Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

8 августа прошел день поселка Борисоглебский

Праздник начался возложением цветов к мемориалу борисоглебцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем на центральной площади поселка состоялось торжественное открытие праздника. В нынешнем году поселку Борисоглебский исполнилось...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Наши таланты


Альтаиру-40! Юбилейный концерт | Печать |
( 161 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
17.11.2015 22:48

2015111815 ноября все борисоглебцы, кто остался молод в душе, стали участниками грандиозного праздника музыки, который прошел в Борисоглебском РКДЦ. Повод довольно знаменательный - юбилей самой известной и титулованной группы района - ВИА «Альтаир». Коллективу в этом году исполнилось ровно 40 лет. Вашему вниманию репортаж с места события.

 
Музыка живёт в душе. Сергей Зажигин | Печать |
( 268 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
12.01.2015 14:15

20150112Удивительно, что о Сергее Зажигине, известном в районе человеке, хорошем и талантливом, наша газета никогда не писала. Нет, он, конечно, упоминался как участник различных мероприятий, потому что без него не обходится ни один праздник районного уровня, но подробно о нём никогда не рассказывали. Да, упущение с нашей стороны. >А тут появился замечательный повод для встречи: Сергей на днях отметил юбилейный день рождения - 50 лет. И ещё одна «круглая» дата у него в этом году - 25 лет работы в сфере культуры. ...В редакцию он пришёл с гитарой - после очередной репетиции.

- Помню, в детстве дядя привёз мне небольшую гармошку, - начал свой рассказ Сергей, - я стал что-то наигрывать, подбирать мелодии на слух. Так с трёх лет началась моя дружба с музыкой. Потом была гармонь побольше... Но хоть у меня и отец играл на гармошке, в мою жизнь она почему-то активно не вошла. А вот гитара мне нравилась. И когда после окончания Борисоглебской школы я поступил в наше СПТУ, то стал учиться играть на гитаре, на клавишных, а помогал мне в этом Анатолий Данилов, он же подарил первую тетрадь-самоучитель. Анатолий Рябов пригласил меня в созданный в училище ВИА «Альтаир», и с этого момента в моей жизни открылась новая, значимая страница. Никогда не забуду, с каким чувством гордости на патриотическом фестивале мы исполняли песню «Эй вы, кони, вы, кони стальные». Было это в 1982 году. В те времена патриотическому воспитанию уделялось очень большое внимание, и в репертуаре должны были быть именно такие песни.

 
Сергей Михайлович Королёв | Печать |
( 27 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
09.07.2014 15:31

201400709Михалыч - ласково называли его и ученики, и мы, коллеги. Каким он был? Не красавец, невысок ростом. А на сцене с гитарой или за клавишами - виртуоз. Он был всегда рядом, такой же постоянный, как и сама школа, в которую пришел в первый год ее работы. Музыкальное оформление утренних концертов и вечерних дискотек, последних звонков и выпускных вечеров шестнадцать лет были в его ведении. Шестнадцать лет он посвятил работе с одаренными детьми, которые пели в школе, уходили и продолжали петь уже вне школы. К нему приходили дети от мала до велика, он отдавал всего себя талантливым ребятам. Под его началом они становились настоящими артистами: певцами, музыкантами. Как радовался он успехам своих воспитанников, как волновался за каждое их выступление…

 
ВИА "Любовь" | Печать |
( 401 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
27.11.2013 20:56

20131127Одиннадцатый выпуск рубрики "Борисоглебские таланты" посвещен ВИА "Любовь".

Мчался я по заданию редакции унылым ноябрьским днем по разбитым дорогам в деревню Козино Борисоглебского района... Раньше мои пути пролегали мимо этого населенного пункта - то в Высоково, то в Щурово. Признаться - ехал без особого удовольствия. Приглашен я был на концерт, посвященный Дню матери, в программе которого было выступление начинающей группы (или как стало опять модно - ВИА) «Любовь». Ну что я мог увидеть нового в сельском ДК? Чем меня могла удивить сельская группа, исполняющая на любительском уровне на старых инструментах через хрипящие динамики песни «для села»? Ну обещал - значит надо ехать. По дороге нервно крутил баранку, уворачиваясь от следов «былой роскоши» - местами участки дороги годами не видели даже ямочного ремонта.

Обновлено 29.12.2013 21:00
 
ВИА "Альтаир": живой концерт конца 80-х | Печать |
( 407 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
23.10.2013 10:18

20131023Десятый выпуск рубрики "Борисоглебские таланты" посвещен ВИА "Альтаир", тому составу ансамбля, что радовал своими концертами жителей района в конце 80-х годов. Вашему вниманию "живой" альбом, который был подготовлен С. Зажигиным. Концертные записи, со всеми ньюансами живого исполнения. Все по-настоящему.

С. Зажигин: Альбом включает в себя концертные записи периода с 1987 по 1990 годы. Основная часть материала, представленного на диске, - это авторские композиции, которые записывались не в студии, а остались только в живом исполнении на магнитофонной ленте.

В то время нам хотелось не только переигрывать популярные хиты, но и попытаться сделать что-то своё и мы снова и снова бежали на репетиции в наш любимый музыкальный дом - ПТУ-46.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4