юрий Мороз: "Картинка для телевидения" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
13.09.2011 11:02

В небольшой сюжет не «забить» год напряженной работы
Вчера (12.09.2011-прим.Б-П.) строительная площадка молочно-товарного комплекса ОАО «СХП «Вощажниково» стала местом съемки информационного сюжета ВГТРК «Ярославия».
Не открою большого секрета, если скажу, что в ближайшее время здесь соберутся журналисты не только ведущих областных печатных и электронных СМИ. Открытие первой очереди комплекса ОАО «СХП «Вощажниково» станет событием в Центральном Федеральном округе. Подобного по объему производства и технологическому оснащению сельскохозяйственного предприятия нет ни в центре, ни на севере России.
Вот почему у журналистов была просьба представить комплекс первому лицу Борисоглебского муниципального района Виктору Дмитриевичу Почернину. При всей занятости он согласился.
Виктор Дмитриевич знает здесь каждый камень. Это он, председатель совета директоров компании «Асдор» Александр Владимирович Макеев и генеральный директор ОАО «СХП «Вощажниково» Сергей Владимирович Негляд пожали друг другу руки и заключили договор на строительство уникального для нашего региона комплекса.

 
Валентин Белоусов:"Власть у нас чужая, ибо в ней мало Грешневиковых..." Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
29.08.2011 20:19
29 августа известному в области политику, писателю, экологу, народному трибуну, депутату Государственной думы России всех созывов Анатолию Николаевичу Грешневикову исполняется 55 лет.
ЕМУ ПИШУТ, КОГДА ПОМОЩИ ЖДАТЬ УЖЕ НЕОТКУДА
Приемная депутата завалена письмами. Прочтя некоторые из них, я понял, что надо спрашивать не как работает депутат Грешневиков, а как он успевает сделать так много доброго и полезного для избирателей. Народу, который упорно и сознательно голосует за Грешневикова, не нужны отчеты о деятельности депутата. Письма - вот что лучше всего рассказывает о его помощи и служении своим избирателям.
 
Юрий Федянин: "Борьба на растерзание" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.08.2011 15:40

Коллектив газеты «Новое время» упорно, настойчиво, из номера в номер пытается убедить меня в том, что борисоглебцы в массе своей люди злые, недобрые. В основном они - недоброжелатели, которые в любой момент не только могут оскорбить, обидеть своего соплеменника, но и оболгать его, затоптать, размазать, как плевок на асфальте. Читайте газетные SМS-сообщения, там все написано.

А мне, видимо, все-таки повезло. Ну, не встречал я озлобленных борисоглебцев! Алкоголики были, бездельники тоже, мастера разговорного жанра встречались. Даже был один бестолковый глава округа. Но чтоб так люто ненавидеть того же Л.Е. Рау, например, мне кажется, это уж какая-то патология, что-то нездоровое.

Многие борисоглебцы, я думаю, понимают, что за борьбой на растерзание, других слов не могу найти, которая идет на страницах «Нового времени», стоит один человек. Он верховодит, планирует, осуществляет с помощью редакции свои же задумки. В связи с этим меня давно занимает вопрос: а как коллектив редакции чувствует себя в связи с этой отчаянной и, надо отметить, грязной борьбой?

 
Т.В.Палачева: "Не могу больше молчать" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.08.2011 14:38

Читая «Борисоглебские вести», замечаешь, что с мая, как началась посевная кампания, публикации стали всё агрессивнее, хвастливее и наглее. Как будто кто подхлёстывает: «Пиши хлёще, ещё резче!». Без конца рассказывают о технике, которой обеспечен комплекс, а порой и об успехах, каких ещё нет. Отлично, что есть современная модернизированная техника. Но чем хвастаться? На 6 миллиардов 400 миллионов можно развернуться, тут большого умения и ума не надо. Любому хозяйству в районе дали хотя бы 50 миллионов, и оно бы сумело с умом ими распорядиться. Пока ещё комплекс живёт в кредит, а как будет дальше - время покажет.

Статьи пишутся хлёсткие, но чувствуется - неумелой рукой дилетантов. У них овёс сажается, а не сеется, коровы, которых ещё и нет, уже рекордистки. Не понимают и не знают, что их надо сначала адаптировать, потом накормить вдоволь да ещё умело раздоить.

Почему-то Ю. Федянин не замечает дилетантства этих пишущих собратьев, а издевается над журналистами «Нового времени», в публикациях которых чувствуется профессионализм.

Возмущает то, что идёт поток негативизма, лжи, агрессии, оскорбления людей, которых корреспонденты «БВ» совершенно не знают. Значит, сочиняют с чьих-то слов, со слухов, со сплетен.

 
Анатолий Казаков: "Бедность - не порок" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.08.2011 14:18

Может, и так. Но только в том случае, если голова не разучилась думать, копеечку умеем считать (свою, а не чужую), есть желание что-то в жизни изменить к лучшему. Автор, вовсе не считая себя житейски мудрее других и тем более не являясь таковым, всего лишь делится с читателями своими мыслями на этот счет....

Всякий ли, считающий себя бедным, является им в действительности? Человек, например, курит, пьет, потом лечится, на дорогих лекарствах сидит.... Он бедный? Или кто-то работать не хочет, да и не привык.... Он тоже бедный? Парадоксальное наблюдение: богатый может дать отчет по каждому пришедшему и ушедшему рублю. Спроси среднестатистического россиянина, на что он потратил за три дня получку, в ответ скорей всего услышишь: «Хоть убей! Не помню!»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2