Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

9-й епархиальный хоровой фестиваль им.священника Василия Зиновьева

1-2 февраля в Борисоглебском Доме Культуры будет проходить фестиваль хоровой музыки имени В. Зиновьева.

В программе: выступления хоров Ярославской области, Москвы, Вологды, презентация репринтного издания книги...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подшивка старых газет
В этом разделе публикуются архивные материалы разных газет.
Просьба внимательно смотреть на ДАТУ публикации. 


А.А. Масленникова: В чужом глазу... | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.08.2011 23:00

nv2Наверное, не всем читателям по душе эта перепалка на страницах газет: то редакция критикует администрацию района, то администрация нападает на редакцию. Простите, но нельзя молчать, когда поступают и обвиняют несправедливо.

Очевидно, для главы Почернина В.Д. проблемы района, а их огромное множество - закрытие предприятий, плохие дороги, груды невывезенного мусора, отсутствие воды в Северном жилом районе, тяжелое финансовое состояние муниципальных предприятий и прочие - меркнут перед состоянием бухгалтерского учета редакции газеты «Новое время».

 
Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
17.07.2011 23:00

nv2VII Губернаторский форум районных СМИ, проходивший 15-16 июня в гостинице-музее «Вятское» Некрасовского района, был для нашего коллектива приятным. Редактору нашей газеты Г.Б. Грешневиковой вручили Диплом Союза журналистов России, которым наградили коллектив «За высокие профессиональные достижения». Коллеги-журналисты и губернатор области С.А. Вахруков поздравили нас, но так получилось, что этот торжественный момент практически тут же перешёл в грустный. Данный диплом должны были вручить коллективу на мероприятии, посвящённом 80-летию «Нового времени», но сделать это не удалось, поскольку глава района В.Д. Почернин сначала, проведя известный конкурс, лишил редакцию денег, потом праздника, а сейчас, приступив к ликвидации редакции, лишает её жизни. Об этом, о ситуации, в которой оказался наш стабильно работающий коллектив, и говорила на встрече с губернатором Г.Б. Грешневикова.

 
Коллектив НВ: А судьи - кто? | Печать |
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
31.05.2011 23:00

nv2А.С. Найда, исполнительный директор ОАО «2363 ЦБПР», что в городе Ростове, опубликовал в газете «Борисоглебские вести» письмо под заголовком «Ложь - бесплатно, за правду - деньги?». Автор пишет, что СЛУЧАЙНО прочитал газету «Новое время» и ему стало противно от раздела SMS-сообщений, которые, заметим, отправляют не ростовчане, а борисоглебцы. Но тем не менее он послал свою SMS-ку со словами благодарности в адрес главы Борисоглебского района В.Д. Почернина. Из редакции газеты ему ответили, что благодарности и поздравления публикуются на платной основе, дали банковские реквизиты. Господин Найда оплату в размере 100 рублей произвёл, но, поскольку в ближайших двух номерах свою благодарность в «Новом времени» не увидел, разразился в другой газете гневной тирадой... Не возбудить ли, мол, в отношении редакции газеты «Новое время» уголовное дело по статье «Вымогательство»?...

 
Н.Б. Матюхина: Моменты правды | Печать |
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
06.05.2011 23:00

nv2Юбилейный монолог

В жизни каждого человека наступает время, и обычно оно совпадает с какой-то календарной датой, когда душа требует: остановись, оглянись, подведи итог. Как жила, чем жила, кем стала, о чем жизнь заставляла думать, чего хотела и что сделала в этой жизни? Вот и у меня наступило такое время, когда понимаешь, что дат, подобных сегодняшней, в жизни не остается. И на это надо со всею очевидностью взглянуть ясно и строго.

 
Ж.А. Трусова: Порой тревожно сердце бьётся | Печать |
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
26.04.2011 23:00

nv2Восемь десятков лет (вдумайтесь только!) минуло с 28 апреля 1931 года, когда вышел первый номер районной газеты «Колхозный клич», переименованной впоследствии в «Новое время». Приходили и уходили секретари райкома, председатели райисполкома, главы районной администрации, сменился политико-экономический строй, а газета жила. «Во дни торжеств и бед народных» она оставалась со своими земляками, судьбы которых были неразрывно связаны с судьбой Отечества, с тем временем, какое сейчас принято называть эпохой социализма, сложной, драматичной и противоречивой.

С 30-х годов прошлого столетия, когда в районе мелкие единоличные хозяйства начинают объединяться в колхозы, местные журналисты ведут летопись района и отражают то новое, что входило в жизнь. В заметках рассказывается не только о первом положительном опыте коллективного труда. Немало места отводится материалам с критикой нерадивости и бесхозяйственности. Тема колхозного строительства стала главной в первое десятилетие существования газеты.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6