Его экспозиция будет полностью посвящена быту зажиточных крестьян. Выставка формируется уже сейчас. Ее основа- борисоглебская коллекция, которая находится в фондах музея -заповедника «Ростовский Кремль». Это гражданская и церковная утварь, предметы быта богатых борисоглебских крестьян 18 и 19 веков. Сейчас экспонаты перелд выходом в свет находятся на реставрации. Кроме того, музей готовится и как площадка для праздников, тематических мастер - классов и интерактивов. Также организаторы планируют реализовать интересный проект «Мой музей- моя история». Открыть его планируют к следующему лету.
7 сентября сего года в Борисоглебском филиале ГМЗ «Ростовский кремль», в отреставрированном здании, доме крестьянина Елкина, состоялась встреча борисоглебцев, ранее поделившихся своими воспоминаниями в фильме «Здесь, в нашей тихой провинции…».
Авторы фильма: старший научный сотрудник ГМЗ «Ростовский кремль» Надежда Грудцына, оператор Денис Калинин, инициатор проекта - заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе Сергей Сазонов.
В Борисоглебском районе работает программа самозанятости населения. На последнем заседании комиссии одобрили три бизнес-плана по помощи предпринимателям.
Как сообщает газета «Новое время», 68 тысяч рублей выделят предпринимателям на организацию их дел: парикмахерскую, оказание строительных услуг и ремонт техники.
Ярославская область уже в третий раз принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». На конкурсе ежегодно выбирают самых опытных, квалифицированных, одаренных, креативных и грамотных специалистов в сфере туризма.
И уже второй раз в региональном этапе конкурса участвует экскурсовод Борисоглебского монастыря Наталья Шеина.В прошлом году она заняла второе место, а на этот раз стала первой в номинации «Лучший экскурсовод».
Инфекционная ситуация по бешенству в Ярославской области по прежнему остается напряженной. Вновь выявлены два случая в двух неблагополучных пунктах. На этот раз инфицированными оказались енотовидная собака в д. Старово-Смолино Борисоглебского района и лиса в п. Пречистое Первомайского района. Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанных населенных пунктах ограничительных мероприятий (карантина). В населенных пунктах и угрожаемых зонах, где зарегистрирован бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.
31 августа в отделение полиции Борисоглебского района обратился местный житель. Он сообщил правоохранителям о хищении надгробной плиты с кладбища. Украденный памятник был привезен накануне и оставлен без присмотра до момента установки. Ущерб составил около 34 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать подозреваемых. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, ими оказались двое жителей Ярославля 24 и 23 лет. Задержанные сознались в содеянном. Они пояснили, что украли надгробную плиту, чтобы потом переделать ее и продать.
В Борисоглебском районе полицейские установили, что один из местных жителей на участке рядом с домом выращивает коноплю. Правоохранители направились по месту жительства 35-летнего подозреваемого и на придомовой территории обнаружили 27 кустов конопли.
Также в ходе обыска было изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета. Экспертиза показала, что это марихуана общим весом 10,4 грамма.
Дорогие друзья, скоро наступит осень и опять появятся на наших «деревенских» улицах брошенные дачниками домашние животные - кошки и собаки. К сожалению это происходит каждый год…
Приехав «в деревню на лето» так хочется завести какую-нибудь животинку, не задумываясь о том, что обратно в город взять её будет очень проблематично. С наступлением сентябрьских дней 3-6 месячные котята и щенки (а то и более взрослые животные) переезжают из сытных и теплых домов на улицу, становятся бомжами. Большинство из них, конечно, погибает в первые недели своей уличной жизни, других же вы увидите (особенно в зимнее время) в стаях около мусорных баков. Разносчики болезней, изгои, у которых включается самый сильный инстинкт - размножение…