Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический На бутафорском мостике перед ЗАГСом соединяются сердца))



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Красный Октябрь: Доживем до понедельника

Новость о банкротстве некогда знаменитого хозяйства не стала громом с ясного неба. Исподволь этого ждали, но верить не хотели. Так сошлось, что годовщина со дня основания хозяйства «Красный Октябрь», которую...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
На бутафорском мостике перед ЗАГСом соединяются сердца)) Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
20.10.2013 21:45

20131020Помню свою детско-юношескую жизнь в Борисоглебе. Тихо, спокойно, гармонично. 

Из самых сильных впечатлений вспоминается вот что. Окна нашего дома выходили на улочку, на которой время от времени разыгрывался один и тот же спектакль. Мужик по имени Боря, в миру тихий, спокойный и улыбчивый, - выпив - превращался в семейного тирана. И гонял свою большую-пребольшую жену по улице. Не знаю, почему, но она бегала по снегу в ночной рубашке. Я все думала: неужели она видела, что человек пьян, что будет сейчас кросс, и не могла своевременно одеться?

Эта картина и сейчас перед мысленным взором: тетка в ночнушке летит по снегу (о! мысленный взор напоминает - на плечах платок!) и орет басом. Не помню, чтоб приезжала милиция - все разрешалось быстро и кончалось миром и взаимной любовью.

Вспомнила это детско-юношеское впечатление, когда в четверг была в Борисоглебе и наткнулась на очень интересный комплекс в центре поселка.

Там, где раньше стояла Борисоглебская типография (или рядом?) - сейчас стоит ЗАГС. Напротив ЗАГСА, примыкая к мемориалу (не знаю, как это здесь именуется, но назову по-ростовски: Парк Победы), - этакий садик любви и верности)) То ли до, то ли после оформления отношений брачующиеся борисоглебцы вешают типовые красно-розовые замки в форме сердца, с указанием своих имен и даты церемонии на бутафорским мостике. 

По другую сторону от Парка Победы я заметила еще одну достопримечательность - крест. Установлен, видимо, недавно. Называется - покаянный крест.

О, в садике любви отдельно от мостика, на колышке, воткнутом в землю, около дорожки, установлена табличка - я ее тоже сфоткала. И все думаю: то ли люди решили из общей массы исполняющих обряд выделиться, то ли это так развод отмечают здесь?

Интересные такие традиции. Хотя и то, что я помню из детства, - тоже традиция.

Sims


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить