Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Подарок Борисоглебскому «мини-санаторию»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Быстроденьги за 180 процентов годовых

Вслед за магазинами мобильных телефонов, универсамами «Дикси» в Борисоглеб пришел ещё один «атрибут» городской жизни - организация микрокредитования. «Быстрозайм» расположился в магазине Борисоглебского райпо «Сельхозтовары» - аккурат напротив входа в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подарок Борисоглебскому «мини-санаторию» Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
03.11.2013 20:07

201311031 ноября в Муниципальном учреждении Комплексный центр социального обслуживания населения «Лада» с кратким визитом побывал депутат Ярославской областной думы Владимир Александрович Колобов со своим помощником  Татьяной Михайловной Кирюновой.

Цель визита - знакомство с жизнью учреждения. Небольшую экскурсию по отделениям провели заведующая социально-реабилитационным отделением  Наталья Александровна Рау и заместитель директора Татьяна Владимировна Зимонина. 

Владимир Александрович был приятно удивлён той атмосферой душевной теплоты и добра, которая царит в этом учреждении. Поделилась Наталья Александровна тем, как строится работа с пенсионерами и инвалидами, желающими пройти курс лечебно-оздоровительных мероприятий. 

Пользуется заслуженным спросом социально-реабилитационное отделение  не только среди жителей поселка, но и района. Едут сюда пенсионеры и инвалиды из п. Красный Октябрь, д. Андреевское, с. Вощажниково и др. Завтрак, процедуры, обед, консультация терапевта,  полдник - и клиенты уже торопятся на вечерний автобус, чтобы назавтра на утреннем автобусе приехать опять. 

Но не лекарствами лечат в «Ладе». Всем известно, что гораздо более эффективное средство - это человеческое общение, доброе отношение и забота. Комната релаксации, зал лечебной физкультуры, кабинет физиотерапии, внимательные специалисты - всё это помогает пожилым людям поправить не только физическое здоровье, но и душевное. А также набраться новых сил. А какие же прекрасные домашние блюда готовят повара замечательной столовой «Лады»!

Много благодарных отзывов оставляют те, кому повезло побывать в этом учреждении, лишний раз они вспоминают добрым словом А.А. Рау и В.Д. Почернина, которым удалось в 2005 году построить и запустить это здание, в котором сейчас работают три отделения - отделение социальной помощи семье и детям, отделение дневного пребывания и социально-реабилитационное отделение. А сам Комплексный центр работает уже более 20 лет!

Также Владимир Александрович рассказал о первых неделях работы в качестве депутата Ярославской областной думы. 

- Вместе с Виктором Владимировичем Тамаровым и депутатами других сельских районов, а вместе нас большинство в думе, мы стараемся направить работу по составлению бюджета области 2014 года в сторону приоритетного финансирования социальных задач и развития именно сельских территорий. К сожалению, на фоне ожидающегося дефицита областного бюджета сельские депутаты не всегда идут «единым фронтом». Самые активные в работе думы - депутаты Рыбинска и Ярославля, т.к. у них большой опыт ведения такой работы. 

После выборов В.В. Тамаров и В.А. Колобов не свернули работы со своими избирателями.

- Ежедневно в наши депутатские приемные приходит более 20 человек. Самые распространённые обращения связаны с проблемами в сфере ЖКХ. В рамках своих полномочий и возможностей мы принимаем все меры, чтобы помочь обратившимся к нам. 

Благодаря квалифицированным кадрам, теплому и внимательному отношению к клиентам далеко за пределами района известен Борисоглебский «мини-санаторий» (так его уже прозвало население района). Недаром и годовой план отделение выполнило уже в начале ноября.

А подарком «мини-санаторию» от Владимира Александровича стал аппарат магниторезонансной терапии, который уже снискал заслуженный авторитет среди клиентов социально-реабилитационного отделения. 

А. Ржаников


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить