Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ростовском районе отменили режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославское отделение партии «Справедливой России» определилось с кандидатами в Областную Думу

«Справедливая Россия» еще в марте начала проводить свои праймериз. Из 700 участников победителями стали 50 человек. Именно они будут претендовать на места в областную Думу.

В каждом округе определены двое, один...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ростовском районе отменили режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
18.09.2013 12:42

В связи с опасностью возникновения новых очагов АЧС в областном департаменте АПК разрабатывается программа перевода крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств со свиноводства на альтернативные виды домашнего скота и птицы. Всем, кто раньше выращивал свиней на своих подворьях, выплатят денежные компенсации. В 2014 году на эти цели в расходную часть областного бюджета уже заложено 10 миллионов рублей. 

Карантин по АЧС в Ростовском районе был введен после того, как 29 июля  в деревне Стрелы погибли две свиньи. Обследование показало, что животные были заражены вирусом африканской чумы свиней. 

В августе свиньи начали погибать сразу в нескольких частных хозяйствах Ростовского района. Вспышку опасного заболевания удалось погасить в результате больших усилий ветеринарных работников, инспекторов Россельхознадзора, органов МВД, представителей муниципальных округов и сельских поселений. 

Источником заражения оказалось фермерское хозяйство ЗАО «Овощевод». Еще весной на местной свиноферме начался массовый падеж животных, однако хозяева попытались скрыть этот факт. Павших свиней они закапывали рядом с фермой, остальных пустили под нож, а молодняк от зараженных свиноматок продавали за бесценок в соседних районах. По низким ценам шла и свинина.

После объявления карантина и обнаружения источника заболевания руководитель хозяйства сознался, что реализовывал свою продукцию из боязни потерпеть убытки. Сейчас следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Мера наказания по соответствующей статье – крупный штраф либо два года лишения свободы.    

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте