Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Владимир Попов: Команда должна работать не на главу, а на район



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Жители Борисоглебского района оказались в зоне бедствия

После первого снегопада, прошедшего в Ярославской области на прошлой неделе, ряд районов остался без электричества. А мокрый снег, который выпал во вторник, лишь усугубил ситуацию.

Все эти...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Владимир Попов: Команда должна работать не на главу, а на район Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
22.09.2013 22:01

glavaК огромному сожалению нижеприведенная статья (увидевшая свет в августе 2012 года) прошла мимо нашего сайта из-за отсутствия подписчиков "Северного края" в нашем районе. 

В Ярославской области несколько глав муниципальных образований выиграли выборы вопреки желанию партии власти. Один из них - Владимир Попов. Хотя его на выборах поддерживали «Справедливая Россия» и КПРФ, он и по настоящее время остаётся беспартийным.

Четыре месяца (по сост. на август 2012 - МБ) Попов возглавляет администрацию Борисоглебского района, уже можно подводить первые итоги работы. Впереди - празд­нование 650-летнего юбилея Борисоглебской земли. Мы разговариваем в кабинете главы, Владимир Петрович предельно откровенен с корреспондентом «Северного края».

- Скажите, когда глава приступает к своим обязанностям, важно, как прошла предвыборная кампания, какие силы использовались, какие политические игры велись?..

- Конечно, важно, когда ты идёшь на предвыборную кампанию и тебя поддерживают сотни людей, которых нельзя подвести. А ещё важно, кто тебя поддерживает. Люди-то всё видят, и они не должны потерять к тебе уважение. Ну а когда выборы закончились, глава прошёл инаугурацию, то всё - противники должны успокоиться, все точки над «i» расставлены. Всё, народ выбрал, допустим, меня, и теперь все силы, которые раньше были по разные стороны баррикад, должны работать вместе на развитие района. Бои закончились, началось мирное строительство.

- Ясно, надо работать всем на главу района…

- Нет, на меня не надо работать, как на главу района. Люди должны работать на район. А если будут работать на главу, на его имидж, на его благополучие, то для района они ничего не сделают.

- Вы говорите с позиции победителя. А с позиции главы, который долго «рулил» и проиграл, это тяжело? Уходить из власти очень тяжело.

- Я, например, за власть не держусь, я пришёл не властвовать, а работать с людьми, которым доверяю. Чтобы командой что-то сделать полезное для своего района. Если народ выбрал, то ты должен сделать всё, что от тебя зависит.

- Почему такая «чехарда» с главами в Борисоглебском районе? Виноват народ, политическая нестабильность или влияние депутата Госдумы, которому по понятным причинам хочется посадить своего человека?

- Почему чехарда? Виктор Дмитриевич Почернин восемь лет был во власти, до него по одному сроку - Матюхин, Корнилов Анатолий Николаевич, который раньше возглавлял управление сельского хозяйст­ва, я при нём почти 10 лет работал экономистом. Сменяемость власти должна быть, это не чехарда, а обновление. Я вам честно скажу: когда шла предвыборная кампания, Грешневиков ни разу нигде в мою поддержку не выступил. Лишь написал статью в бюллетене - и всё, но чтоб проехался по району и агитировал голосовать за меня - нет. Понимаете, ситуация какая: с людьми я сам встречался, у меня была сильная поддержка среди уважаемых людей посёлка Борисоглебский и газеты «Новое время». Народ просто захотел смены власти.

Я не политик и не живу властью, как многие, кто упивается ею. Я хозяйственник и ни к какой партии не принадлежу. Да, меня поддерживали «Справедливая Россия» и КПРФ, но сам я не член никакой партии.

- В «Единую Россию» пойдёте?

- Нет, не пойду. Причин много. Я менеджер, хозяйст­венник, и разрешите мне делать конкретное дело.

- Скажите, а вам пришлось рассчитываться с теми, кто вас поддерживал на выборах?

- Нет, неправда, в меня деньги никто не вкладывал, на выборную кампанию я израсходовал 100 тысяч рублей.

- А люди говорят, что вы миллион от Грешневикова получили.

- Это ложь, обман. Были напечатаны бюллетени, и сам я лично встречался с людьми. И ведь многого не обещал, просто говорил, что будем вместе работать. Люди просили быть внимательнее к их нуждам. Всё.

- Если бы вы сейчас встретились со своими избирателями, было бы уже что им рассказать?

- Уже встречался, и не один раз, говорил правду. У нас в районе нет ни одного промышленного предприятия. Ни одного! Хотя у нас по району числится 289 предприятий, потому что каждый магазин считается предприятием. Рассказал им о своих планах, задумках. Инвесторы есть, процесс переговоров идёт. Инвестор думает, просчитывает - не всё так просто. Если человек вкладывает свои деньги, значит он должен быть уверен в получении дохода, в окупаемости проекта. Хотел бы построить свиноводческий комплекс - также есть инвесторы и есть желание у людей работать. Район у нас дотационный, и всего 13 тысяч населения. А новое производство - это дополнительные рабочие места. Задержатся 50 - 60 молодых семей в районе, не уедут в город - это уже победа! К сожалению, многие уезжают, нет работы.

- Следующий год для района юбилейный, поправит он финансовое положение?

- Да, в 2013 году Борисоглебской земле исполняется 650 лет. Уже разработана программа подготовки и проведения юбилея. Планируем получить средства из федерального и областного бюджетов. Один из основных объектов, который готовим, - это новая школа искусств, финансирование достаточное, проектно-сметная документация - на госэкспертизе. Ещё в программе большой объём работ по газификации, 12 котельных будут переведены на газ. Газо­провод продлится почти на 50 километров от районного центра до деревни Неверково, получат природный газ жители всех сопутствующих шестнадцати деревень. Нам на этот год выделили 19,9 миллиона рублей на дороги - это небольшая сумма, но в таком объёме району вообще никогда не выделялись средства, потому понимаете, как для нас это важно.

Ещё нам в районе надо создавать свою дорожную организацию, её не хватает. Сейчас у нас работают угличские дорожники, но есть и свои специалисты. Не суть дела, что дорогу надо построить, её надо обслуживать.

С водой проблемы решаются, в Северном жилом районе подключили новую скважину. Обещали нам из резервного фонда областного бюджета выделить денежные средства на бурение ещё скважины в районе села Ильнацево, деревни Селищево и посёлка Борисоглебский. Дело-то в том, что у нас нет ни одной резервной скважины, это очень серьёзно. И появились деньги на очистку нашей реки Устье. Сейчас уже начаты работы.

- У вас деревенские школы тоже закрываются? Как вы лично к этому относитесь?

- Я отношусь к этому очень плохо, но нет другого выхода, это просто беда. И прежде чем закрыть школы, обязательно собираю сход жителей ближайших деревень, чтобы высказали свою точку зрения. Например, закрыли мы Ляховскую общеобразовательную школу. Там были сдвоенные классы, родители сами сказали, что хотят более качественного образования для своих детей. Пришлось закрыть, дети будут учиться кто в Березниковской школе, кто в школе № 1 в посёлке Борисоглебский, возить их будем школьным автобусом. Также назревает проблема в селе Козино. Там всего четыре ученика, а сложность в том, что есть норматив: на одного ученика выделяется 72 тысячи на год. И получается, что педагогу даже на зар­плату не хватит. Председатель местного колхоза говорит, что дров бесплатно привезёт, но если два ученика ещё не придут, то её придётся закрывать. Понятно, что первокласснику придётся рано вставать плюс сама дорога - детишкам, конечно, тяжело. Но даже если в этом году эту школу удастся сохранить, то на следующий всё равно придётся её закрыть.

- Вы переживаете за это?

- Конечно, переживаю.

- Извините, я снова про политику. Вы сейчас чувствуете давление бывшей команды?

- Давления как такового нет, но есть некий сайт в Интернете, где про меня много гадостей написано. Ладно, я не обращаю внимания, но там пишут и про всех сотрудников, которых я принимаю на работу, и про других людей района. А сайт этот делался ясно мне под кого. Не будем называть имён.

- Не будем.

- Вся старая команда ушла работать на комплекс в Вощажниково. Меня спрашивают, как у меня отношения с бывшим главой, он там является заместителем генерального директора по стратегическому развитию. Здороваемся, но я знаю, что дружбы не будет, и мне это понятно. Как дальше будет развиваться ситуация, не знаю, но если бы было какое-то понимание, то, наверное, на сайте не писали бы про меня гадости. Там ведь ни одного конкретного предложения, дельного замечания нет, только идёт чистое обсуждение моей персоны и команды.

- Уже принят новый закон о клевете, до миллиона рублей могут оштрафовать обидчиков…

- Как только закон вступит в силу, посмотрю, что можно сделать...

- Когда вы на совещания в правительство области ездите, не чувствуете некое недовольство со стороны партии власти? Что не в поток попали, а против него, и всё равно у власти.

- Нет, в правительстве области отношение ко мне нормальное, хорошее. Вот прежний губернатор меня даже не принял. Новый губернатор по-другому, он, наверное, тоже больше хозяйственник, чем политик, как и я. Мы уже встречались несколько раз, был конструктивный разговор и полное понимание проблем района. Если не касаться политики, в отношении работы всё должно быть хорошо.

Беседовала Елена ОБУХОВА.

Газета "Северный край", 03.08.2012


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # эколог 29.09.2013 18:50
когда же река будет чиститься? или уже почистили- так как корт построили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 # Очень справедливая 23.09.2013 19:45
начаты работы по очистке реки (в каком месте ?
Деньги потрачены на очистку реки в районе ул.Чуркина.Реку очистили от ........... моста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # АЛЕКСЕЙ 23.09.2013 12:57
Спустя год смешно читать прошлые размышления об инвесторах-они есть, но только ни как не могут выгоду посчитать, свиноводсво и деревопереработка осваиваются начаты работы по очистке реки (в каком месте?)интересно закон о клевете и лжи ещё не приняли? говорили что почернин не хочет помогать, а попов здесь прямо говорит - здороваемся,но я знаю что дружбы не будет и мне это понятно...И губернатор больше хозяйственник чем политик- как попов- какая высокая самооценка,только хозяйствования не видно, а в выборы самый демократичный глава (по характеристике дгд) подыгрывал вашим ,нашим и своим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить