Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе состоялась экологическая акция «Зеленая Россия»

В субботу 6 сентября состоялась экологическая акция «Зеленая Россия», ранее перенесенная из-за непогоды. В рамках акции планировалась уборка территории районного парка. Мероприятие было инициировано социальным агентством молодежи, главным же организатором...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подшивка старых газет
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


А что думают наши депутаты о «Новом времени»? | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
19.04.2011 23:00

nv2Недавно в рубрике «SMS-общение» один из читателей попросил корреспондентов нашей газеты узнать мнение депутатов районного Собрания по поводу создавшейся вокруг «Нового времени» ситуации. Ведь молчание избранников народа в то время, когда сам народ возмущается, заставляет задуматься, оно сродни равнодушию, если не сказать хуже. Впрочем, отмалчиваются не все. Активно высказываются в защиту «районки» депутаты А.Ф. Матюхин, А.А. Масленникова, О.Н. Секачёва, и не только потому, что Антонина Анатольевна и Ольга Николаевна работают в редакции. А что же думают другие депутаты?

 

 
В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
29.03.2011 23:00

nv2Уважаемая редакция! Хочу высказать своё мнение по открытому письму С.Г. Соколова защитникам племзавода «Красный Октябрь».

Мне непонятна причина, дающая право С. Г. Соколову в язвительной манере обзывать людей «страдальцами» за бывший племзавод. В своё время, и это С.Г. Соколов озвучивает, племзавод, его достижения в социально-бытовой и производственных сферах были гордостью не только краснооктябрьцев, но и всего нашего района. И поэтому естественна и понятна боль и горечь людей за потерянное и разрушенное, их желание и стремление сохранить хотя бы немногое оставшееся. Мне думается, некорректно оскорблять их за это.

 
С.Г. Соколов: Закрыть и не мешать образованию нового сельхозпредприятия | Печать |
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
15.03.2011 23:00

Открытое письмо страдальцам по бывшему племзаводу "Красный Октябрь"

На начало 1990 года в нашем районе было 19 колхозов и совхозов. Дойное стадо располагалось в 92-х фермах. Сколько хозяйств и ферм осталось сейчас?.. Причины нынешнего положения всем известны. Но я не об этом, а о тех, кто сегодня вдруг прозрел, объявил себя патриотом и повёл непонятную борьбу вокруг «Красного Октября». Что же вы, Анатолий Федорович Матюхин, будучи главой района, не приняли решение (вместе с тогдашними депутатами), запрещающее ликвидацию сельхозпредприятий и животноводческих ферм? А подошла очередь банкротства «Красного Октября», и Вы решили, что депутаты районного масштаба могут всё: отдать землю, находящуюся в федеральной собственности, посадить Быхалова А.Е. в тюрьму за доведение до банкротства или рейдерский захват. Вам хватило 2-часовой беседы с Ежовой накануне заседания депутатской комиссии, чтобы во всём разобраться, а услышать версию Быхалова Вы не сочли нужным. Вы обвиняете депутатов в подчиненности «Единой России» и Почернину, а что же отключили треть посёлка Красный Октябрь от теплотрассы, подчиняясь УКАЗУ из области? Жители отключенных домов очень «благодарны» Вам, когда платят 18-20 тыс. руб. за уголь. Главным козырем отключения домов от центрального отопления было обещание подвести газ через 2-3 года... Скоро мы будем отмечать 25 лет, когда Малышков Л.С. заказал проект газификации посёлка. Но газ в очередной раз пошёл мимо нас.

 
Г.Б. Грешневикова: Чем ошибка потом обернётся | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.02.2011 23:00

Женщина, державшая в руках нашу газету, плакала:

- Я всю жизнь читаю «Новое время», даже когда она называлась «Колхозным кличом», - говорила она нам сквозь слёзы. - Вы уж держитесь! Он не наш, он уйдёт!

Наверное, главе администрации района Виктору Дмитриевичу Почернину не очень приятно будет читать эти строки, поскольку они касаются его. И, наверное, ему очень захочется узнать, кто же эта женщина. Скажем одно: человек она добрый и милый, труженица большая. А фамилия её? Ну какая разница?! «Выдумали!» - скажет Виктор Дмитриевич. И вряд ли мы сможем убедить его в обратном. Ведь он не верит в то, что на страницах нашей газеты нет вымышленных имён. Да, есть псевдонимы. Потому что люди боятся открыто высказывать своё мнение. И не главы ли района в этом заслуга?!

 
Г.Б. Грешневикова: Трудные дни 80-го года газеты, или история жизни «Нового времени» | Печать |
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
18.01.2011 23:00

Многие из нас из тех добрых советских времён, когда каждый знал: «Надо прожить жизнь так, чтобы... не жёг позор за подленькое мелочное прошлое». И не будет ли стыдно нам, завтрашним, за то, что сегодня, при нас, уничтожается природа, исчезают деревни, закрываются школы и больницы?... Не стыдно ли будет руководителям администрации, если благодаря их усилиям на 80-м году жизни прекратит своё существование газета «Новое время»?!...

28 апреля 1931 года в нашем районе вышел первый выпуск «Колхозного клича». Маленький бумажный листок на плохой тёмной бумаге рассказывал людям о том, что происходит вокруг, клеймил позором растратчиков государственного имущества, хвалил добрых тружеников...Спустя десятилетие газета стала своего рода боевым листком - она рассказывала о подвиге борисоглебцев в тылу и на фронте, публиковала письма фронтовиков, собирала и отправляла бойцам посылки с тёплыми варежками и носками...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6