Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Комсорг «Вощажниково»: Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Муниципальная целевая программа «Информационная поддержка деятельности органов местного самоуправления» на 2014-2016 годы

Основными задачами Программы являются:

- обеспечение требований законодательства Российской Федерации по своевременному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте Администрации Борисоглебского муниципального района в сети Интернет официальных документов,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Комсорг «Вощажниково»: Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
30.10.2013 20:17

20131030Всего несколько лет назад последняя декада октября сопровождалась многочисленными торжественными мероприятиями, праздничными линейками в школах, отчетами о перевыполнении планов пятилеток («Пятилетку в четыре года!»), красочными газетными разворотами, рассказывающими о насыщенных буднях трудовой и учащейся молодежи, вручением переходящих знамен и вымпелов... Всего этого нынешнее поколение 16-22 летних юношей и девушек уже не знает. Нет уже и той организации, которая сплачивала долгие годы советскую молодежь, имя которой - Комсомол.

Именно в эти дни Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи исполняется 95 лет. Этому событию и было посвящено праздничное мероприятие «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» и районный конкурс патриотической песни «Нам дороги эти позабыть нельзя», которые состоялись 29 октября в районном культурно-досуговом центре.

Этот праздник собрал тех, в ком не остыл комсомольский задор. Пусть их было не так много, но именно им подходит фраза «Нас мало, но мы в тельняшках».

Заместитель главы Борисоглебского района Елена Николаевна Бреклева поздравила всех с юбилейной датой. В своем выступлении она вспомнила и свою комсомольскую юность:

- Комсомол был школой жизни, ступенью перед взрослой жизнью. До сих пор вспоминаю это время с некоторой ноткой ностальгии. Очень не хватает современной молодежи такой организации как комсомол, который направлял юношей и девушек на совершение общественно полезных дел, воспитывал с молодых ногтей любовь к Родине и уважение к старшим.

Комсомол - это прежде всего энтузиазм и романтика. Эти качества присущи и сегодняшней молодежи. Поэтому не случайно, что конкурс патриотической песни встретился на одной сцене с юбилеем комсомола. В последние годы государство обратило внимание на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Яркие, оригинальные концертные номера, которые подготовили участники конкурса - школьники второй и Вощажниковской школ, молодежь из в/ч 9804 и РКДЦ - вызывали громкие аплодисменты и крики «Браво! Молодцы!».

Долгий путь, который прошла самая массовая молодежная организация был отражен в концертных номерах.  Годы гражданской войны и последующие комсомольские стройки, тяжелые годы войны, проявленный героизм и любовь к Родине, послевоенное восстановление страны и комсомольские стройки 60-х.

Оценивали выступления жюри конкурса: заместитель главы Борисоглебского муниципального района Бреклева Е.Н., председатель районной территориальной избирательной комиссии Морозова В.А. и комсомолка с многолетним стажем Соловьева Н.Б.

Историю своей комсомольской юности поведали Мария Васильевна Тюрина, Людмила Федоровна Горчакова и Алексей Романович Рубанов.

М.В. Тюрина являлась секретарем комсомольской организации совхоза «Вощажниковский», которая в 70-х годах составляла более 100 человек. Бурной и насыщенной была комсомольская жизнь: участие в социалистических соревнованиях, работа по повышению эффективности сельского хозяйства, множество мероприятий. Отдельно Мария Васильевна вспомнила о работе по организации молодежного досуга. Этому в советское время уделялось много внимания - участники художественной самодеятельности совхоза были неоднократными победителями областных смотров. Одновременно функционировали два оркестра: духовой и народных инструментов. Но самым ярким событием комсомольской юности стало участие в 16 съезде ВЛКСМ, который проходил в г. Москве с 8 мая 1970 года. 60-70 годы стали годами великих строек, освоения Сибири, строительства заводов-гигантов. Чего только стоила всесоюзная коммунистическая стройка Ярославского нефтеперегонного завода, в которой приняли участие и комсомольцы со всего СССР. Во время съезда Мария Васильевна участвовала в работе в секции министерства просвещения. Самой главной задачей, которое ставило в то время социалистическое государство - повышение образовательного уровня строителей коммунизма. Для этого к 1975 году количество молодежи, имеющей среднее образование должно было достичь 90% (в отличие от 67%, которое было в 1970г.). Также большое внимание должно было уделяться повышению квалификации учителей и укреплению материальной базы школ. Только в этом случае наша страна могла шагать в ногу с научно-техническим прогрессом.

Людмила Федоровна Горчакова призвала возрождать молодежные организации, которые могли бы взять самое лучшее из комсомола, т.к. для молодежи немаловажным фактором для развития гармоничной личности служит работа в коллективе, стремление к победе в различных состязаниях.

Андрей Романович Рубанов также поделился историей своей комсомольской юности.

Жюри отметило высокий уровень всех выступлений, а призовые места распределились следующим образом:  1 место - 11 класс школы №2, 2 место - Дементьева Юлия, 3 место - Ульянова Алёна. Итогом конкурса стала победа всех участников этого мероприятия - не только выступающих, но и тех, кто был в зале, радовался и сопереживал концертным номерам борисоглебской молодежи.

Комсомольцы всегда были на переднем крае восстановления, возрождения и развития нашей страны. Пожалуй и сегодняшние стройки «Вощажниково» и «Асдора» вполне можно назвать комсомольскими, ведь столько работающей молодежи нет ни в одной другой организации района! А самое главное - работающей ударно! По-комсомольски!


Похожие статьи:

Обновлено 31.10.2013 12:22
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # марфа 31.10.2013 11:37
95 лет комсомолу это впечатляет а мероприятие сделанное для галочки печалит то ли еще будет
Сообщить модератору
 
 
+2 # Вася 30.10.2013 22:25
Дааааа... Ооооо... Ургант отдыхает...
Сообщить модератору
 
 
+8 # Matilda 30.10.2013 22:17
В зале, как и всегда, яблоку негде упасть....Веселька.. .
Сообщить модератору
 
 
-2 # Паша 30.10.2013 22:53
Цитирую Matilda:
В зале, как и всегда, яблоку негде упасть....Веселька...


А почему так, Матильда, как ты думаешь?
Сообщить модератору
 
 
+8 # Matilda 31.10.2013 16:04
Паша, проблема это возникла давно, когда людей "отучили" ходить в ДК. Здание полностью не используется, в следствие чего идет процесс разрушения. Придешь на концерт, а в туалет не зайти - разруха, говорят, полная. Акустика в зале плохая. Это сама слышала. От количества звука уши закладывает.
По отношению к большинству молодежи - ДК, как место проведения досуга, отсутствует. Только для избранных, организованных коллективов. В итоге получается - я не знаю в какую сторону, в этом доме, дверь открывается. Если туда нельзя придти вечером посидеть или потанцевать, то что там обычному человеку делать в дневное время? И как узнать ЧТО вообще там происходит?
Афиш в поселке нет. Какие мероприятия будут проводиться? В газете, обычно, три строчки. Отчет, правда, потом более объемный. И за то спасибо.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Паша 30.10.2013 22:09
Два раза переврали имя Рубанова, но правильно так и не назвали...
Печалька, как сказала бы незабвенная Матильда... ;-)
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте