Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Пенсионный фонд: распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Началась реставрация «Жилого дома Ёлкиных», в котором разместится новая экспозиция Борисоглебского филиала музея-заповедника «Ростовский кремль»

Жилой дом в бывшей подборной слободе принадлежал состоятельным местным крестьянам Ёлкиным и был передан ими под земскую школу. После реставрации в доме разместится новая экспозиция Борисоглебского филиала музея-заповедника «Ростовский кремль»

Заказчиком...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пенсионный фонд: распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
17.09.2013 21:12

В Борисоглебском районе выдано 489 сертификатов на материнский семейный капитал. С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, в Борисоглебском районе Ярославской области выдано 489 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

186 владельцев сертификатов полностью или частично уже распорядились средствами капитала по направлениям, предусмотренным действующим федеральным законодательством, на общую сумму 52 млн руб.

Наиболее востребованным направлением использования средств является погашение жилищных кредитов и займов: 66 семей средствами материнского капитала частично или полностью погасили жилищные кредиты.

На образование и содержание детей в детском саду использовали средства материнского (семейного) капитала 4 семьи, на формирование накопительной части трудовой пенсии - 0 семей.

В связи с активным обсуждением в СМИ вариантов развития программы поддержки семей, имеющих детей, Пенсионный фонд напоминает владелицам сертификата на материнский капитал, что распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 г., не соответствует действительности. Кроме того, никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.

В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 г. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 г. его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 г. - уже почти 409 тыс. рублей.

Управление ПФР в Борисоглебском м.р. Ярославской области


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте