Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Правая и левая рука. Депутат ГД РФ Грешневиков меняет позицию на противоположную, когда речь заходит о личной выгоде



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Правая и левая рука. Депутат ГД РФ Грешневиков меняет позицию на противоположную, когда речь заходит о личной выгоде Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
21.10.2013 11:40

На фоне скандала о политической проституции в ГД РФ весьма показательны действия и  высказывания нам больше других известного  А.Н. Грешневикова. Наш земляк один из тех, кто входил и до сих пор входит в состав  ГД РФ всех созывов. Это вызывает уважение. Но и заставляет задуматься о причинах его политического долголетия.

Весьма характерно для него участие в скандалах и  провоцирование конфликтных ситуаций, когда того требует его партийная «справедливороссовская» совесть. Причем, он не задумываясь и особо не заморачиваясь, меняет  позицию в зависимости от  политической конъюнктуры и сиюминутной выгоды на прямо противоположную. 

К примеру, он вылил на страницы печати немало негатива о властных структурах области и руководителях ГАУ «Верхняя Волга». Напомним, речь шла о прекращение финансирования Правительством Ярославской области газет «Северного края» и «Золотого кольца».  Одна из них  должна была под прессом долгов прекратить свое существование, другая, если и существовать, то в других правовых рамках с другими соучредителями. На этой волне А.Н. Грешневиков кстати вспомнил высказывание экс-президента Д.А. Медведева о том, что власть не должна иметь лишних расходов на содержание «газет, пароходов».  Его позиция нашла отклик в сердцах части жителей областного центра.

Не успел затихнуть один скандал, где А.Н. Грешневиков был на гребне волны, как разгорелся второй. Еженедельник «Город» выиграл конкурс на  информационное обслуживание администрации области, объявленный ГАУ «Верхняя Волга». Цель его - создание средства массовой информации для тех, кто не может  позволить подписку на периодические издания. Стремление Правительство области информировать жителей о события политической и общественной жизни при помощи рассылки бесплатной газеты ввергло А.Н. Грешневикова в негодование: опять «газеты, пароходы»! Нельзя этого допустить. И вот он уже дает интервью Городскому каналу: 

«Партия «Справедливая Россия» и я как депутат Государственной Думы направим протест в антимонопольную службу и областную прокуратуру, чтобы расследовали все махинации вокруг этой сделки, расследовали выделение бюджетных денег на эту газету, которая «пахнет» только одной политической силой и попросим прокуратуру отменить эту сделку».

Резко, ничего не скажешь. Принципиально. С заботой о народе. Точно так же или очень похоже, он высказывался о конкурсе, который выиграла газета «Борисоглебские вести» на право публикации официальных документов Борисоглебского муниципального района. Многим памятна его борьба за родное «Новое время», когда финансовое состояние издания, поставило газету под угрозу закрытия. Но стоило только Правительству области ввести ее в состав ненавистного А.Н. Грешневикову ГАУ «Верхняя Волга» и  начать финансирование из областного бюджета, как стенания и вопли прекратились. А как же с владением газетами и пароходами?  Депутат ГД РФ А.Н. Грешневиков так принципиален, так последователен, так требователен, так неуступчив, когда речь об интересах избирателей? 

Газета «Новое время» благополучно пережила трудные времена на областном бюджете, а когда Правительство области и ГАУ «Верхняя Волга» решили избавиться от балласта, она быстренько и очень перешла под крыло Борисоглебского муниципального района. Да так ловко, что без задержки получила и средства, и не выплаченную в трудные времена заработную плату.

Следуя логике действий А.Н. Грешневикова, он должен  рьяно вступиться за своих избирателей, которых не спросили, а желают ли они платить свои деньги за благополучное существование «Нового времени»? Можно даже предположить, что вопрос об этом заранее обговаривался с В.П. Поповым. Иначе как объяснить беспрецедентное давление главы Борисоглебского муниципального района на Собрание представителей БМР. Он настоятельно просил депутатов как можно быстрее проголосовать за выделение средств из своего тощего  дотационного районного бюджета на финансирование «Нового времени». Возражение части собравшихся о том, что они даже не ознакомлены с учредительными документами, было проигнорировано.  Вот здесь бы и сказать депутату свое веское слово о необходимости расследования выделения «бюджетных денег на эту газету, которая «пахнет» только одной политической силой».  А заодно и поинтересоваться, почему не был проведен конкурс на учреждение средства массовой информации, которое освещало бы весь спектр мнений жителей муниципального района?

Печатать материалы, постановления, решения администрации БМР, думаю, взялись бы многие и за смешные, по сравнению с выделенными «Новому времени», деньги. Информационный бюллетень, который  мог этим заняться стоил бы не больше десяти тысяч рублей в месяц. Согласитесь, 120 тысяч рублей в год – это не миллион двести тысяч. Остальные средства можно потрать более эффективно. Тем более, у района масса нерешенных проблем. Ремонта требуют детские дошкольные учреждения, школы, дома культуры, расселения ветхое жилье, модернизации жилищно-коммунальное хозяйство.…  Впереди непростая весна, которая грозит затоплением части жилого фонда поселка Борисоглебский.

В одних случаях политический долгожитель, сотрясая правами депутата ГД РФ, требует, чтобы власти не открывали газеты, которые, по его мнению, отражают  точку зрения администрации и «пахнут», в других - молчит, а скорее всего, настойчиво инициирует этот процесс.  То есть наш уважаемый депутат Государственной Думы Российской Федерации, по сути, беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды и выгоды близких ему людей.  Все знают, кто возглавляет  газету «Новое время». Ну как не порадеть родному человечку. 

М. Александров


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # аброськин 22.10.2013 11:41
Мерзкая газета и черный депутат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Гостья 22.11.2013 19:41
Кажется, "М.Александров" всё перепутал. Сначала "Верхняя Волга" взяла "НВ" под своё крыло, а, когда в регионе сменилась власть и в "ВВ" тоже, её руководство решило разделаться со всеми областными СМИ. Кстати, автору бы написать, сколько денег из скудного областного бюджета идёт на содержание "Верхней Волги" - там такие миллионные затраты - больше сотни млн.! Вот бы их потратить на ремонты и ЖКХ! Эх, ты, горе-анонимщик! Сознательно всё перестали с ног на голову?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить