Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб литературный Геннадий Чугунов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Возгорание автомобиля в Борисоглебском районе

В 07 часов 46 минут 03 сентября 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании автомобиля...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Геннадий Чугунов

20170227Родился в 1947 году в г. Казани. Закончив 8 классов, пошёл на работу по специальности слесаря-ремонтника. Одновременно поступил в вечернюю школу, по окончании которой пошёл добровольцем в армию.
В детстве я очень просил маму записать меня в музыкальную школу, но за неё надо было платить, а у мамы денег хватало только на еду и одежду. С 13 лет начал петь под гитару и не расстаюсь с ней по сей день.
В армии освоил нотную грамоту, научился строить аккорды. Много пел, в основном в «каптёрках» по просьбе «старичков» и в своём взводе связи. Демобилизовался я в самом важном и значительном в армии чине ефрейтора.
В 1970 году поступил в педагогический институт ЛГПИ им. Герцена. В это замечательное время я пел в хоре, занимался в вокальном кружке, под руководством преподавателя консерватории им. Римского-Корсакова, принимал участие в многих концертах института и различных конкурсах. Был лауреатом и не раз отмечался дипломами. Одновременно занимался танцами в студенческом городке в танцевальном коллективе «Родник». Там я и нашёл первую жену, которая родила мне дочку Ирину. Институт закончил в 1975 году по специальности учитель физики с правом преподавания на французском языке. Дополнительно занимался на общественном факультете социальной психологией. Далее работал учителем, инженером на различных предприятиях.
В 1991 году переехал работать в Борисоглебский район директором Ляховской школы. Именно здесь я научился играть на гармошке, баяне и фортепьяно. В результате появились первые песни. Я их пел в основном друзьям, которым они нравились. И именно здесь я познакомился с семьями Шульги, Грешневиковых, Смирновых, Полетаевых, Климзо, Малышевых, Дербиных, Ржаниковых - все они замечательные люди и моя опора. Семья Мартышины - это мой стержень в Борисоглебском краю. Мы дружим с 1973 года. Здесь я женился в третий раз на Леонтьевой Алевтине. Она моя семья и мой тыл.
Однажды я осмелился пойти в нашу музыкальную, где меня очень приветливо встретила Дорофеичева Ольга Альбертовна, выслушала моё пение и записала аккорды к моей песни.
Для меня это большой неожиданностью. Она не просто помогла, а ещё и одобрила моё сочинительство. Ольга Альбертовна, низкий Вам поклон и огромнейшее спасибо. Она и сейчас мне помогает.
Став заведующим отделом культуры администрации района, я познакомился со многими интересными и замечательными людьми: Игорем Дербиным, Сергеем Зажигиным, Александром Гришиным, Светланой Серёгиной, Ольгой Ржаниковой – все они очень помогли. Ольгу Альбертовну я смело могу назвать мамой моего музыкального творчества, а вот папой стал Игорь Дербин, хоть я его и старше на двадцать лет. Он очень талантливый и музыкально одарённый. Если бы не он - не было бы ни первого, ни последующих дисков. Ещё раз огромное всем спасибо!
В 69 лет я осмелился написать первый рассказ, он был опубликован в нашей газете «Новое время» и снова меня поддержали редактор газеты Грешневикова Г.Б. и друзья. Я продолжил и написал ещё два рассказа.
Замечателен Борисоглебский край! Всё что со мной произошло и происходит мне кажется фантастикой!



Геннадий Чугунов. Романс "Я Вас любил"
( 3 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
15.04.2017 14:21

Выступление в Борисоглебском РКДЦ на празднике, посвященном Международному Дню 8 марта

 
Письма из провинции. Геннадий Чугунов.
( 5 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
27.02.2017 00:08

 
Анастасия Шелудченкова “Пусть целуется“. Песня Геннадия Чугунова
( 5 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:53

 
Дед Мороз от ЧГА
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:52

 
Е.Шипина и И.Дербин. Люблю и не люблю. Слова и музыка Геннадия Чугунова
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:33

 
Г.Чугунов, С.Михалева. Дуэт Эдвина и Сильвы. 2008
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:31

 
Геннадий Чугунов. Ворожея-осень
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:25

 
Геннадий Чугунов. Ворожея-осень. 2011
( 3 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:20

 
Геннадий Чугунов. Благословенна ты, любовь!
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 23:01

 
Геннадий Чугунов. Бабушта и Папешта
( 6 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.02.2017 22:14

20170226Г. Чугунов

Бабушта и Папешта

Рассказ 

Небольшая комната. В ней две кровати по бокам - одна высокая на двоих, другая небольшая для одного. Это были старинные железные кровати с витыми спинками, по краям которых сверху были привинчены красивые серебристые шары. На аккуратно заправленных кроватях возвышались мягкие пирамидки подушек, накрытые узорчатой накидкой, а понизу были пущены узорчатые подзоры. Посередине у окна стоял небольшой столик с настольной лампой под названием «грибок». На окне висели белые кружевные занавески, которые не закрывали окно, а просто свисали по его краям. В углу комнаты на полочке стояла небольшая иконка с лампадкой. Всё это незатейливое убранство создавало особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

За столом сидит мальчик лет семи и внимательно смотрит в окно, а там то ли осень, то ли зима - непонятно. Создавалось такое впечатление, что осень запуталась и не знала уходить ей или всё же подождать. Зима вроде бы и рада вступить в свои полные права, только вот Дед Мороз, словно заблудившийся гуляка, появлялся ненадолго и снова отбывал в загул. В общем, полное безвластие, я бы сказал «вселенская анархия». От этого то дождь, то снег и непролазная грязь.

 
Геннадий Чугунов. Любовь и ненависть.
( 8 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
17.02.2017 11:02

20170217-3От любви до ненависти - один шаг.

Как сладок утренний сон! Особенно в раннем детстве. Лежишь себе: то вспоминаешь о событиях прошлого дня, то думаешь о возможных будущих приключениях, представляя себе светлые картинки происходящего. Даже звуки, которые ты слышишь, кажутся чем-то нереальным и даже фантастическим. Они совсем не нарушают того физического блаженства, в котором ты пребываешь. Всё это вместе: шорохи, поскрипывание половиц, неясные видения, путаные мысли, переплетаясь, будоражат сознание и создают особое мироощущение под названием «утренний сон».

Сквозь дремоту слышу какой-то шум в коридоре квартиры. Это взрослые домочадцы собираются на работу. А их немало: дядя Валя, дядя Вася, тётя Клава и мама. Пытаюсь разобраться в словах разговора бабушки Марии и мамы:

- Надо купить..., денег не хватает...,

 
ВИДЕО: Геннадий Чугунов + Игорь Дербин. Яблони цвет
( 3 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
10.12.2013 22:58

 
Геннадий Чугунов. Танец. Рассказ
( 3 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
26.05.2013 11:05

Геннадий Чугунов

Танец

Рассказ 

Воспоминания – это особое явление в нашей жизни. Они живут, по принципу своенравной кошки, сами по себе: приходят без спроса, уходят, не предупреждая нас, оставляя порой в сердце то грусть, то печаль, а иногда и тоску. А бывает, их не дозовёшься – они, словно играют в прядки, мелькнут какими-то неясными картинками в легкой дымке забытья, но так и не приходят. Могут они прийти и по приглашению, радуясь тому, что кому-то понадобились. Тогда их надо холить и лелеять, лёжа на диване, наслаждаясь, чем-то нежным, добрым и светлым, так и заснув в полной приятности. 

Мои воспоминания, за последние 10 лет, стали навязчивыми и бесцеремонными - они приходят ко мне целым коллективом и, расталкивая друг друга, начинают терзать меня. Я же, словно загнанный в угол психоаналитик, пытаюсь разобраться в этих переживаниях, но не получается. Всё это происходит по замкнутому кругу наматывая большое количество кругов в поисках выхода и не находят его. Попробую выпустить их на волю – может, полегчает. И начну с самого болезненного, загадочного и до сих пор мне не понятного.

 
Геннадий Чугунов: "Игорю Дербину посвящается"
( 4 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
14.06.2012 21:34

 
Геннадий Чугунов: "Распродажа"
( 14 Голосов )
Борисоглеб литературный - Геннадий Чугунов
28.03.2012 15:36
Распродажа

 

На распродаже наших душ
Идёт торговля бойкая
Да в крик, сорвать бы только куш
Рекою льётся горькая.