Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Подарок Борисоглебскому «мини-санаторию»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

C первым апреля! Новое время года - в подарок!

В ночь на 1 апреля на практически майскую землю (не было снега, готовилось проведение субботников по очистке территорий, асфальтировались дыры на дорогах) выпало около 10 см снега. Как назвать это время...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подарок Борисоглебскому «мини-санаторию» Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
03.11.2013 20:07

201311031 ноября в Муниципальном учреждении Комплексный центр социального обслуживания населения «Лада» с кратким визитом побывал депутат Ярославской областной думы Владимир Александрович Колобов со своим помощником  Татьяной Михайловной Кирюновой.

Цель визита - знакомство с жизнью учреждения. Небольшую экскурсию по отделениям провели заведующая социально-реабилитационным отделением  Наталья Александровна Рау и заместитель директора Татьяна Владимировна Зимонина. 

Владимир Александрович был приятно удивлён той атмосферой душевной теплоты и добра, которая царит в этом учреждении. Поделилась Наталья Александровна тем, как строится работа с пенсионерами и инвалидами, желающими пройти курс лечебно-оздоровительных мероприятий. 

Пользуется заслуженным спросом социально-реабилитационное отделение  не только среди жителей поселка, но и района. Едут сюда пенсионеры и инвалиды из п. Красный Октябрь, д. Андреевское, с. Вощажниково и др. Завтрак, процедуры, обед, консультация терапевта,  полдник - и клиенты уже торопятся на вечерний автобус, чтобы назавтра на утреннем автобусе приехать опять. 

Но не лекарствами лечат в «Ладе». Всем известно, что гораздо более эффективное средство - это человеческое общение, доброе отношение и забота. Комната релаксации, зал лечебной физкультуры, кабинет физиотерапии, внимательные специалисты - всё это помогает пожилым людям поправить не только физическое здоровье, но и душевное. А также набраться новых сил. А какие же прекрасные домашние блюда готовят повара замечательной столовой «Лады»!

Много благодарных отзывов оставляют те, кому повезло побывать в этом учреждении, лишний раз они вспоминают добрым словом А.А. Рау и В.Д. Почернина, которым удалось в 2005 году построить и запустить это здание, в котором сейчас работают три отделения - отделение социальной помощи семье и детям, отделение дневного пребывания и социально-реабилитационное отделение. А сам Комплексный центр работает уже более 20 лет!

Также Владимир Александрович рассказал о первых неделях работы в качестве депутата Ярославской областной думы. 

- Вместе с Виктором Владимировичем Тамаровым и депутатами других сельских районов, а вместе нас большинство в думе, мы стараемся направить работу по составлению бюджета области 2014 года в сторону приоритетного финансирования социальных задач и развития именно сельских территорий. К сожалению, на фоне ожидающегося дефицита областного бюджета сельские депутаты не всегда идут «единым фронтом». Самые активные в работе думы - депутаты Рыбинска и Ярославля, т.к. у них большой опыт ведения такой работы. 

После выборов В.В. Тамаров и В.А. Колобов не свернули работы со своими избирателями.

- Ежедневно в наши депутатские приемные приходит более 20 человек. Самые распространённые обращения связаны с проблемами в сфере ЖКХ. В рамках своих полномочий и возможностей мы принимаем все меры, чтобы помочь обратившимся к нам. 

Благодаря квалифицированным кадрам, теплому и внимательному отношению к клиентам далеко за пределами района известен Борисоглебский «мини-санаторий» (так его уже прозвало население района). Недаром и годовой план отделение выполнило уже в начале ноября.

А подарком «мини-санаторию» от Владимира Александровича стал аппарат магниторезонансной терапии, который уже снискал заслуженный авторитет среди клиентов социально-реабилитационного отделения. 

А. Ржаников


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить