Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мэр Ярославля: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?"

22 ноября на пресс-конференции мэру Ярославля был задан вопрос о той ситуации, в которой после повышения арендных ставок оказались общественные организации. В частности, для общественной организации молодых инвалидов аренда помещения...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Блогпост
Юрий Федянин: "Трутни-штирлицы на информационной помойке" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
14.08.2011 23:27

Как известно, редакция «НВ» всегда имела маленький авторский актив, а критиковать, особенно администрацию, которую возглавляет сегодня Виктор Дмитриевич Почернин, очень хотелось. Поэтому в разного рода материалах появлялись эти безличные словосочетания: «в очереди сказали», «в автобусе возмущались», «нам жители говорили», «мы слышали». В общем, «одна бабушка сказала, другая подтвердила». Бесфамильно, безадресно, с потолка.

Сейчас у редакции «НВ» появилось новое сверхсовременное средство для травли в образе SMS-сообщений. Какие-то «прохожие», «возмущенные», «штирлицы», «пчелки», «пираньи» и просто абоненты несут в массы «глас» безмолвного народа.

Честно сказать, все это курам на смех... А еще проще — грязные игры на информационной помойке.

 
Создай свою газету - и в районе все наладится Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
04.08.2011 07:32

Браво, гроссмейстер! С помощью простейшей двухходовки поставить на грань выживания, фактически уничтожить видавшую виды районную газету с восьмидесятилетним стажем! И этим раз и навсегда заткнуть рты всем, кто хоть как-то может еще критиковать действия местных властей. И еще придется поискать, к чему здесь можно подкопаться!

С РАЙОНКОЙ ПО ЖИЗНИ
28 апреля нынешнего года борисоглебская районная газета «Новое время» должна отпраздновать свое восьмидесятилетие. За долгие годы своей жизни газета буквально сроднилась с семьями борисоглебцев. Была с ними и в годы военного лихолетья, и в мирное время социалистического строительства, и даже позже - во время перемен всегда оставалась с людьми. Отражала их мысли и чаяния. Не случайно, что именно в этой газете творчески вырос и состоялся как журналист будущий многолетний депутат Государственной думы России Анатолий Грешневиков.

 
С.Смирнов: "Движение открыто" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
03.08.2011 10:27

С новой дорогой — в новую жизнь.

В «Красном Октябре» ждут перемен. Кто-то с надеждой, а кто с нескрываемым раздражением. Дорогу, которая была камнем преткновения и многочисленных нареканий, быстро привели в порядок, одели прочным асфальтовым покрытием.

Она была одним из главных аргументов, которые в последнее время приводили противники строительства молочно-товарного комплекса на землях, ранее считавшихся в хозяйстве своими.

Раньше риторика была солиднее и звучала сильнее. Дескать, капиталисты из Москвы с поддержкой местной власти захватывают землю. Губят процветавшее хозяйство. Люди для них мусор, а с местными жителями вообще не считаются. Землю, понятно, присвоят и продадут. У них был лидер, и на первом этапе противостояния его поддерживали. Верили словам о неприкосновенности государственной собственности, желании сберечь все, что еще не распродали, и крепко встать на ноги. Но скоро стали сторониться самопровозглашенного вождя. Вожаки грозили кулаками.

 
А.А. Масленникова: "Голосовали все, со всех и спрос" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
24.07.2011 18:56

В своём СМС абонент 05 спрашивает, почему я не поддержала предложение А.Ф. Матюхина на Собрании представителей.

На собрании депутатам был роздано Решение «О выяснении достоверности некоторых высказываний о деятельности Главы Борисоглебского муниципального района», подготовленное А.Ф. Матюхиным. Суть его сводилась к тому, что некоторые действия главы района В.Д. Почернина противоречат интересам жителей нашего района. Отвечу конкретно по каждому пункту

 
Юрий Федянин: "Осудили до суда" Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
19.07.2011 22:19

Как «высокие профессионалы» стригут политические купоны на людском горе

«Статус депутата – не повод уходить от ответственности» – под таким заголовком районная газета «Новое время» от 21 мая 2011 года опубликовала письмо гражданина Качесова В.А. председателю Cобрания представителей Борисоглебского муниципального района Александру Павловичу Смирнову. В нем сообщалось, что депутат собрания представителей Леонид Егорович Рау 1 декабря 2009 года в районе поселка Тарасовка Московской области сбил на своей машине его жену, которая погибла на месте.

 
Алевтина Рау: "Две правды не бывает" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.07.2011 22:30

По долгу службы, работая директором Центра социального обслуживания населения, я более 30 лет сотрудничала с газетой «Новое время». И я всегда считала, что в редакции работают хорошие и грамотные специалисты. Но сегодня, я вынуждена признать, эту газету нельзя в руки взять – столько льется с ее страниц «грязи» и заведомой клеветы! С трудом верится, что это делают те же сотрудники, к которым я питала симпатии несколько лет назад. Что случилось с вами, дорогие мои? Неужели вам самим не противно от этих СМС и прочей грязи? Было время, когда по анонимкам никто не разбирался, их просто выбрасывали как заведомую ложь, а вы сегодня эту ложь смакуете. Уж не сами ли вы их и сочиняете?

 
Не депутат, а статистическая погрешность Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.07.2011 22:11

Мы живем в героическое время. Каждый день дает искателей правды, за правое дело стоящих и страдающих за него же. Героический депутат Собрания представителей А.Ф. Матюхин грудью встал на защиту принципов демократии и вынес на высокую трибуну вопрос «О выяснении достоверности некоторых высказываний о деятельности главы Борисоглебского муниципального района».

 

Оказывается, как пояснил депутат, здесь надо выяснять не кто и когда недостоверно высказался о работе первого лица района, а искать, что и когда сказал В.Д. Почернин в прессе и на Собрании представителей несовместимого «с интересами жителей нашего района и принципами демократии». Более того, «ввиду особой важности объективной оценки этих высказываний» Собрание представителей должно «выработать свое отношение к ряду наиболее важных для оценки действий главы высказываний».

 
Позиция депутата Грешневикова Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.07.2011 20:07

Жители Борисоглебского района хорошо знают, что всегда и по любому вопросу могут обратиться к своему депутату и всегда найдут его понимание и помощь. Вероятно именно такая ситуация, когда простые люди более доверяют федеральному депутату, нежели местной власти, сильно раздражает главу района. Видимо последней каплей для него стала история с племзаводом «Красный октябрь», которая подробно освещалась на нашем сайте. (прим.- сайте "Справедливой Росии") Земли хозяйства при личной поддержке В.Почернина были отданы частной фирме, корни которой произрастают из столичного региона, а само хозяйства подведено под банкротство.

 
В.Д. Почернин: "Манипуляторы и должники" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
15.07.2011 22:48

Как всегда недоговаривают: В газете «Новое время» от 26.06.2011 г. №45 указано, что арбитражный суд приостановил действие Постановления Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области от 14.06.2011 г. №830 «О ликвидации муниципального учреждения «Редакция газеты «Новое время». Но, как всегда, недоговаривают, что это приостановление действует до вступления в законную силу конечного судебного акта. Предварительное судебное заседание арбитражного суда назначено на 09 августа 2011 года. Также сообщаю, что информационные материалы, переданные Администрацией Борисоглебского муниципального района в редакцию газеты «Новое время», не публикуются – вот они, справедливость и честность! А голову я не ломаю – рассудят время и суд.

 
Семён Фатеев: "Всласть невласть" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
15.07.2011 19:59

Часть перррвая. Официальная. «Антикоммунисты».

Справедливая Россия – это успешный проект кремлевских политтехнологов. Когда три партии, влияние которых не распространялось дальше кабинетов, которые они арендовали под свои офисы, вдруг в одночасье постигла участь политической славы и предвыборных денег 

Цитата из Википедии (с сокращениями): 24 марта 2006 года состоялась встреча замглавы президентской администрации Владислава Суркова с председателем Российской партии Жизни Сергеем Мироновым и 30 депутатами, членами Российской партии Жизни. На встрече Сурков впервые открыто сформулировал идею построения в стране двухпартийной системы, при которой в зависимости от обстоятельств Кремль смог бы опираться на одну из двух системообразующих партий.

 
Лесные байки от Лесовичка Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
23.06.2011 13:59
Лесные байки от Лесовичка

 

Начинаю я рассказ,
Видно не в последний раз.
Про лесную сторону
Быль поведаю одну.

 

Я, друзья, лесовичок,
Хоть по виду простачок,
Двести лет в лесу сижу,
Да за всем в лесу слежу.

 

Где береза, а где елка,
Кто пушистый, кто в иголках,
Кто умен, кто дуралей...
Расскажу про всех зверей.

 

 
Газета «Новое время» продолжит свою работу Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
20.06.2011 22:04

Уважаемые борисоглебцы! Опу­бликовав для всеобщего изучения материалы балансовой комиссии, как Глава Борисоглебского муни­ципального района, считаю необ­ходимым еще раз пояснить под­писчикам газеты «Новое время» и жителям района, чем было про­диктовано непростое решение о ликвидации муниципального уч­реждения «Редакция газеты «Новое время»». Обращаю ваше внимание, что речь о ликвидации газеты как печатного органа не идет, админи­страция как была, так и остается ее учредителем.

Не скрою, принимал это решение с тяжелым сердцем, прекрасно пони­мая последствия и тот общественный резонанс, который постановление вызовет.

 
А барин не приехал ... Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
20.06.2011 15:43

По весне вощажниковские механизаторы распахивали и готовили к севу заросшие поля. По запарке зарулили на землю «Красного Октября». А когда спохватились – «Ох, е...!» – оказалось, обработали соседских 35 гектаров. Но, делать нечего, махнули рукой: «Помогли отстающим»...

А в это время депутаты комитета областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию готовили выездное заседание в ОАО СХП «Вощажниково». Чтобы окончательно поставить все точки, было решено пригласить на него депутата Госдумы, уважаемого земляка. Он последнее время много писал о руководителе «Красного Октября», деловой «умнице». У нее, дескать, отбирают последнее – землю. Народное достояние. Чтобы не было кривотолков, пусть приедет, поглядит своими глазами, нам расскажет. Разве можно отмахнуться от таких обвинений?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2